あやべクリニック

あやべクリニックの店舗画像

開院時間10 :00~19:00(完全予約制:土・日・祝日も開院)
最寄駅 博多  東比恵  祇園

サブちゃんさん

女性 30代 山口県

• 治療日 2019/08/16
  • 綾部誠

治療前の説明は十分でしたか? 普通
ご自分の要望・意見を考慮してもらえましたか? 普通
プライバシーへの配慮はいかがでしたか? やや不満
執刀医、施術者の安心・信頼感はいかがでしたか? 普通
術前、術中、術後の対応はいかがでしたか? 普通

体験レポート  2019/08/20 投稿

以前から脇の汗・匂いが気になっていて、夏場は特に脇汗がひどく、他人に近づくと指摘されるんじゃないかと思い、脇汗が目立たないTシャツを選んだり悩みの種だった。
今回、施術するなら今だって思い立ち、ダメ元で当日予約したところたまたまキャンセルがあり、カウンセリング・施術になりました。

口コミが良かったのと立地がよく便利だったのが選んだ理由です。

来院後すぐに個室に入り、カウンセリング等を受けましたが、色々詳しく説明された。しかし、隣の個室に筒抜け感があり、少し嫌だった。

施術中はたまに痛みを伴うくらいで、特に痛くはなかった。(丁寧に麻酔を打ってくれるので大丈夫かと。痛かったところは、ほんと麻酔が少し聞いてないごく一部だったと思う。)
時間は両脇で40分くらいだった。

来院後、すぐに個室に案内され、カウンセリング・説明があり、45分くらいあったかな?
その後、施術することを決心したので、オペ室へ。
オペ室入って1時間ちょっとで出てきた。(麻酔打って、麻酔が効くまでの時間が15分〜20分くらいあったと思います)
すでにお支払いも終わってたので、オペ室出るとすぐにクリニックをあとにしました。

ビューホットは汗腺を焼くみたいで、4日経った今はブツブツと赤くなっており、お風呂上がりに患部に薬を塗っています。1週間くらいでかさぶたになるそうですが、そんな感じがしません。
まぁ、かさぶたが自然に取れるまで気長に待ってみようと思います。
術後4日しかたってませんが、気になっていた汗、匂いは今のところ改善していると思われます。

早めにやってれば良かったなと思う。悩んでても良くなる訳じゃないし、ローンも組めるそうなので、時間がある時にやってみたら、いいのでは?
ある程度脇をさらけ出すのに時間がかかる(個人差あり)みたいなので、色々とタイミングがあると思います。

サブちゃん 様

この度は、数あるクリニックの中から当院を選んでいただき誠にありがとうございます。

個室にてお隣へのお声が気になられたとのこと、貴重なご意見ありがとうございます。

今後はより患者様に寄り添った対応ができるよう、スタッフ一同、一層努力してまいりますので

よろしくお願いいたします。

施術につきましては、汗・においが改善されたとのことで安心いたしました。

今後、治療の経過等で気になることなどがございましたらいつでもご連絡ください。

このおすすめプランを利用

わきが手術・多汗症治療のその他の口コミレポート

あやべクリニックの基本情報

クリニック名 あやべクリニック

福岡県 福岡市博多区 博多駅東2-5-37 博多ニッコービル8F

交通手段 JR博多駅筑紫口より徒歩3分 地下鉄博多駅より3分
営業時間 10 :00~19:00(完全予約制:土・日・祝日も開院)
クレジットカード VISA、 MASTER、 JCB、 AMEX、 DINERS、などの各種クレジットカードがご利用いただけます。
メディカルローン 医療ローン(アプラス・フレックス)がございます。月々均等払い・ボーナス併用払いが可能です。月々のお支払い予算に合わせて無理なくご利用できますのでお気軽にご相談下さい。
サービス 無料カウンセリング受付中
備考 遠方からお越しの患者様には、交通費の負担制度がございます

0066-9688-4197

HPのURL 公式HP