あやべクリニック

あやべクリニックの店舗画像

開院時間10 :00~19:00(完全予約制:土・日・祝日も開院)
最寄駅 博多  東比恵  祇園

きなこさん

女性 20代 福岡県

• 治療日 2020/01/10
  • 綾部誠

体験レポート  2020/01/23 投稿

日常生活に支障があるほどではないものの、ふとした時ににおったり服ににおいが染みついたりするのがストレスでした。高額なので迷っていましたが、汗をかきづらい冬に思い切って施術を受けることにしました。

においはデリケートな問題なので周囲の人に相談しづらく、インターネットの口コミ等が主な情報源となりました。このクリニックは口コミも比較的多くホームページを見ても信頼できそうだったためカウンセリングを受けました。
クリニックごとの良し悪しは正直わからなかったので、気持ち良く任せられるところにしようと思いました。

施術を受けるかはっきり決めていなかったため、カウンセリングのみの予約をしました。決めていなかったにも関わらず、受付の方、看護師の方、院長先生それぞれから丁寧に説明いただき、安心できました。

施術の流れはホームページや説明のとおりでした。時間は両脇で40分程度だったと思います。マスク麻酔で意識がなかったため、痛みは感じませんでした。

カウンセリング当日は施術を受けず後日予約を取りました。来院すると個室のカウンセリング室に通されお会計などを済ませてから、オペ室に移動しスムーズに施術となりました。施術後麻酔が切れた後少しぼーっとしたため、念のため別室のベッドでしばらく休みました。来院から2時間40分程度後に帰路につきました。

施術後数時間はジンジンと痛く保冷剤で冷やしていましたが、夜寝る頃には嘘のように痛みは引きました。その後かさぶたになって引きつるような痛みはありますが、日常生活に支障はありません。
できるだけ脇を開けたり利き手でない方の手を意識的に使ったりと注意はしているのですが、脇の中心のところが少し膿んでしまいました。現在施術から2週間程度経ち、かさぶたもだいたい取れてきてはいるのですがまだ赤く痛々しいため、早く治るように気を付けていきたいです。
制汗剤は施術後1か月程度は使わないようにとのことでしたが、現時点では汗はほとんどかかず、においも普通にしていたら感じません。シャワーの時に手で触って嗅いでみると少しはにおいますが、今のところ問題ない程度です。

まだ途中経過なので今後も気を付けていく必要がありますが、施術から2週間程度でにおいもほぼありません。これが続けば大満足だなと考えています。
クリニックは清潔でスタッフの方も親切で、気持ちよく施術を受けることができました。

きなこ 様

この度は、数あるクリニックの中から当院を選んでいただき誠にありがとうございます。

施術後、汗・においが改善したとのことで安心いたしました。

また、施術にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同嬉しく思っております。

今後、治療の経過等で気になることなどがございましたらいつでもご連絡ください。

結果レポート  2020/02/03 投稿

施術後1週間過ぎた頃から膿み始め、2週間後の検診の際、処置していただき塗り薬をもらいました。3週間ほどたった今、膿はだいたいおさまりました。

塗り薬・飲み薬等処方されました。施術後すぐから3週間ほどたつ現在まで、脇はできるだけ開けておくことを心がけています。膿んでしばらく不快でしたが、丁寧に対応していただけてよかったです。

においはゼロではないですが減ったと感じており、現時点ではおおむね満足です。夏になったり時間が経った後も続くといいなと思います。

ゼロではないですが改善したので、迷っている方はやってみてもいいと思います。傷痕がきれいに治るよう、自分で気を付けられることはこれからも心がけて生活していこうと思います。

きなこ様

結果レポートのご投稿ありがとうございます。

施術後、においが軽減したとのことで安心いたしました。

今回の治療が今後の生活に少しでもプラスになっていただければ幸いです。

ご不明な点やご心配なことなどがございましたらいつでもご連絡ください。

わきが手術・多汗症治療のその他の口コミレポート

あやべクリニックの基本情報

クリニック名 あやべクリニック

福岡県 福岡市博多区 博多駅東2-5-37 博多ニッコービル8F

交通手段 JR博多駅筑紫口より徒歩3分 地下鉄博多駅より3分
営業時間 10 :00~19:00(完全予約制:土・日・祝日も開院)
クレジットカード VISA、 MASTER、 JCB、 AMEX、 DINERS、などの各種クレジットカードがご利用いただけます。
メディカルローン 医療ローン(アプラス・フレックス)がございます。月々均等払い・ボーナス併用払いが可能です。月々のお支払い予算に合わせて無理なくご利用できますのでお気軽にご相談下さい。
サービス 無料カウンセリング受付中
備考 遠方からお越しの患者様には、交通費の負担制度がございます

0066-9688-4197

HPのURL 公式HP