あやべクリニック

あやべクリニックの店舗画像

開院時間10 :00~19:00(完全予約制:土・日・祝日も開院)
最寄駅 博多  東比恵  祇園

汗の量も今までとは比べものにならないくらい減りました

Atomoさん

女性 30代 宮崎県

• 治療日 2018/05/22 昼
  • 綾部誠

体験レポート  2018/05/27 投稿

長年ワキガと多汗症に悩んでいましたが、これまで切るワキガの手術は術後のことを考えるとなかなか手術をすることに踏み切れませんでした。今回、結婚を機にどうにかなる悩みは改善しておきたいと思い、再度ワキガ治療のことについて調べていたら切らずに治療出来るビューホット が福岡の病院で受けられることを知り、思い切って予約をしました。

施術実績が多かったので安心だと思ったことと交通の便を考えて決めました。

説明はとても丁寧で、分からないことや不安に思っていることを伝えやすい雰囲気でした。受付の方、看護師さん、先生が順番に説明をしてくださったので、理解しながら説明を受けれたと思います、

針がたくさんついた器具を脇にさしていく施術だったので、麻酔を打ってからの施術でしたが麻酔の注射も想像してたよりも全然痛くなく、もちろん麻酔が効いた後の施術は全く痛みは感じませんでした。時間も1時間かからないくらいで、ボーッとしてるうちに終わったという感じです。

病院に入ったら、すぐに受付の方が個室になっている待合室へ案内をしてくださり待ち時間は長くなかったのですが、比較的リラックスして待つことができました。先生をはじめスタッフの方が気さくで柔らかい雰囲気だったので、来院から施術が終わるまでそれほど緊張することもなかったです。

痛み止めの薬をもらっていましたが、施術後から今日まで痛みが出ることもないです。今のところ、臭いは全くありません。汗の量も今までとは比べものにならないくらい減りました。

今まで長い間悩んできた事を、もう悩まなくてもよくなったのでとても気が楽になりました。もっと早く受けておけば良かったとも思いますが、じっくり考えたことで自分に合う良い病院を見つけられたとも思います。

Atomo 様

この度は、数あるクリニックの中から当院を選んでいただき誠にありがとうございます。

施術後、汗・においが改善したとのことで安心いたしました。

今後、治療の経過等で気になることなどがございましたらいつでもご連絡ください。

結果レポート  2018/06/12 投稿

施術後は特に痛みなどもなく、普通に傷が治っていくような感じでした。施術後2週間ほどは脇を閉じないようにしないといけなかったのが、なかなか難しいかったですが色素沈着を起こさないために...と常に意識をしていました。瘡蓋のザラザラも最近は綺麗に取れてきました。完全に元の脇の状態に戻るのはもう少しかな、といった感じです。

遠方からの通院だったので、施術後2週間程度のケアの仕方を口頭と説明書の両方で教えていただきました。分からないことや不安なことがあればいつでも連絡を、とおっしゃっていただきましたが説明等が十分だったので特に問い合わせをしたりもしませんでした。説明を受けた内容で忘れてしまったところは、施術後にもらえる説明書を見るだけで充分です。

施術を受ける前の汗の量や臭いが嘘のようになくなりました。とても満足しています。精神的にも身体的にも負担も少ないように思います。

施術を受ける前は、ビューホット でさえ受けることを躊躇していましたが思い切って受けて良かったと思います。今では、どうしてもっと早く受けなかったのかと少し後悔もしているくらいです。施術の結果や、丁寧親切な対応をしていただいたことなど、病院選びも間違いじゃなかったと思っています。

Atomo様

結果レポートのご投稿ありがとうございます。

施術にご満足いただけたとのことで、スタッフ一同嬉しく思っております。

今回の治療が今後の生活に少しでもプラスになっていただければ幸いです。

ご不明な点やご心配なことなどがございましたらいつでもご連絡ください。

わきが手術・多汗症治療のその他の口コミレポート

あやべクリニックの基本情報

クリニック名 あやべクリニック

福岡県 福岡市博多区 博多駅東2-5-37 博多ニッコービル8F

交通手段 JR博多駅筑紫口より徒歩3分 地下鉄博多駅より3分
営業時間 10 :00~19:00(完全予約制:土・日・祝日も開院)
クレジットカード VISA、 MASTER、 JCB、 AMEX、 DINERS、などの各種クレジットカードがご利用いただけます。
メディカルローン 医療ローン(アプラス・フレックス)がございます。月々均等払い・ボーナス併用払いが可能です。月々のお支払い予算に合わせて無理なくご利用できますのでお気軽にご相談下さい。
サービス 無料カウンセリング受付中
備考 遠方からお越しの患者様には、交通費の負担制度がございます

0066-9688-4197

HPのURL 公式HP