VIO脱毛 の美容皮膚科を探す (467件)

VIO脱毛(アンダーヘアー脱毛)は、体のVライン・Iライン・Oラインに生えているムダ毛を脱毛する施術のことを指します。脱毛サロンでの施術を開始してから1年~1年半でムダ毛が生えてこなくなります。VIO脱毛(アンダーヘアー脱毛)は、セルフで行う方法もあれば、専用サロンで行うものもあります。セルフのものはブラジリアンワックスという専用のワックスを脱毛したい個所に塗り、ワックスが乾いたらはがす方法です。脱毛サロンでは、ムダ毛の生えている部分に特殊な光やレーザーを当てる処理を行います。VIO脱毛(アンダーヘアー脱毛)をすることで、下着や水着を身に着けたときに見た目に美しく、デリケートゾーンの蒸れやかぶれが軽減されます。

VIO脱毛のホンネ口コミ 6604

やらせなしの秘訣

リアルレポートは、口コミ広場から予約したメンバーのみの口コミに限定!
口コミ広場がチェックしてヤラセは排除、ネガティブ意見も全て掲載。

満足度分布

• 30代-31%
  • 40代-15%
  • 50代-3%
  • 60代以上-0%

VIO脱毛なら、共立美容外科にお任せください。

1989年 開院、全国23院の共立美容外科。患者様の立場に立って、痛みに配慮しながら丁寧に施術

エリアから美容外科・皮膚科・歯科を探す

症例写真をもっと見る

美容医療コラム

介護脱毛とは?

名古屋駅健診クリニック 美容皮膚科

「介護脱毛」とは、いざ介護を受けるとなった時にアンダーが長いと排泄時に不衛生になり、様々な肌トラブルを招く可能性があるので先にアンダーヘアを脱毛して介護に備えておく脱毛のことをいっております。 「介護脱毛」という言葉を聞くと「介護施設や介護を受ける際に脱毛すること」と思ってしまいますが、実際には介護を受ける前のエチケットとして脱毛を受けること、となります。あくまで介護時に脱毛をする、ということではありません。 歳を重ねていくと徐々に免疫力が下がり、些細なことでも肌トラブルの原因となりえてしまいます。 肌の回復力も低下しているため、いったん皮膚のかゆみやただれが起きてしまうと治りにくくなり、長期間不快な状況が続いてしまう可能性もあります。 介護される時にアンダーヘアが長いままですと、以下のようなトラブルの原因となる可能性があります。 ・不衛生な状況が続くと雑菌が繁殖して匂いの原因となる。 ・オムツ着用での生活となった場合、排泄物が陰毛にこびりつくこととなり、きれいに拭き取ることは困難となる。 ・もちろん着替えのたびに拭き取りますが、何度も強く拭き取ることにより肌が損傷し、皮膚が赤くただれ、痒みや痛みの原因となる。 ・状況によってはシラミの発生など不衛生な肌環境を作る原因となる。 このような事態は事前にアンダーヘアを脱毛しておくことで簡単に対応でき生活の快適度を大きく改善することができるので介護が必要になる前に事前に永久脱毛しておくことをお勧めいたします。 当院では、VIO脱毛に効果的なソプラノアイスプラチナムという機械で施術をしておりますので是非ご検討ください。 また、気になることがございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

ハイジニーナ脱毛とは? そのメリットや理想的な受け方

口コミ広場編集部

平野温子 医師

気にはなっていても、なかなか踏み切れない脱毛の一つがデリケートゾーンの脱毛なのではないでしょうか? その理由として挙げられるのは、施術の際にデリケートゾーンを他人に見られるだけでなく、施術中の痛みや仕上がりに対する不安でしょう。 今回は、VIO脱毛の中でも特にハイジニーナ脱毛についてを中心に、脱毛の方法や、そのメリット、デメリット、理想的な受け方についてご紹介してきます。

Vラインの脱毛は何回くらいかかる?早く効果を出す方法とデザインの選び方

口コミ広場編集部

松島桃子 医師

今や、女性のたしなみとなってきているVライン脱毛。水着や下着になった時にムダ毛がはみ出る心配が無いだけでなく、自己処理のトラブルを防ぐ事が出来るという点でも大きなメリットがあります。 しかし、体の中でも特に太い毛が密集しているVラインだけに、脱毛にどれくらい時間がかかるのか?そしてしっかりと脱毛効果が出るのか?と不安になっている人も多いと思います。 そこでこの記事では、サロンやクリニックでのVライン脱毛の効果や回数の目安、そしてデザインを選ぶ時のポイントなどを解説します。

美容医療コラムをもっと見る

スポンサードリンク

特集ページ

VIO脱毛(アンダーヘアー脱毛)の基礎知識 入門編FAQ

VIO脱毛(アンダーヘアー脱毛)に関して、治療方法、効果、痛みやリスク、副作用、治療の流れ、費用、アフターケア、ダウンタイム等について、よくある質問にお答えします。

VIOの脱毛をする人は多いですか?どんな人が多いですか?
どの程度いるか、把握できていませんが、雑誌等でも取り上げられる機会が増えており、関心を持つ人の数は間違いないようです。特殊な職業の人がやるというよりは、一般の人でも普通にVIO脱毛をするようになっており、口コミをみると、特にアンダーヘアの濃い人、埋没毛等でお悩みの方、水着やセクシーな下着が着たい方、自己処理が面倒な方、肌が弱い方、というような傾向があるようです。
VIOとは何を意味していますか?
Vはビキニラインのことで、腰と脚のつなぎ目のところがVの字をしているので、Vライン、Vゾーン等とも言います。Iラインは、陰部とその周辺を指し、Oラインは、肛門周辺を指します。それら全部合わせるとVIOとなります。
ハイジニーナ脱毛とは何ですか?
VIO脱毛と同じ意味です。アンダーヘアを全て脱毛処理することをハイジニーナ脱毛と言います。ハイジニーナとは衛生的という意味を持つ言葉のようです。欧米のセレブの間で流行しており、ハイジニーナ脱毛という言葉が使われているようです。
VIO脱毛では完全に毛が無くなってしまいますか?
デザイン調整が可能です。毛の範囲、毛量を調整可能と言われていますが、自然に見せるには技術が必要そうですね。一番オーソドックスなのは、逆三角型。せっかくVIO脱毛をするので小さ目な三角形にする人が多いようです。下着からははみ出ないことは必須ですね。他に、海外セレブ仕様といわれるIライン形、ワンフィンガー形というような縦に細く残すパターンもあるようです。人によってはタマゴ形、ハート形、といったバリエーションもあるようです。
KM新宿クリニック フェミークリニック

ホンネをチェック!

医療レーザー脱毛の
リアルで詳しい体験レポート