注射で手軽に汗を改善

皆さまは、多汗症やワキガの治療はどのようなものだと思いますか?

「メスを使って行うもの」
「時間がかかる治療」
「そもそも、汗の悩みって治せるの?」

いろいろなイメージがあると思います。
施術方法はいろいろな種類がありますが、佐井泌尿器科・皮フ科クリニックで行っているのは《ボトックス注射》による多汗症治療です。

多汗症の治療の中には、皮膚を切開によって裏返し、汗腺を直接除去していく…といった大掛かりな治療法も存在しますが、痛みや傷あとといった副作用も大きい施術です。

当院で採用しているボトックス注射は、痛みや副作用が少なく、注射1本で可能な施術のため、手軽に施術を受けていただけます。

メスを使用しないため傷跡も残らず、大きな内出血なども出にくいので、周囲にバレにくい治療であることも特徴です。

患者様にかかるご負担を軽減するために、院長が厳選した施術です。
患者様の汗の量などに合わせて、適切なプランニングで施術させていただきます。

「多汗症ボトックス」について、丁寧にご説明

多汗症の治療はたくさんの種類があります。
・メスを使って行うもの
・汗腺をレーザーや熱で破壊するもの
・注射で行うもの…

佐井泌尿器科・皮フ科クリニックで取り扱っているのは、「ボトックス注射」での多汗症治療です。

ボトックスは、筋肉や神経の過剰な動きを一定期間弱める働きがあります。
そのため、ワキに注射することで、汗腺を動かす神経の動きを弱め、汗の量を減らしていくことが可能です。

施術の内容に関して、ご質問や疑問点がありましたら、いつでもご相談ください。

多汗症治療を含めたボトックス注射にたくさんの経験がある院長が、皆様のお悩みを解決していきます。

ボトックス注射ならではのメリット

なぜボトックス注射を選んでいるのか。
その理由の一つが、【精神的な負荷による汗を軽減できる】からです。

多汗症でお悩みの方の中には、
「緊張すると途端に汗をかいてしまう」
「ストレスがかかると大量に汗をかいている」
といった、メンタル面での多汗症に悩んでいる方も多くいらっしゃいます。

ボトックス注射は、そんな精神的な発汗をつかさどる”エクリン腺”という汗腺の働きを抑えることができる治療です。

エクリン腺は皮膚の内部に存在しているため、直接注射ができるボトックス治療は非常に効果が期待できます。

注射することで強制的に汗を少なくすることができるため、「緊張をしても汗が出ない!」という安心感が悪循環を絶ち、効果の持続につながります。

佐井泌尿器科・皮フ科クリニック

痛みの少なさにこだわり!患者様の負担はできる限り少なく

患者様にとって気になる、「施術の痛み」。

佐井泌尿器科・皮フ科クリニックでは、全ての治療において「痛みの少なさ」にこだわった治療法をご提供しております。

ボトックス注射はもともと痛みやダウンタイムが少なく、手軽にできる治療法です。
注射に加えて、十分な冷却を行うことで、よりストレスなく施術を受けていただきやすいよう工夫しております。

『綺麗になるために強い痛みを我慢する』ということが続けば、患者様にとっては大きなストレスになりますし、治療を続けられない要因となります。

佐井泌尿器科・皮フ科クリニックなら、痛みが心配な方にも安心してきれいになれる施術をご提供させていただくことが可能です。

多汗症治療はぜひ当院にご相談いただけませんか?