みんとA 30代 女性 大阪府枚方市

治療日 2019/04/24 朝
施術費用 197,640 円
口コミ広場の年末大抽選会!施術金額に応じて当選チャンスが最大10倍アップ!

• 高校生の頃から、薄い色のシャツや制服シャツの脇部分が黄色っぽくなっていることがあり、制汗剤のせいかな?と思いながら、洋服選びに気をつけながら過ごしてきました。
    元々緊張しやすい性格もありますが、精神性発汗を自覚しており、汗染みも気になる為、対人関係で脇汗を気にすることも多く、洋服も化繊素材のものや色の薄いものや汗染みの目立ちそうなものを避けて選ぶ必要があり、ずっと悩んできました。
    10年ほど前に一度ボトックス注射を受けたことがありますが、高価な上、根本的に治すというより対処療法であった為、経済的に継続も難しく諦めて制汗剤使用で過ごしていたところ、数年前にこちらの治療を知りました。
    ダウンタイムはほぼ無いとはいえ、働いており子供もいる為、このような治療はもう難しいかなと思っていましたが、仕事や対人関係でこの体質が妨げになり苦労することも多く、まだまだ先も長い…思い切って夫に長年の悩みを打ち明けたところ、施術に同意して貰えた為、受けることを決意しました。

• 治療前の説明

• 患者意見の反映

• 院内の雰囲気、設備、清潔感

• 待ち時間、予約の対応

• プライバシーへの配慮

• このクリニックを選んだ理由

決めては、クリニックの印象(対応の丁寧さから清潔感、雰囲気まで含め)と価格の二点です。
    いくつかのクリニックでカウンセリングを受けました。一番はじめにカウンセリングを受けたのがこちらのクリニックだったのですが、他も回ってみた中で、一番、カウンセリングを担当して下さった受付の方の対応やクリニックの雰囲気が良かったのがこちらでした。
    当日のカウンセリングだけでなく、施術を迷って電話をかけて色々と質問させていただいた時の対応も、どの方も親身で丁寧だったことが印象的です。
    また、クリニックによって10万円ほどの価格差があり、その点についても機械に違いあるのか?など疑問点も質問し、その上で、こちらで施術していただける価格に納得がいったことも決め手となりました。
    また、口コミ広場などによる口コミなども沢山読み、参考にさせてもらいました。

• カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

ミラドライという施術についてのメリットやデメリットなど、すでに自分で沢山調べてはいたのですが、良い点ばかりでなく痛みや腫れについてなども含め丁寧に説明してくださり、疑問点がないかもしっかりと時間を取りカウンセリングしていただきました。
    ある程度高額となるため、他のクリニックでもこれからカウンセリングに行く旨も正直にお伝えしたのですが、嫌な表情などされることもなく、しっかりとご納得されてから選んでくださいと笑顔で見送っていただき、安心してカウンセリングを受けられたという印象が残っています。

• 医師・スタッフの態度、対応

• 執刀医、施術者の安心・信頼感

• 術前、術中、術後の対応

• 施術の内容・痛み・かかった時間

ミラドライについては事前カウンセリングを受けていたため、当日は一緒に受けることにしたえらボトックスについての医師からの説明と診察があり、その後すぐに施術にうつり、トータル2時間程で終了しました。
    麻酔注射が痛いことは覚悟していたのですが、医師・看護師さんが話しかけてくださりながらの和やかな雰囲気の中での麻酔注射とマーキングだった為か、喋りながら、チクッとする瞬間は数回ありつつも想像していたよりも痛くなかったというのが正直な感想です。過去に受けたことがあるボトックス注射はかなり痛かった覚えがあるので、種類が違うとはいえこれは意外でした。今思えば、他院にカウンセリングに行った際に“医師の技術でも痛みが左右される”と聞いていたので、もしかすると先生が上手だったのかな?とも思います。

その後、麻酔がとても効いたようで、照射は痛みゼロで、これも自分で驚いたことですが、なんとウトウト眠っている間に右が終わり、看護師さんからの声かけで一度目を覚まし、左の照射の間も、ほぼ眠っているうちに施術終了となりました。

• 来院から施術後までの様子

事前カウンセリングを受けていたので、来院後、医師との診察の後、2時間程で施術終了し、その後ランチをして帰りましたが、施術後5時間ほどは麻酔が効いていたためか無痛で、脇の腫れも特に感じませんでした。
    左腕が手首までじんわり痺れている感覚がありましたが、夕方には麻酔が切れてきたのか消失していました。
    と同時に、少しチクッとした痛みを感じ、酷くなる前にと、痛み止めを服用しました。その時点で脇を見ると、内出血と少し腫れ始めてきていて、目で見ても腫れがわかりました。子供とシャワー浴を済ませ、早々に就寝しましたが、そこからはジンジンと痛みはじめ、いただいた保冷剤と自宅にある保冷剤を15分おき程で換えながら凌ぎました。翌朝には痛みも少し落ち着き、脇を見ると腫れと胸の横にむくみが出始めていました。
    むくみで服が着づらい為できるだけゆったりしたものを選び、翌日は、時間の許す限り保冷剤で脇を冷やし、あまり動かず過ごしました。

