あやべクリニック

あやべクリニックの店舗画像

開院時間10 :00~19:00(完全予約制:土・日・祝日も開院)
最寄駅 博多  東比恵  祇園

ぺディさん

女性 30代 福岡県

• 治療日 2019/03/04 昼
  • 綾部誠

体験レポート  2019/03/14 投稿

わきの臭いがずっとコンプレックスで、周りに臭いがばれていないかいつも気になったり、冬でもデオドラントが手放せない生活が嫌で、いつか治療したいと思っていました。でも、切る手術や術後固定が必要な施術には抵抗があり、なかなか勇気が持てませんでした。そんな時、インターネットでビューホットのことを知り、あやべクリニックは実績もあり口コミ評価も高かったことと、周りに気づかれずに治療できると思い、施術を受けることにしました。

クリニック自体もですが、ビューホットに関してもかなり実績があったこと、口コミの評価がとても高かったこと、家から通える距離にあったことから選びました。

受付の方、看護師、医師の順に説明を受けました。説明の内容は、わきがについて(どうしてわきがになるかなど)、施術の方法や、経過、術後の注意事項などに関してで、紙を見ながらゆっくり丁寧に説明してくださいました。効果が100%でないこともあることや、色素沈着を起こしたりすることもあることなど、デメリットに関しても症例写真を見せてもらいながら説明をうけました。写真を見ると少し不安にはなりましたが、先生が、「術後、わきを上げて過ごすこと、利き手ではない方を積極的に使うこと、これさえ守ればキレイになる」とはっきり自信を持って言ってくださり、安心できました。信頼できる先生だと思いました。

施術内容は、腕を上げてわきに局所麻酔をした後、小さい針が多数ついているプローブをゆっくり何回も押し付けるという方法で、局所麻酔の時に少しチクッとするような痛みと、プローブを押し付けるときに押される感じはありましたが、全体的に痛みはほとんどなかったです。終わった後は、ずっと腕を上げている状態だったので、手がしびれる感じがしましたが、帰宅する頃には改善しました。施術時間は30〜40分くらいでした。
痛くなかったという他の方のコメントもあるように、本当に痛くなかったです。

来院後すぐにスタッフの方が個室に案内してくださり、問診票を記入後、看護師、医師の順に説明を受けました。その後手術室に入り施術を受け、施術後もう一度個室に案内され、お茶とお菓子をいただき、そこで術後の注意事項や、内服薬、塗り薬の説明を受けました。
来院後から帰るまで、他の患者さんと顔を合わせることはなく、スタッフさんはみなとても感じがよく、終始リラックスして過ごせました。

施術数日は、内出血と針の痕でわきが赤黒く、本当にキレイになるのか不安になりました。痛みはほとんどなく、ちくちく、ヒリヒリするような感じや違和感は5〜7日くらい続きました。日常生活に支障は全くないのですが、腕を上げて過ごすことと利き手ではない方を使うのが、すぐ忘れてしまい難しいです。においは今のところ全くありません。
現在10日目ですが、針の跡の赤黒いかたぶたが7〜8割とれ、うっすらピンク〜赤色になりました。腕を上げるとまだ施術部位が赤みではっきりわかるので、早く薄くキレイになるといいです。

口コミ広場から質問をしたら、スタッフの方がすぐに電話をくださり、とても感じがよく親身になってくださり、不安が和らぎました。来院後も、スタッフのみなさんが本当に感じがよく、リラックスして施術を受けることができました。信頼できるクリニックだと思いました。シミのことなども相談にのってくださり、ありがとうございました。
金額は安くはないですが、勇気をだして施術してよかったと思います。においで悩んでいる方がいれば、オススメできる施術&クリニックです。

ぺディ 様

この度は、数あるクリニックの中から当院を選んでいただき誠にありがとうございます。

施術の際、痛みも少なかったようで安心いたしました。

また、においが改善したとのことでスタッフ一同嬉しく思っております。

今後、治療の経過等で気になることなどがございましたらいつでもご連絡ください。

結果レポート  2019/03/28 投稿

施術後1週間くらいまでは、チクチクするような軽い痛みと違和感がありましたが、日常生活に支障が出るほどではなかったです。傷痕に関しては、初めの数日は針跡と皮下出血で赤黒く痛々しかったですが、赤みは徐々に引き、針跡のかさぶたは10日くらいで取れました。
それまでの経過は順調だったのですが、かさぶたがとれた後、針跡の部分の赤みが再びひどくなり、触るとぼこぼこ腫れた感じで、痛みもまた出てきました。心配になりクリニックに電話し、どうしても用事で受診できなかったため写メールを送り診ていただきました。その後先生から直接電話で指示をいただきました。
今は腫れと痛みはひきましたが、まだ赤い点々がしっかり残っているので、今後色素沈着にならないか心配です。

術後はわきをしめないようにすることと、利き手ではない方を使うように心がけました。今もビタミン剤の内服は継続しています。
わきをしめないようにすることと、利き手ではない方を使うのは、慣れないことなので難しかったです。

施術自体は痛みもなく、時間も短く、術後の制限もなく、よかったと思います。
ただ、私の場合は一回症状が軽快した後に施術部位の赤みがひどくなり、今も消えていないし、においに関しても完全にはなくならなかったので、100%満足ではありません。

術後経過が心配で電話相談させていただいたときは、丁寧に対応していただきありがとうございました。
傷の赤みもまだ残っているし、においも完全には消えなかったので、100%満足な結果とはならなかったのが残念ですが、それでも受けてよかったと思います。
今回の施術にかぎらず、何か美容医療を受ける際には、また貴院でお願いしたいと思います。

ぺディ 様

結果レポートのご投稿ありがとうございます。

今回の治療が今後の生活に少しでもプラスになっていただければ幸いです。

ワキの状態については、今後気になることやご心配なことがございましたら

いつでもご連絡ください。

わきが手術・多汗症治療のその他の口コミレポート

あやべクリニックの基本情報

クリニック名 あやべクリニック

福岡県 福岡市博多区 博多駅東2-5-37 博多ニッコービル8F

交通手段 JR博多駅筑紫口より徒歩3分 地下鉄博多駅より3分
営業時間 10 :00~19:00(完全予約制:土・日・祝日も開院)
クレジットカード VISA、 MASTER、 JCB、 AMEX、 DINERS、などの各種クレジットカードがご利用いただけます。
メディカルローン 医療ローン(アプラス・フレックス)がございます。月々均等払い・ボーナス併用払いが可能です。月々のお支払い予算に合わせて無理なくご利用できますのでお気軽にご相談下さい。
サービス 無料カウンセリング受付中
備考 遠方からお越しの患者様には、交通費の負担制度がございます

0066-9688-4197

HPのURL 公式HP