治療日 | 2018/12/05 |
高校生の頃から少しずつ汗の量が増え、それに伴いにおいも気になるようになりました。いろいろな制汗剤を試しましたが、どれも思うような効果は得られず、とても悩んでいました。お気に入りの服に黄ばみがつくことや、周りの人に汗のにおいで迷惑をかけていないかどうか気にしながら生活することが苦痛で耐えられなくなり、不安もありましたがミラドライを受けることにしました。
口コミが良く、他のクリニックに比べてモニター価格の料金も安かったため、ここのクリニックに決めました。
ミラドライの仕組みや、一般的にどの程度の効果が得られるのか、その効果にはそれぞれ個人差があることなど、一つひとつ丁寧にわかりやすく説明してくださりました。個人的な質問に対しても、親身になって聞いてくださり、安心して手術に挑むことができました。
私は注射のような痛みにかなり弱い方なので、麻酔が痛いと聞いたときは本当に不安でした。ですが、担当してくださった医師の方が、気が紛れるような話をしながら麻酔の注射をしてくださったため、想像していたより痛みを感じず、我慢できる程度の痛みでした。麻酔が終わってからは、全く痛みを感じなかったので、ミラドライをしている間は、気づいたら寝ていたくらいでした!施術時間はだいたい2時間くらいだったと思います。
施術が終わった後すぐに痛み止めをいただいて飲みました。そのときはあまり痛みもなかったので、特に心配もせず気楽にいましたが、当日の夜はかなり痛みました。
ミラドライをしてから4日目ですが、まだ腫れはひかず、腕をあげると脇がつっぱります。ですが、痛みはなくなり、内出血もほとんどなくなってきました。施術をした直後から、汗はまったくかかなくなり、においもありません。本当に嬉しいです。
ミラドライを受けて本当によかったと思っています。汗の量やにおいに悩んでいる方に是非おすすめしたいです。
この度はミセルクリニック大阪梅田院へご来院いただき、誠にありがとうございます。
施術中も快適に過ごしていただけたようで、大変嬉しく思います。また、術後の経過としても効果を実感していただけており、内出血や痛みも少なくなってきたと順調のようで、特にトラブルもないようで安心致しました。
また2週間後の際にお伺いさせていただきますが、気になることがございましたらいつでもご連絡くださいませ。