輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

pierce 40代 女性 徳島県

治療日 2020/11/17 昼

ヒアルロン酸の限界と私の思い

• 年齢と共に変化していくフェイスラインが気になっていました。これまで色々美容医療の経験はあるのですが、スレッドによる施術はあんまり満足していなかったので、年齢的にもミニリフトが適応になるのかなと思っていました。個人的にはダウンタイムがあってもわかりやすい治療結果を得たかったので。

家から遠くなく、通いやすい立地と、ホームページも見やすく、ある程度情報が得れていたので安心感がありました。
    絶対形成外科の専門医の先生に施術して欲しかったので、大手クリニックは行きたくありませんでした。これまで色々美容医療の経験はあるのですが、そこだけは以前から譲れないクリニック選びではあります。

私はオペする気満々でカウンセリングを受けたのですが、カウンセラーの方と先生のお話をする中で、私はリフトで弛みを引き上げるよりも骨格的にボリュームがなくなっている部位に足してあげる方が良いと理解しました。
    脂肪注入かヒアルロン酸かを選べたのですが、手軽さを取ってヒアルロン酸に決めました。
    過去に脂肪注入もやった事があるのですが、吸引した後がなかなか辛かった経験が若干トラウマなので‥。この感じ方は個人差はあると思いますが。
    あと、脂肪注入の場合術後にすごーく腫れるのは経験済みなので、今回はヒアルロン酸を選びました。

術前に麻酔をするのですが、それはチクチクする程度で、注入の最中も先生が何度も痛みなどをたずねながら施術してくださったので大丈夫でした。
    あと、当日咳が出やすかったのですが、看護師さんが途中でお水を持って来てくださったり、気配りがありがたかったです。私はたくさんの部位に注入したので1時間以上はかかりました。先生もゆっくり微調整しながら入れて下さり、途中で鏡で何度もチェックしながらの施術でした。丁寧さを感じる内容でした。
    終わった後、私は内出血しやすいようで、針の刺入点にテープを何箇所か貼りました。

受付後、私が予約時間を間違って早く来院したのにも係らず、早めに案内して下さってありがたかったです。看護師さんの案内で、洗顔後、処置室に入り、写真撮影がありました。そのあと、先生が入室されて注入する部位の確認があり、私も要望を改めて伝えました。それから麻酔を順番にしてからヒアルロン酸の注入する流れでした。ヒアルロン酸の注入が終わってから最後におでこのボトックスの注射をしました。
    私は部位がたくさんだったので、途中に休憩を挟んで入室から施術後の写真撮影まではトータル1時間半くらいだったかなと記憶しています。

以前、脂肪注入をした後の腫れや痛みなどを思うと内刺入点の内出血は個人的には気になっていませんが、顎は結構アザのように赤紫色になっているので周りにどうしたの?とよく聞かれます笑
    ですが基本マスク生活ですので身内以外は見えないですし、私は気にしていません。
    早く消えたら良いなーという程度です。痛みはないです。多少、量をたくさん入れてもらった部位がボコボコしていたり、左右に差があったりしますがまだ1週間もたってないし、評価するのは早いかな?と思うしこんかもんかなーと思ってます。

カウンセリングの予約の時点の電話での受付から施術後の対応まで終始親切にして頂き、先生にも、スタッフの皆さんにも感謝しています。
    次回はアートメイクでお世話になりますのでまた宜しくお願い致します。
    また、施術に興味や悩みがあって金額的に大丈夫ならば一歩踏み出す勇気をぜひ持って欲しいです。
    化粧品の限界を私は感じてますし、一時凌ぎではなく結果を出したいので、今後も美容医療にお世話になり続けると思ってます。
    院長先生、スタッフの皆様、これからも宜しくお願いいたします。

pierce様

先日はご来院頂き、誠にありがとうございました。
    また、お忙しいところ
    ご丁寧な口コミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

左右差やボコボコした箇所に関しては、
    少しずつ馴染みますので様子を見て頂ければと思います。

また、施術医師やスタッフにお褒めの言葉を頂きましたこと、感謝致します。
    これからも、より良い治療をご提供させて頂ければと思いますので、
    是非今後ともよろしくお願いいたします。

次回pierce様にお会いできるのをスタッフ一同、楽しみにしております。

術後の内出血は許容範囲ではありましたが、二週間経った今でもアザのような赤紫色の内出血が顎の先には残っています。ですがだんだん範囲も狭くなりつつ、薄くもなってきているので良いとしています。
    上瞼の凹みを緩和する為に注入したんですが、肝心の凹みの部分ではなく、骨の上に盛り上がったようにボコっとなっていて、余計に老けた印象が自分的にはあります‥。ここが一番残念なところです。
    一週間くらいで馴染むと聞いていたので、多分これが仕上がりなんだろうと思います。ここはヒアルロン酸はもう注入しないかな。
    他の方法を模索したいと思っています。
    ですが、ヒアルロン酸がまだ一本の半分くらいの量が残っていて、半年保存しておいてもらえるのですが、これも半年以内の経過をみてどうするかまた決めたいとおもいます。
    他の部位は見慣れてしまったのか、入れた感が薄れてしまいました。
    おでこのボトックスは良く効いています。
    多分、筋肉の力を弱めているためか、下がり眉になったかなー?ちょっと優しい印象になったかもしれません。これは眉のアートメイクの際にデザインを作る時、看護師さんに相談するつもりです。

アフターケアに関しては、術後の注意事項の用紙を頂いていて、口頭でも説明がありました。
    オペをしたわけではなかったですし、これで普通だと思います。

ボリュームを出したい部位に注入する材料を、私は脂肪を選びませんでしたが、ヒアルロン酸にして今も後悔はないです。
    ですが、全ての部位を今後ヒアルロン酸にするかは分かりません。こちらの医院では扱っていないですが、PRPなども考えたいなと思っています。
    ヒアルロン酸の結果がこんな感じなんだなと良い勉強になりました。

今回、治療を受けて思ったことは、ヒアルロン酸で出せるボリュームの限界と言いますか、自分の限界というかが良く分かりました。
    一度で劇的な効果が得られるのではないんだなーと言う感じです。私は今まで色々手術も経験があるので、期待も大きかったのかもしれません。
    またボトックスの効果が切れる頃に相談させていただきたいと思います。

pierce様
    お忙しい中口コミの投稿を頂きましてありがとうございます。
    次回ご来院の際、改めて診察させて頂きたく存じます。
    他にも何かご不安な点がございましたら、
    お気兼ねなくお問合せ下さいませ。

次回のご来院を心よりお待ちしております。

しらさぎ形成クリニック