あやべクリニック

あやべクリニックの店舗画像

開院時間10 :00~19:00(完全予約制:土・日・祝日も開院)
最寄駅 博多  東比恵  祇園

2、3年前からにおいと汗の量が気になっていました

たろめるさん

女性 30代 福岡県

• 治療日 2018/06/23 朝
  • 綾部誠

体験レポート  2018/07/17 投稿

2、3年前からにおいと汗の量が気になっていました。仕事上、人との距離が近いこともありにおいには特に敏感になっていました。洋服への汗ジミが気になり、着る服を選んだりすることも季節問わずありました。

福岡県内でビューホットの施術をしているということ。口コミの評価が良かったところ。

わかりやすく説明して頂いただけでなく、今の自分の状態や話もきちんと聞いて頂けた印象です。こちらのペースに合わせて説明してくれたのでとても安心できました。

両ワキのビューホット。痛みはほぼないと言われていた通り私は特に痛いと感じることはなかったです。触られている感覚はあるので違和感はあるかと思いますが、苦痛に感じることはありませんでした。施術の時間は冷やしたりする時間も含めて1時間弱だったと思います。

他の患者さんと顔を合わせることもなく、安心していられました。説明してくれた方や、先生もこちらが緊張しないように話しかけてくれたり笑顔も見せてくれて終始リラックスしていられました。

ワキの赤みは2週間程度でほとんど薄くなり、色素沈着もありません。においはまだ少しありますが外出しても服に汗ジミがでることはまだありません。

痛みよりは効果に対して不安がありましたが、終始説明もわかりやすく安心して施術受けられました。施術中の痛みは私はほとんどありませんでした。話をしながらしてもらっていたのであっという間に終わった印象です。汗、におい共に気になっていましたが、施術後気になることは減りました。特に汗は、外出して出歩いても服に汗ジミが出ないくらいになり効果を実感しています。
施術を受けて良かったです。

たろめる 様

この度は、数あるクリニックの中から当院を選んでいただき誠にありがとうございます。

施術にご満足いただけたとのことで、スタッフ一同嬉しく思っております。

今後、治療の経過等で気になることなどがございましたらいつでもご連絡ください。

結果レポート  2018/07/17 投稿

施術後はしっかりアイシングもして、ワキを開けて生活するよう意識しました。5日目くらいからかさぶたが取れ始め、7日目くらいにはほぼ取れました。その頃は赤みが目立っていましたが、2週間後くらいには赤みも引きました。その頃少しかゆみが出ましたが冷やしたりしてなるべく触らないようにしました。3日くらいしてかゆみも引きました。

アイシングとワキを開けて生活すること。
薬は塗るものと、ビタミン剤をもらい、日数に合わせて使用しました。先生に言われた様に、ワキを開けて生活することが意識的にしないと忘れがちになるので、そこは意識しました。

汗の量は確実に減ったと実感しています。季節問わず汗ジミが服に出るのが気になっていましたが、夏の時期で今現在汗ジミが気になっていません。においはまだ少しありますが、以前ほど外から気になることはないように感じます。

施術を受ける前までは悩みましたが、今は受けて良かったと思います。特に服に汗ジミが出ないことは実感できていて嬉しい点です。施術や術後に対しての不安などもしっかり聞いて解消してくれますし、安心して受けられました。

たろめる 様

施術後の経過が良好とのことで安心いたしました。

今回の治療が今後の生活に少しでもプラスになっていただければ幸いです。

ご不明な点やご心配なことなどがございましたらいつでもご連絡ください。

わきが手術・多汗症治療のその他の口コミレポート

あやべクリニックの基本情報

クリニック名 あやべクリニック

福岡県 福岡市博多区 博多駅東2-5-37 博多ニッコービル8F

交通手段 JR博多駅筑紫口より徒歩3分 地下鉄博多駅より3分
営業時間 10 :00~19:00(完全予約制:土・日・祝日も開院)
クレジットカード VISA、 MASTER、 JCB、 AMEX、 DINERS、などの各種クレジットカードがご利用いただけます。
メディカルローン 医療ローン(アプラス・フレックス)がございます。月々均等払い・ボーナス併用払いが可能です。月々のお支払い予算に合わせて無理なくご利用できますのでお気軽にご相談下さい。
サービス 無料カウンセリング受付中
備考 遠方からお越しの患者様には、交通費の負担制度がございます

0066-9688-4197

HPのURL 公式HP