ふんふん 50代 女性 香川県

治療日 2019/04/23 夕方

•  数年前からできた左頬骨上のシミがずっと気になっていました。美容液やクリーム、ビタミン摂取などを試みましたが改善されず、そのコストと手間を考えたら、ちょっと怖いけどチャレンジしてみようと決心しました。シミとり施術の説明時に、ほくろ除去もいっしょにされる方がいらっしゃると聞き、山根(鼻の付け根)のほくろと周辺のほくろの3個をいっしょに取ることにしました。ほくろを取ることで人相・運命が変わるということも聞いていたのですがネットでひととおり勉強し、決断しました。

気になっていたシミとりやほくろについて、どのような施術方法があるのかインターネットで調べていたら、このクチコミ広場にたどりつきました。そこで、このクリニックを知り、コンタクトをとるとすぐに丁寧なお返事をいただきました。初めての事ですので、セカンドオピニオンも考えましたが、疑問点を再度メールで送ると営業時間外の夜分だったにもかかわらず院長先生からお返事をいただきました。些細な質問にも真摯に対応していただけたのでこのクリニックに決めました。

カウンセリングは、直接ドクターから受けるのではなく、まずスタッフの方から概ねの説明を受けた後、ドクターの説明となりました。ドクターには言い憚れるような「痛いかなあ、大丈夫かなあ」などの不安な気持ちを、スタッフの方に口に出しても、「大丈夫ですよ」と共感していただき、気持ちの良い対応をしていただきましたので、大変良かったと思います。

施術の時間は覚えていません。チクッとするような痛みが時計の秒針のカチカチするような感じでありましたが、短時間だったと思います。

施術日はヒリヒリするような、局部が火照っているような感じがありました。シールを貼ったまま洗顔したり、水分補給の化粧水をつけたりしながら過ごしました。その間、外出するときは日焼け防止の為に日焼け止め対策と化粧をして、お化粧を落とす時にシールを取り、クリニックからいただいた軟膏クリームをつけ新しいシールに貼り替える、の繰り返しでした。

シミはきれいにとれました。ほくろは、施術直後取れてたのが今は色がついてきました。ドクターの説明では、このあと3ヶ月くらいしたら施術後のように色がひいていくということです。

クリニックのスタッフの皆様には本当にお世話になりました。また、施術を悩まれている読者の皆様には是非一歩前に踏み出してほしいと思います。気持ちが前向きになりますよ。

ふんふん様

先日はご来院頂きまして誠に有難うございました。
    また、ご丁寧な口コミの内容にとても感謝しております。
    気にされていたシミも綺麗に取れましたね。
    黒子除去はアフターケアがとても大事ですので頑張りましょうね。
    ご不明点などあればいつでもご相談くださいませ。
    次回のご来院を心よりお待ちしております。

しらさぎ形成クリニック
    スタッフ一同

なるべく日焼けしないように外出を控えました。外出するときは日焼け対策をしっかり行い、ビタミンや水分補給に気をつけました。施術直後のヒリヒリや火照りがひいて、シールの張り替えやいただいた軟膏クリームを塗布するなど、説明をうけたとおりにしました。

施術後20日くらい後診察をしていただきました。ほくろが除去直後からまた色がついてきていて不安だったのですが、説明をいただき安心しました。

シミとりは本当に満足です。もっと速くすれば良かったと思っています。ほくろは3ヶ月後どうなっているのか、楽しみでもあります。

読者の方へ、思い切ってやりましょう。美容品であれこれ手間とコストをかけるより、簡単で効果が実感できます。
    スタッフの方には本当に感謝しております。ありがとうございました。

ふんふん様

日々の紫外線予防ありがとうございます。
    この季節は紫外線が強いですので大変ですが、
    シミ予備軍を作らないためにも続けられてくださいね。

しらさぎ形成クリニック
    スタッフ一同