治療日 | 2018/07/08 |
院長 渕上淳太 |
学生時代から、汗をかいた時のにおいが気になっていました。汗をそんなにかかなくても1日の終わりになると服ににおいがついてしまったり、脇に鼻を近づけるとにおったり、もしかしてワキガなのかなと思っていました。施術を受ける数週間前に人に指摘されたことで、施術を受けようと決めました。
ネットで検索したときに、1番に出てきたからです。
施術を受けるか悩んでいる、とりあえず説明を受けたいと伝えると、すごく丁寧に説明してくださり安心して施術を受けようと思えました。
麻酔は痛かったですが、先生や看護師さんが声をかけながらゆっくりしてくださったのでがんばれました。施術は全く痛くありませんでした。看護師さんとおしゃべりしながらだったので時間もあっという間でした。
最初から最後まで先生も看護師さんも受付の方もとても丁寧に対応していただきました。
施術当日の夜は、麻酔がきれると痛みが強く出ました。夜寝ていても痛みで何回か起きてしまいました。翌日からは痛みはだんだん引いてきて夜もぐっすり眠れました。腫れは説明にもあった通りだんだん腕の方まで広がってきていますが、特に支障はない程度です。まだ汗をたくさんかく機会がないですが、いまは悩んでいたにおいが気にならなくなり、やってよかったと思います。
この度は数あるクリニックの中から当院へご来院いただき誠にありがとうございます。
その後、経過はいかがでしょうか?
当日の夜はやはり痛みがでますが、治まっているようなので何よりです。
今後、暑くなりより汗をかく季節となります。
きっと効果の実感もよりしていただけるかと思いますので楽しみにしていてくださいね。
また何かございましたらいつでもお気軽にお問い合わせください。
それではまたのご来院スタッフ一同心よりお待ちしております。
術後すぐの夜は痛みであまり寝れませんでした。
次の日も日中は痛みが結構ありましたが、その夜はしっかり眠れました。その後からはあまり痛みも気にならず、内出血もすぐひいてくれました。
腫れは1ヶ月ほど続きましたが、日常生活に支障のない程度でした。なにより、汗や臭いがだいぶマシになったので嬉しく思います。
術後3ヶ月経った今は少し臭いは残っていますが、前に比べると全然気になりません。
また、左腕内側の感覚のにぶさが少し出ていますが、日常的に気になる程でもありません。 -
患部を清潔にすることと、あまり刺激を与えないようにすることを心がけました。アフターケアのやり方などは先生が丁寧に説明してくださったので、困ることなくできました。
汗の量やにおいがとても軽減したことがなにより嬉しいです。また、先生や看護師さんも優しく、丁寧に対応してくださり、安心して施術を受けることができました。術後3ヶ月でまだ少し左腕の感覚のにぶさが残っていることに対し、いつでもみるから電話してねと言ってくださったりもして、ここでやってよかったなと思いました。
また来たいと思えるクリニックでした。なにかあればまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。
アフターレポートありがとうございます。
経過としては特にトラブルもなく、最初に比べて汗の量やにおいが減っているとご実感していただけて大変嬉しく思います。
すこし左腕の感覚に違和感があるとのことですが、悪化など何か気になるような症状が他にあったりした場合はすぐにご連絡くださいませ。
また、それ以外にもなにか気になることなどございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ(*^^)
あかね☆@様のまたのご来院お待ちしております。