*蓮華* 40代 女性 大阪府

治療日 2019/02/01 昼

• 中学生の時に、姉にワキガだと指摘されてから制汗剤で対応して来ました。重度のワキガではなかったので、臭い出したらキチンと対応してきたので周りの人にばれずに過ごしてきましたが、いつも気にしていないといけないし敏感になっていました。 でもワキガは手術しかないと思っていたので諦めていました。 最近美容に興味があり色々スマフォで見ていたら、口コミ広場に出会いそこで切らないワキガ手術があると知りました。

一番の理由はモニター価格で受けられることです。 ミラドライについて色々調べると、1回で効果があると言っていますが、効果がなく2回する方もいるとネットで知ったので、私も2回しないといけない側だと値段が50万以上になるなと思い、モニター価格で施術してくれるクリニックがないか探していたら、ここのクリニックに出会いました。

初めに口コミ広場から予約を入れたら、翌日に電話連絡がありました。そこで簡単な問診があり、施術当日を迎えました。 施術当日に再度カウンセラーさんからの説明と先生からの説明がありました。 先生からはミラドライの効果を写真を見せながら説明してくれて、ほとんどの方は2回の施術はしてない事とリスクの説明もキチンと説明してくれました。 カウンセラーさんや先生の説明が私には凄く好印象で嫌な気持ちにもならず、不安も一気になくなり任せられると凄く思いました。

初めに施術を受ける箇所に麻酔を細かく打ってから、ミラドライの施術を受けました。
    麻酔は先生がとても上手なのか私は痛みが少なく先生が『ここの箇所は痛いですよ。』と言われても軽く痛いかな?と思うレベルでした。
    ミラドライは完全に無痛でした。
    かかった時間はトータル2時間かかってないぐらいだと思います。

10時に来院して初めにカウンセラーさんからの説明があり、次に先生からミラドライの施術の流れ、リスクでは、ほとんどの方はないが、希に感染症を起こす事がある事や施術を受けた箇所にしこりみたいになる事があると説明されました。
    施術後痲酔が切れたら、痛みが出てくるが痛みのピークは施術当日だど説明されました。
    先生からの説明が終わり再び待合室に戻り、カウンセラーさんからの説明と精算手続きをしました。 10分後ぐらいに施術ルームに入りました。
    初めに上半身を全部脱いで胸から腰まで隠れるタオル地の施術着に着替えました。その次に仰向けになり脇が見えるように腕を頭の上に上げて待機してました。先生が来られて麻酔が始まりました。上にも説明しましたが、先生が上手なのか痛みがほとんどなく、おしゃべりしながらだったので長く感じず麻酔が終わりました。次にミラドライの施術が始まりました。施術は看護師さんでした。先生じゃなくて残念と言う人がいますが、私的には施術の内容からして看護師さんで充分で先生が行う事ではない施術だと思いました。
    看護師さんともおしゃべりしなからだったので、時間がかかっているなぁーとは思わず終了しました。施術後痛み止めを飲んで、先生が最終確認して終わりました。服に着替えて待合室に戻り、モニターなので次に経過観察に来る日を決めてクリニックを出ました。 はっきり時間は覚えてませんが、10に来院して13時半頃にはクリニックを出たと思います。 クリニックの雰囲気はシンプルで凄く綺麗だと思います。カウンセラーさんも先生も看護師さんも好印象でまた利用したいと思ったので、次に経過観察に行く日に違う施術の予約も入れました。

先生の説明通り施術後の痛みがピークで、痛み止を飲んでも痛みが完全にはなくなりませんでした。でも永年の悩みがなくなるならこんな痛みは全然我慢出来るし、1週間後ぐらいが楽しみで仕方ないです。次の日も痛みはありますが、私は飲まずに過ごそうと思ってます。脇の様子は、麻酔液がまだ残っているし腫れてるので脇を締める行為は違和感があります。内出血もありますが、冬なので見せることもないので気にならないです。

先生・看護師さん・カウンセラーさん本当にありがとうございました。 私にとってエステや美容外科クリニックは勧誘や高い施術を進めて来る怖くて嫌な所だと思っていたので、ここのクリニックに来院して勧誘も一切なく高い施術や化粧品を進めて来る訳でもなく、クリニックの印象が一気に変わりました。辺な偏見を持っていたと思い恥ずかしかったです。 ここのクリニックは皆さん親切に対応してくれて、また利用したいと思ったので、別の施術の予約も入れさせてもらいました。
    今後も気になるキャンペーンややってみたい施術があったら利用したいと思うので、よろしくお願いします。

*蓮華*様
    この度は数多くあるクリニックから当院を選んでいただきありがとうございます。
    ご不安もあったかと思いますが、長年のお悩みの改善に少しでも当院が
    サポートできたと思うと嬉しく思います。
    経過もしっかりサポートしてまいりますのでなにかあればいつでも
    お気軽にお問い合わせください。
    また、お会いできるのを楽しみにしております。

施術後1週間ぐらいは、腫れていて脇を締める行為がしにくかったですが腕をあげる行為は違和感なく出来ました。1ヶ月たった頃に両脇に1㎝ぐらいの球状のしこりみたいなものが出来ていましたが、日に日に小さくなっていき、いつの間にか消えていました。

施術後当日に施術後の脇の具合の確認メールが届いて、凄く親身になってくれていると思い嬉しかったです。1ヶ月検診の時にも、気になった事を質問してもきちんと回答してくれて、不安や不満は一切ありませんでした。

ミラドライの施術をして3ヶ月経ちました。
    現状左脇は一切匂いはありませんが、右脇は生理前ぐらいに匂います。でも匂いもミラドライをする前よりもましですし、1日か2日後にはまた匂わなくなります。施術前に先生の説明で、浅い層にあったり深い層にあるアポクリン汗腺は照射しきれない事があると説明があったので、それが原因なんだろうなぁーと思いました。これは私の脇の構造上仕方ないのかなぁー思いました。
    今制汗剤は一切使っていません。反対に制汗剤を使うとその匂いが気になってしまいます。
    ミラドライの施術をして本当に良かったです。
    いつも気にして敏感になっていた事が、1日気にせず過ごせてます。これから夏が始まるのでどうなるかわかりませんが不安はありません。
    だって明らかにミラドライをする前よりも匂いが気にならないからです。

先生 看護師さん スタッフさん本当にありがとうございました。皆さん親切に対応してくれて、こちらのクリニックに出逢い施術出来て本当に良かったです。
    ワキガに悩んでる方は、ミラドライの施術を本当にして欲しいです。精神的ストレスが解消される事によって、こんなに気持ちが楽になるなんて思ってもいませんでした。施術をしようか悩んでる方は、少し値段が高いと思っても施術をやるべきです。後悔はないと思います。

*蓮華*様
    この度はお忙しい中結果レポートを投稿していただき誠にありがとうございます(*^^*)
    効果も持続していてご満足いただけているとの事でこちらも嬉しく思います。
    また何か少しでも気になる事などございましたらお気軽にご連絡くださいませ。