治療日 | 2018/11/28 |
小学校高学年ぐらいから臭いが気になっていました。
当時親に相談し、病院にも行きましたが手術の説明を受け怖くなり断念しました。
その後制汗剤をずっと使用し乗り切ってきましたが、白いシャツの黄ばみや、制汗剤を使用し続ける事が面倒になり今回決意しました。
保険適応される手術も考えましたが、傷跡が残ることやダウンタイムが気になりミラドライにしました。
モニター価格でお手頃だったなと、口コミをみて良さそうだったから。
立地もよくいきやすかった。 -
わかりやすく、簡潔に説明して頂きました。
結果論ですが、施術をドクターでなく看護師さんがするという事を最初に教えて欲しかったなと思いました。
施術は上半身は下着を外しガウンを巻きました。
ベッドに横になると看護師さんが来てわきの消毒をしてくれました。
そのあとにドクターが来て麻酔をしてくれました。
麻酔時はやっぱり痛かったです。
麻酔が効くと施術は全く痛みはありませんでした。
施術はドクターでなく看護師さんの施術でした。
軽く吸われているような感覚で眠くなる程でした。
施術中も看護師さんがお話してくださり安心しました。
時間は全て込みでだいたい2時間ほどでした。 -
最初から最後まで丁寧な対応をして頂きました。
現在約1週間ですが、他の方がおっしゃっているような内出血のような赤みはありません。
多少痛みはありますが痛み止めも当日施術後(昼)と夜、翌日朝しか飲んでいないです。
冷却は当日夜用事がありできなかったので翌日しかしていないです。
腫れがあり違和感があったのであまり圧迫した服は着ずにトレーナーだったので臭いはわかりませんでしたが、現時点で臭いは多少残ってます。
ワキはごつごつした感じです。 -
スタッフの方皆様の対応はとてもよく全てが親切丁寧でした。
そういった面では不安もなく気持ちよく施術を受けることができました。
翌日に様子伺いのLINEが届くとの事でしたが届きませんでした。
この1週間ずっと自宅にいて普段のような汗をかく事をしていないので、普段との違いは確実にはわからないですが、おそらく汗は減っていると思います。
ですが自分で手で触って臭うとやっぱり少し臭います。
普段の生活に戻り気にならない程度になっているなら多少臭いがあってもまぁモニター価格だったし、、、という事で受けてよかったなと思います。 -
この度は数多くあるクリニックから当院を選んで頂き誠にありがとうございます。
その後脇の痛みや腫れはいかがでしょうか?
翌日の術後の聞き取りのLINEが届いてなかったとのこと、カウンセリング時に説明不足な点があり大変申し訳ありません。
今後は詳細にお伝えしていくようスタッフ一同精進して参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
汗の量は減りましたがにおいは気になります。
1〜2ヶ月は触って違和感があり、少し痛いのでお風呂で強く擦らないようにしていましたが、普段の生活に支障はなかったです。 -
2週間後、3ヶ月後に写真を撮るためにクリニックに行きました。
片方はほぼにおいはなくなりましたがもう片方はにおいが残っています。
汗は減りましたが一番気になるにおいが残っているのが残念です。 -
結果レポートの投稿ありがとうございます。
効果自体は感じていただけているようでしたが、期待値まで減る事がなく、片方だけまだ気になるとのことでございますね。
カウンセリング時や、経過観察の際にお話させてはいただきましたが、やはり効果には個人差がございます。大幅な発汗の減少が誰しも起きるわけではございませんので、ご理解くださいませ。
二回目を検討される場合少しお安く料金などもご案内させていただきますので、また気になられましたらご連絡お待ちしております。