rano 20代 女性 大阪府

治療日 2019/02/02 昼
施術費用 213,840 円
  • 費用は施術当時の金額になります。実際の費用はプラン詳細をご確認頂くかクリニックへお問い合わせください。
口コミ広場の年末大抽選会!施術金額に応じて当選チャンスが最大10倍アップ!

• 学生の頃から手、足、脇の多汗症に悩んでいました。
    社会人になり、スーツを着用しても、シャツのシミが気になっていました。
    また、着れる服も限られていて、オシャレが楽しめないのが一番な悩みでした。
    わたしの場合、冬でも汗をかいてしまうので、冷たくなって毎日体が冷えていました。
    今回受けてみようと思ったのは、モニター価格があり、皆さんの口コミが良かったからです♪

• 治療前の説明

• 患者意見の反映

• 院内の雰囲気、設備、清潔感

• 待ち時間、予約の対応

• プライバシーへの配慮

• このクリニックを選んだ理由

大阪駅から近かった点と、モニター価格があった天と口コミが多かった点です。

• カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

実際に施術を受けたことある方がお話をしてくださったり、説明も丁寧でとてもわかりやすかったです。

• 医師・スタッフの態度、対応

• 執刀医、施術者の安心・信頼感

• 術前、術中、術後の対応

• 施術の内容・痛み・かかった時間

心配していた麻酔は、先生が丁寧にしてくれたのですごく痛い!ということはなかったです。

しかし、施術中腕をあげる体制のままなので腕がすごく痺れてしまってしんどかったです。
    また、頭もまくらがあるわけじゃないので痛く、後半は施術よりそっちの方が気になってしまいました笑

看護師さんが、動かしていいタイミングで声をかけてくださったりするので、対応はとても良かったです♪

• 来院から施術後までの様子

当日はお昼を食べて、13時に来院、16時ごろに帰りました。それまでカウンセリング等あったので、実際の施術は1時間くらいだと思います。
    待合室がいい匂いでとっても綺麗だった為落ち着いていれました。
    術後の痛みはあまりなかったです。

• 現時点までの経過

術後は腫れてる感じがするだけでしたが、帰ってから夜8時ごろに違和感を感じ始め、10時にはすごく痛くなってました。
    腕が腫れてる感じがして、いたみがあり、動かせなかったです。
    次の日のお昼もまだそれが続き、夕方ごろから痛みがましになりました。
    現在3日目ですが、汗はないように感じます。
    今も多少痛みと動かしにくさがあります。

• その他、クリニックへのメッセージなど

先生も、スタッフも看護師さんもとっても親切でした。
    病院の雰囲気もよく、いいにおいがして、待っている間も安心して過ごせました。
    現時点であせはかいてないので、夏が楽しみです。
    悩んでる方にはおすすめします。

• クリニックからのコメント

rano様
    この度は数多くあるクリニックの中から当院を選んでご来院いただき、誠にありがとうございます。
    効果を実感していただけているようで嬉しく思います。
    一般的には夏は普通の方でも汗はかくので、もう少し汗をかくようになるとは思いますが、以前に比べるとマシになっているかと思います。
    何か少しでも気になる事がありましたら、いつでもご連絡くださいませ。

• 通院のしやすさ

• 術後の精神的、身体的負担

• 術後のアフターサポート

• トータルでの費用について

• 治療結果・効果の満足度

• 施術後どのような経過を辿りましたか?

施術後、はっきりとは覚えていませんが、一ヶ月を過ぎたあたりからは痛みも見た目も、気になることはありませんでした。

• アフターケアの内容とその感想

術後の痛みは、痛み止めと、いただいた保冷剤で冷やしただけで、それ以外は特に何もしていませんが、傷跡も残っていません。

• 満足度、良かった点など

一ヶ月過ぎた辺りから、前のように汗が出ているな、と思いました。少しは減った気もしますが、シャツ一枚だと汗が気になります。2回目の治療をした方がいいのかな、と思いつつ、痛みと料金を考えて悩み中です。

• その他、クリニックへのメッセージなど

スタッフさんの対応は本当にとてもよかったです。
    施術に関しては、私がちゃんと効果がでなかっただけなのだと思います。場所も雰囲気もスタッフさんもとてもよいので、どこで行うか悩んでいる方にはオススメします。

• クリニックからのコメント

rano様
    いつもミセルクリニック大阪梅田院をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お忙しい中、口コミを投稿頂き誠にありがとうございます。
    その後の効果は変わらずでしょうか?
    2回目の施術もご検討頂いているとの事ですので、当院も全力でサポートさせて頂けたらと思います。
    何かございましたら、いつでもご連絡、ご来院をお待ちしております。