VIOを整えて衛生的に美しく|千葉県八千代のVIO医療脱毛

エステやクリニックでの脱毛が一般的になるにつれて、女性がある種最も気にされているVIO(デリケートゾーン)脱毛の人気も高まってきました。

VIOのムダ毛は友人やパートナー以外に見られる機会が少ないため、ついつい自己処理が面倒に感じてしまうという方は当院にもいらっしゃいますが、そんな患者様にオススメさせていただきたいのがVIO(デリケートゾーン)脱毛です。

夏の海やジムでプールを利用しているなど、水着を着る機会が多い方にオススメさせていただきたいのはもちろんですが、それ以外にも衛生面でも多くのメリットがある施術です。

VIO脱毛を受けてデリケートゾーンのムダ毛を整えることで、月経時の処理が手軽になり処理漏れが原因でかぶれが発生しやすくなりますので衛生面でもメリットのある施術です。

そんなVIO脱毛治療について、こちらのページではご紹介させていただきます。

VIO脱毛とは?気になる範囲と施術箇所
─────────────────────────
そもそも、VIO脱毛とはどこの部分を脱毛することを言っているのか脱毛を検討され始めた方は分からないかもしれません。VIO脱毛はデリケートゾーン(恥毛がある部分)に対して行う脱毛のことです。

そして、一般的にデリケートゾーン脱毛は3ヶ所Vライン(ビキニライン)・Iライン(女性器の両側)・Oライン(肛門周り)を合わせた総称です。

IラインとOラインは完全にムダ毛が生えてこないように脱毛を行いますが、Vラインについては基本的には一部残す形でレーザー照射を行います。形を整えるのみに整える、いわゆるデザイン脱毛です。

完全に恥毛を脱毛する方法もございますが、その場合はVIO脱毛と区別するためにハイジニーナ脱毛という名称で呼ばれることが多いです。

VIO(デリケートゾーン)脱毛のメリット
─────────────────────────
VIO脱毛を行うことで水着や下着から恥毛がはみ出しているといった、思わぬ場面で恥ずかしい思いをすることを防ぐことができますが、それ以上に当院では衛生面でのメリットが大きいと考えています。

恥毛は外部からのホコリの侵入を防ぐ役割があるため、ストレートではなく曲がった形になっています。そのため、月経時や排泄時にどうしても汚れが残ってしまうというケースが発生してしまいます。

もちろん、若い年齢の際は自分で十分に処理することができるため必要がないともいえますが、介護などによって家族の手を貸りる必要が出てきたときに家族の負担を軽減することにもつながります。

そのため、当院では20代のころからデリケートゾーン脱毛を受けていただくことをオススメしています。

若いうちは自己処理や月経期間を衛生的に過ごすことができますし、将来的にも周囲の方への負担を軽減することにもつながります。

VIO(デリケートゾーン)脱毛のデメリット
─────────────────────────
VIO脱毛の効果については当院はデメリットがあるとは考えておりません。しかし、他部位の脱毛と比較すると施術時の痛みという部分がデメリットといえるかもしれません。

VIO脱毛は、神経が集中している部分のためどうしても痛みを感じやすい部分になっています。

痛みに敏感でその他の部位の脱毛も途中であきらめてしまったという患者様の場合は、オススメすることが難しいかもしれません。

やまもと皮フ科のVIO(デリケートゾーン)脱毛
─────────────────────────
当院で行っている医療脱毛は、痛みの少ない蓄熱式脱毛機を使用しています。そのため、一般的に施術時に痛みを感じやすいVIO脱毛でも痛みが少なく施術を継続していただきやすいと考えています。

もちろん、VIO脱毛もその他の部位と同様に脱毛効果が現れるにつれてレーザーが反応するムダ毛が薄くなり痛みも軽減されていきます。

それでも、施術を受けた時の痛みが不安という場合はお試し体験脱毛メニューもございますのでお気軽にご相談ください。

やまもと皮フ科 『院長より一言』
┏ ───────────────────── ┓

VIO脱毛は、ファッションや衛生面でも効果的ですが早い段階で施術を受けていただくことでお肌への色素沈着を防ぐことにつながります。色素沈着が発生する前に施術を受けていただくことで、女性らしい透明感のあるお肌を維持することも可能になります。

┗ ───────────────────── ┛