治療日 | 2019/03/01 |
数年前からミラドライの存在を知っていましたが、二の足を踏んでいました。
冬でもやや湿る程度と汗と、ロールオン制汗剤とパットで抑えれる程度の匂いですが、年中気になっていました。
また、緊張時にきつくなる精神的な発汗と匂いが特に悩みの種でした。
今回転職前の連続した休みがあり心機一転しようと検索したところ、
他の方の口コミとモニター価格でこちらにお願いしました。 -
じっくり詳しく説明して頂け、質問も何度もしましたが納得のいく回答で安心しました。
痛みは考えていたよりかなり少なかったです。
11:45入店→12:00カウンセリング等→13:00処置室入り→16:00退店で、トータル約3.5時間程度でした。
次の項目に詳しく記載しています。 -
口コミ広場から申し込み後、翌日にお電話で確認等のやり取りをしました。
施術前日~前々日に毛を剃っておきます。(傷やカミソリ負けをおこさないように優しく)
当日は、受付時の問診票記入・医師のカウンセリング・説明・支払いで約1時間程度のあと、
処置室へ案内されます。
そこでも行う内容を簡単に説明され、一人になってから着替えをします。(上半身裸でタオル巻き付け)
医師による腋の確認(傷や脇の長さなど)後、位置のマーキングをしました。
部屋に並べられている太い注射数本と、事前の説明で皮膚の1cm下あたりに
注射すると聞いていたのでかなり緊張していましたが、痛みは予防接種等の注射と変わらない位でした。
次の場所は少し痛く感じる場所ですよー等声をかけて下さった場所も、麻酔が効いてきているので
最初の一刺しと変わらないです。
痛みの程度ですが、腋毛をブチっと抜いた時位の痛みのレベル以下かなと思います。
あと自分は腋がウィークポイントなのか、注射する箇所のそばのくすぐったい感じに耐える方が内心大変でした。
注射が終わると看護師さんがミラドライをして下さいます。
ミラドライ中に痛い時があった等他の口コミにたまに見かけますが、私は全くなく、
機械に皮膚が吸われている感覚がわかる程度でした。
ミラドライ中は顔にタオルをかけて下さり、目のやり場に困ることもありません。
施術中寝てしまう方もいるそうですが、看護師さんの世間話が興味深く、
普段人と喋らない方なのですが色々聞いてしまいリラックスした状態でした。
右腋→右アイシング→左腋→右アイシング→処置終了後10分くらい横になったまま冷やします。
最期に家庭でのアイシング説明と痛み止めの服薬、医師の患部の確認、アンケートを室内で記入し、
着替えて受付で次回の予約をします。 -
処置後は見本通りの内出血が出ましたが想定内です。
術後からまったく湿り気や匂いがありません。
夜9時位まで痛みが全然出ず、痛み止めもいらないのではと楽観していた所、
それからすぐアイシング中に麻酔が切れたようで、凍傷直前のようなじわーっとした
重い感じの痛みが出てきました。
痛みのピークは11時位で丁度シャワー前後だったので少々億劫でした。
注射より、この時期の継続する痛みの方が結構つらかったです。
(完全に麻酔が切れる前のシャワーが良いと思います。痛みはアイシング・圧迫で結構軽減されました。)
2日目は、朝は昨夜よりましな痛みがありましたが、昼頃には痛みは特に気にならない程度で、
腋に物を挟んでいるような感覚の方が意識するようになりました。
3日目は内出血も半分以上治っており、物を挟んでいる感覚もましになってきました。
麻酔注射に入れている生理食塩水が、腕か腋下に移動してむくんだ感じになると聞いていましたが、
私の場合は腋下に移動してきており、胸の真横あたりがややぶよっとしています。
患部もぶよっとしていますが痛みやつっぱり感は特に感じません。
4日目に今までなら汗や匂いが出てしまう緊張するシーンが2時間程度あったのですが、
どちらもまったくなく驚きました。
これからどう変化して来るか分かりませんが、このまま安定すると良いなと思います。
(なお、私はやや痛みに鈍いタイプだと思います。痛みの程度はご参考に) -
この度はありがとうございました!
上記の通りとても経過良好に過ごしています。
また診察日に伺います。
ミラドライを悩んでいる方へ。
私はとても優柔不断で、申し込んでからもやっぱりやめようか、
健康な体に手を加えるなんて...等、直前まで悶々としていました。
まだ4日目までですが効果をはっきりと感じ、今は施術して良かったと強く思います。
やはり手術は手術なので大絶賛はできないですが、人生の転機の選択肢の1つになると思います。 -
この度は数多くあるクリニックから当院を選んでご来院いただき、誠にありがとうございます。
今現在効果を感じていただけているようで、嬉しく思います。また、痛みやツッパリ感がないとのことで安心いたしました。
効果に関してはカウンセリングでお話した通り、まだ安定していないのでもう少し変動があるかもしれませんが、ご理解お願い致します。
また何か気になることなどございましたら、いつでもご連絡くださいませ。
施術から3か月経過経過し、検診を終えました。
痛み等は施術2週間くらいで特に感じなくなり、
ぼこぼこ感やツッパリ感は2か月以内くらいで気にならなくなりました。
3か月たった今では違和感は全くありません。 -
前記と同じになりますが、施術初日の夜が痛みのピークで脇を冷やすケアを重点的にしました。
それ以降は日に日に改善されていくので、特にケアも必要なく日常生活を送れました。 -
3か月経過の今、施術部分は先生のご説明通り皮膚の感覚がやや鈍いのもありますが、
汗をかいている感じがほとんどありません。
何より嬉しいのは、匂いをほぼ感じなくなった点です。
今まで使っていたデオドラント商品をまったく使わなくなり、
汗と匂いを気にせず日常を送れており、以前と比べるとかなり快適です。
施術前後は自分の中で色々と自問自答しましたが、
今は100%施術して良かったと思っています。
(本年は4・5月からとても暑く、施術をした時期も自分的にベストタイミングでした。) -
この度は丁寧な説明と手術、アフターフォローまでありがとうございました。
色々なクリニックでも比較検討しましたが、ミセルクリニック大阪梅田院様に施術して頂いて本当に良かったです。 -
効果をとても実感していただけているようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、このクリニックで施術をしてよかったと思っていただけて光栄に思います。
なにか少しでも不安なことなどございましたら、いつでもご連絡くださいませ。