んぬ 20代 男性 徳島県

施術プラン 二重まぶた形成(埋没法)(切らない二重術(埋没法2点留め))
治療日 2022/07/16 昼

目の左右対称が解消され、思い切って受けて良かった

• 元々両目とも奥二重で、左目は二重寄り、右目が一重寄りで左右の差がずっと嫌だったので、揃えたいと思っていました。その為、片目のみの施術です。今回、大事な行事が控えているため、それを機に施術しようと決めました。

徳島県内の中では、口コミ数もあり、評価も良かった為、選ばせて頂きました。

埋没がどういった施術なのか、ラインを取るとしたらどこら辺になるか、ということを先生と鏡で確認しながら話しました。
    私は特に質問も無かった為、カウンセリング自体は15分程度で終わりました。
    その場で即決で施術するか決めていないので、最後に見積もりを頂きました。

当日、洗顔→留める位置の再確認→写真→消毒→麻酔→糸作業→鏡で確認→目元冷やしてから写真という感じだったと思います。
    局所麻酔は人によると思いますが刺す方向によっては割と痛かったです。ですが、看護師さんや先生が声かけしてくださりましたし、実際糸通してる最中も、看護師さんが手の上を優しくポンポンし続けてくれたり、先生も次〇〇するよとか声掛けてくれるので、安心できました。
    完成直後は鏡で見せてもらい、最後に写真を撮って、ダウンタイム中の注意事項聞いて終わりです。

丁寧に説明があるので、施術後までスムーズな流れでした。施術後は今後困ったことがあった時の対応など説明してくださいました。

当日から3日後ぐらいまでは腫れはあれども、当日こまめに保冷剤で冷やしてたおかげか、腫れのひく速度は早かったと思います。1週間経った今ではほとんど腫れはないです。かなり自然な状態に見えます。
    瘡蓋がしばらく取れず、目を閉じると縫い目箇所がすごく分かる感じでしたが、洗顔してたら徐々に取れていきました。特に問題もなさそうなので、ジム通いも施術5日後ぐらいから行ってますが、腫れが酷くなったということもありませんでした。

ずっとコンプレックスだった目が解消されて、化粧する時の煩わしさも無くなると思うと本当に嬉しいです。ありがとうございました!

んぬ様

お忙しい中レポートの投稿を頂きましたありがとうございます。
    ご満足頂けて、私共も嬉しいです。

今後ともしらさぎ形成クリニックをよろしくお願いいたします。

しらさぎ形成クリニック
    スタッフ一同

施術後の麻酔が切れてきてからはじわっとした痛みを感じました。日常生活に支障が出る程ではないです。
    翌々日まではこまめに保冷剤をあててました。そのお陰かは分かりませんが、痛みは翌日にはほとんど気にならなくなり、腫れも当日と比べると日毎にかなり軽減しているのが分かり、2日後ぐらいにはだいぶ引いた感じがありました。
    ランニング等の運動も3日後ぐらいから再開しましたが、とくに腫れが酷くなる様子も無かったです。
    3日後からはさらに1週間ぐらいかけて徐々に腫れが引いて通常の目元になりました。

施術後、特に問題も無かった為アフターサポートはまだ受けてませんが、現状において糸が緩んでいないか等心配する点はあるので、無料保証期間内に1度相談してみようかなと思います。

腫れが引き切るまで、ちゃんと左右対称になるかどきどきでしたが、自然な目元に戻ってみて、ちゃんと合わして欲しい目の方の二重幅にあっていたので、施術前に何度もどのラインにするか確認してくれたことに感謝しています。全体的に満足しております。

目が左右対称でなかったことがすごくコンプレックスでしたが、それが解消されて嬉しいです。
    思い切って施術を受けてみて良かったです。クリニックの方々、ありがとうございました。

んぬ様

お忙しい中、レポートを投稿いただきましてありがとうございます。

左右差についてご満足いただけたようで私共も嬉しいです。
    ご不便に感じた点などありましたらいつでも仰ってください。
    また、何かご心配な事ございましたらお気兼ねなくご相談下さいませ。

しらさぎ形成クリニック
    スタッフ一同