あやべクリニック

あやべクリニックの店舗画像

開院時間10 :00~19:00(完全予約制:土・日・祝日も開院)
最寄駅 博多  東比恵  祇園

汗かきシーズン前に施術した方が良いと言われたから

トウガラシさん

男性 10代 佐賀県

• 治療日 2019/03/31 昼
  • 綾部誠

体験レポート  2019/04/10 投稿

母の勧め。
汗かきシーズン前に施術した方が良いと言われたから。

指摘されるまでは、自分では気になっていなかったが、
確かにワキ汗の臭いは他の汗とは臭いが違う気がしていた。

母がネットで色々調べて決めた。施術実績が多い事と口コミで先生たちの対応が良いと書かれていたから。

施術前に看護婦さんと先生から説明が有った。施術後は出来るだけ保冷剤で冷やす、脇を開けて過ごす、ケミカルなものを塗らない、ゴシゴシこすらない、と注意が有った。この4つを守ればキレイに治るといわれた。

局部麻酔の後、ブロックの針を刺され、針から電気が流れたようにビリビリした。時間は40分位だったと思う。
痛みはほとんど無く、脇を触られてくすぐったい方が強かった。

駅から近く、到着したらすぐ個室に案内された。
看護師さんと先生から説明が有り、施術室までの移動や終わって帰るまで他の患者さんとは誰ひとり合う事が無く良かった。

術後2、3日は脇を伸ばした時にピリッと痛い時が有った。
かさぶたがとれる頃臭いがすると説明が有ったが、10日経ったが、今のところ臭いは感じない。
脇はまだ針の後がポツポツ赤くしている。

母から施術を受けると聞いた時は、正直自分では臭いも気になっていなかったし、面倒臭いので受けるのが嫌だった。
今は脇の汗が減って、母も臭いが以前ほど気にならないと言っているので、結果受けて良かったと思う。

トウガラシ様

この度は、数あるクリニックの中から当院を選んでいただき誠にありがとうございます。

施術後、汗・においが改善したとのことで安心いたしました。

今後、治療の経過等で気になることなどがございましたらいつでもご連絡ください。

結果レポート  2019/04/21 投稿

施術後、脇を開けて過ごす事が、意識していないとすぐ閉じたくなるので辛かった。
初日は万歳して寝たので、次の朝肩がバキバキだった。

脇の違和感は有ったが、翌日から運動もできるし普段通りの生活ができた。

施術前の説明通り、脇を開けて過ごし、クリニックからもらった軟膏と粉薬(ビタミン剤)をきちんと飲み続けているから、針跡のブツブツはほぼ無くなっている。

先生の言った事を守ればキレイに治ると思う。

100%治る事は無いと言われた通り、完璧に臭いが無くなってはいないが、以前ほど気にならないと言われた。
脇汗も減って良かったが、
施術の影響か分からないが足と手汗が多くなった気がする。

自分は母親からの指摘で高校入学前の春休み中に受けた。
もし部活を始めた後だったら、部活を休む心配も出てくるし、術後2週間位は脇が赤くなるから練習中に半袖のTシャツではバレるだろうなと思う。

暑くなる前にやって良かったと思った。

トウガラシ 様

結果レポートのご投稿ありがとうございます。

臭いが改善されたとのことで、スタッフ一同嬉しく思っております。

今回の治療が今後の生活に少しでもプラスになっていただければ幸いです。

治療経過等について、今後ご心配なことなどがございましたらいつでもご連絡ください。

わきが手術・多汗症治療のその他の口コミレポート

あやべクリニックの基本情報

クリニック名 あやべクリニック

福岡県 福岡市博多区 博多駅東2-5-37 博多ニッコービル8F

交通手段 JR博多駅筑紫口より徒歩3分 地下鉄博多駅より3分
営業時間 10 :00~19:00(完全予約制:土・日・祝日も開院)
クレジットカード VISA、 MASTER、 JCB、 AMEX、 DINERS、などの各種クレジットカードがご利用いただけます。
メディカルローン 医療ローン(アプラス・フレックス)がございます。月々均等払い・ボーナス併用払いが可能です。月々のお支払い予算に合わせて無理なくご利用できますのでお気軽にご相談下さい。
サービス 無料カウンセリング受付中
備考 遠方からお越しの患者様には、交通費の負担制度がございます

0066-9688-4197

HPのURL 公式HP