• 現時点までの経過

施術から10日が経過しました。施術後より全体的に腫れている印象だったのが、現在、脇はしこりがぽこぽこといくつかに別れ固くなっている状態で腕を上げると脇につっぱり感が残っています。
    内出血の後は一週間経つ頃には消えていました。
    まだ違和感があるため、どうしても姿勢が悪くなりがちなためか、肩こりがあります。一週間経過しているため、少しつっぱり感があるものの、手を後ろで組んでストレッチをはじめてみて対応しています。
    汗ですが、日中のとても暑い日にじんわりとした感じがあり、触ると少ししっとりしていましたが、今のところ、服にしみるほどの汗をかいたりにおいが気になるということは無いです。
    これから暑くなってくるので、今後の経過が楽しみです(^-^)

• その他、クリニックへのメッセージなど

受付からカウンセリング、施術時の気配りなど、丁寧な対応が嬉しく、おかげで安心して施術を受けることができました。ありがとうございました^_^

技術だけでなく、安心して施術を受けられるような配慮があり、とてもよいクリニックだと思いました。
    オススメしたいです。

• クリニックからのコメント

みんとA様
    この度は数多くあるクリニックから当院を選んで頂き誠にありがとうございます。
    安心して施術も受けて頂けたとのお言葉に大変嬉しく思います。
    脇のツッパリ感やむくんでいる感は日にちと共に治まってくるかと思いますのでご安心下さいませ。また、ご不安点などございましたらいつでもご連絡お待ちしてております。
    今後ともミセルクリニック大阪梅田院を宜しくお願い致します。

• 通院のしやすさ

• 術後の精神的、身体的負担

• 術後のアフターサポート

• トータルでの費用について

• 治療結果・効果の満足度

• 施術後どのような経過を辿りましたか?

現在3ヶ月が経過しました。
    当時は施術当日の夜から痛みが出てきて、当日を含め5日間は、念のためも含めて痛み止めを飲み続けていました。それ以降は痛み止めを飲むのをやめていましたが、痛むことはほぼなく、10日ほどでゴルフボール大に腫れた脇患部はいくつかのしこり状に割れて、ピリピリと突っ張る感じに変わっていきました。つっぱり感は右側が少し長引き、伸ばすストレッチをしながら、1ヶ月半くらいで完全になくなっていきました。
    翌日から少しずつ、施術時に注入していた水分が説明のあった通り二の腕や胴体に下りてきてガタイの良い人のようなシルエットでしたが、それも10日ほどで体に吸収されて元の体型に戻っていました。
    内出血は、1ヶ月ほどで綺麗に消えていきました。

GW直前の施術で、数日後にキャンプや潮干狩りの予定が入っており銭湯に入ったり長時間しゃがんで手を伸ばす体勢をとることに不安がありましたが、上半身まで浸からないようにしたり夢中になりすぎないように気をつけながら、想像していた以上に意外と楽しく過ごすことができました。

汗については、1ヶ月半ほど経った頃から、緊張する機会がある時に、じんわりきたな〜という感覚が出てきたのですが、実際にはこれまでのように腕を滴ってくるような量の汗は出ておらず、後からティッシュでぬぐうと、少しついているくらいでした。
    ニオイについても、3ヶ月が経ち夏に突入した現在、ぬいだシャツを確かめてみても以前のようなニオイを感じることはなくなり効果を感じています。

• アフターケアの内容とその感想

アフターケアは、こちらの都合で来院を延期させてもらったのでこれからですが、日時変更のお願いをする時の電話やLINEのやり取りは、いつも丁寧で気持ちの良い対応で安心して相談したり施術をお任せしたいと思えるな、と感じております。

• 満足度、良かった点など

ニオイについても満足していますが、汗量についても5〜7割程度減れば十分に効果があるとよくいわれていますが、私の場合、7割は減ったかなという感覚があり大満足です。

また、元々完全脱毛できていない状態だったのですが、脇毛が左側はほぼ生えてこないので、脱毛効果も同時に得られて嬉しく思っています。(右側も、少し残っていますが、確実に減りました)

• その他、クリニックへのメッセージなど

その節は大変お世話になりました。
    初めてお話を伺いに来院した際のスタッフさんの無理強いの決してない丁寧で親切な説明や対応、またクリニックの清潔感がとても安心できて居心地が良かったです。

施術時に、先生が世間話をしたりして緊張の緩和を手伝ってくださったこと、痛み止めの麻酔の注射も恐らく技術が良かったために、最小限の痛みで済んだと感じたことが印象に残っております。
    私が検討していた他クリニックの中では、割引もあり良心的な価格設定でしたが、とはいえ自分にとっては高額なため、不安もありとても迷いました。
    しかし、3ヶ月経ってみて、この快適さが当たり前のようになっていますが、もしまだ受けていなかったら…と思うと、本当にこちらで施術を受けると決めてよかったなとひしひしと実感しています。
    もっと早く受けていたら!…と心から思います。そのくらい、結果は満足いくもので、感謝の気持ちでいっぱいです。
    また他の施術を検討することがある時は、こちらで、と思っています。
    本当にありがとうございました(o^^o)

• クリニックからのコメント

みんとA様
    お忙しい中大変丁寧な結果レポートを投稿いただきありがとうございます(*^-^*)
    効果も満足していただけているとの事でこちらも嬉しく思います。
    また、毛の量も少し減ったとのことで、汗腺ではない部分でも喜んでもらえてよかったです!
    何か少しでもご不安な事などございましたらいつでもご連絡お待ちしております。