トウガラシ 10代 男性 佐賀県

治療日 2019/03/31 昼

• 母の勧め。
    汗かきシーズン前に施術した方が良いと言われたから。

指摘されるまでは、自分では気になっていなかったが、
    確かにワキ汗の臭いは他の汗とは臭いが違う気がしていた。

母がネットで色々調べて決めた。施術実績が多い事と口コミで先生たちの対応が良いと書かれていたから。

施術前に看護婦さんと先生から説明が有った。施術後は出来るだけ保冷剤で冷やす、脇を開けて過ごす、ケミカルなものを塗らない、ゴシゴシこすらない、と注意が有った。この4つを守ればキレイに治るといわれた。

局部麻酔の後、ブロックの針を刺され、針から電気が流れたようにビリビリした。時間は40分位だったと思う。
    痛みはほとんど無く、脇を触られてくすぐったい方が強かった。

駅から近く、到着したらすぐ個室に案内された。
    看護師さんと先生から説明が有り、施術室までの移動や終わって帰るまで他の患者さんとは誰ひとり合う事が無く良かった。

術後2、3日は脇を伸ばした時にピリッと痛い時が有った。
    かさぶたがとれる頃臭いがすると説明が有ったが、10日経ったが、今のところ臭いは感じない。
    脇はまだ針の後がポツポツ赤くしている。

母から施術を受けると聞いた時は、正直自分では臭いも気になっていなかったし、面倒臭いので受けるのが嫌だった。
    今は脇の汗が減って、母も臭いが以前ほど気にならないと言っているので、結果受けて良かったと思う。

トウガラシ様

この度は、数あるクリニックの中から当院を選んでいただき誠にありがとうございます。

施術後、汗・においが改善したとのことで安心いたしました。

今後、治療の経過等で気になることなどがございましたらいつでもご連絡ください。

施術後、脇を開けて過ごす事が、意識していないとすぐ閉じたくなるので辛かった。
    初日は万歳して寝たので、次の朝肩がバキバキだった。

脇の違和感は有ったが、翌日から運動もできるし普段通りの生活ができた。

施術前の説明通り、脇を開けて過ごし、クリニックからもらった軟膏と粉薬(ビタミン剤)をきちんと飲み続けているから、針跡のブツブツはほぼ無くなっている。

先生の言った事を守ればキレイに治ると思う。

100%治る事は無いと言われた通り、完璧に臭いが無くなってはいないが、以前ほど気にならないと言われた。
    脇汗も減って良かったが、
    施術の影響か分からないが足と手汗が多くなった気がする。

自分は母親からの指摘で高校入学前の春休み中に受けた。
    もし部活を始めた後だったら、部活を休む心配も出てくるし、術後2週間位は脇が赤くなるから練習中に半袖のTシャツではバレるだろうなと思う。

暑くなる前にやって良かったと思った。

トウガラシ 様

結果レポートのご投稿ありがとうございます。

臭いが改善されたとのことで、スタッフ一同嬉しく思っております。

今回の治療が今後の生活に少しでもプラスになっていただければ幸いです。

治療経過等について、今後ご心配なことなどがございましたらいつでもご連絡ください。