治療日 | 2019/05/03 |
中学生の頃から汗染みや臭いがとても気になるようになりました。大人になってから自分のお金で手術しようと子供ながらに決めていて、今回勇気を出してやっと治療に挑むことが出来ました。施術前は、汗ばむ時期でなくても汗染みなどを意識するなど、とてもストレスになっていました。もっと自信を持って過ごしたいと思い、決意しました。
知り合いが医療脱毛で通っており、信頼があったため。
カウンセリングと治療は、異なる日に受けました。
カウンセリングはだいたい1時間ほどで終わったのではないかと思います。
小さな疑問も、わかるまで丁寧に教えていただけました。
最初に脇の大きさを測って、麻酔をうっていただきました。チクチクという痛みは多少ありましたが、私は元々痛みに強いのもありますが、全然我慢できる程度でした。この痛みを我慢すると長年悩んできたことから解放されるのかと思うと、麻酔の痛みなんて、平気でした。麻酔の最中も、先生とお話ししながらなのでリラックスできました。
麻酔が効いてくると、照射が始まります。麻酔が効いているので痛みは何も感じませんが、心配性なのもあり、もし麻酔が効いてないところがあれば…激痛が走るのかな!などと考えると眠ることはできませんでした。ですが、麻酔が効いていない箇所などなく、自分的には、あっという間に終わりました。左右で2時間くらいだったと思います。 -
施術当日、家族にも友人にも誰にも言わずの決心だったので、いつまでもどきどきしていましたが、この悩みから早く解放されたい!という強い思いや、どれほど効果があるのかなどの期待の気持ちの方が大きかったです。
施術後、痛みはありませんでしたが、麻酔で腫れているので脇に違和感はありました。帰りに買い物をして電車に乗って帰宅しました。
帰宅後(施術2時間後くらい)はすぐにアイシングをし、そのままうたた寝してしまいました。
起きてから、痛み止め薬を念のため飲みました。(施術4時間後くらい)この頃から痛みが走り出しました。とにかくアイシングを繰り返しました。2時間毎くらいのペースで5回アイシングしました。アイシングをしていると痛みがだいぶ緩和されます。痛み止めは2回のみました。
家族に言っていなかったこともあり、突然車を運転しないといけない事象が発生し、運転しました。ハンドルを切るのは痛みとの戦いでしたが、なんとかなりました。
当日の夜は、眠れないほどの痛みではありませんでしたが、麻酔が効いていた頃に想像していたよりは、痛みました…。アイシングが切れると痛み出すのかなと心配だったので、深夜もアラームを設定し、朝がくるまでにアイシングを2回変えました。その時点で翌日はずっと家にいようと思いました。 -
翌日は、前日の夜ほどの痛みはほとんどありませんでしたが、一応痛み止めを2回のみました。とにかくぱんぱんに脇が腫れていました。ゴルフボールを挟んでいる感じと聞いていましたが、全くもってその様子でした。アイシングは13回しました。とにかく隙あらばアイシング!という感じで繰り返しました。
3日目は、アイシング成果があったのか?少し腫れがおさまった気がしました。4回アイシングしました。痛みどめはのんでいません。
夕方車の運転しましたが、いつも通りできました。当日の夜とは大違い…。
4日目は、朝から友人と出かけましたが、まだ脇に違和感はあるものの、長袖の季節であるし、何も気づかれることはなく過ごせました。この日は朝夕1回ずつの合計2回アイシングしました。
5日目も一応2回アイシングしましたが、腫れはだいぶおさまりました。
長期休みであった為、仕事は6日目からでしたが、少し違和感はあるものの全く差し支えなくいつも通り働けました。ただ、半袖の時期だと少し不安だったかなと思います。半袖の時期でも、長袖の羽織があると安心かなと思います。
ダウンタイムは無いとのことでしたが、私の場合は、翌日の腫れはとてもあったので2-3日は休みであると安心ではないかなと思いました。
現在、術後約10日目ですが、痛みは全くありません。まだ脇に多少の違和感が時々あるくらいです。日常生活に全く支障はありません。
そして肝心の効果ですが、当日の施術後からすぐ実感できます。施術までは、毎朝欠かさずデオドラントスプレーなどをしていましたが、施術依頼、何も対策したことがありませんが、全く臭いません。気にしていた汗染みも、ついたことがありません…!今までなら、そろそろ汗をかいてくるなとじわりと嫌な汗が流れ出していたような時も、触ってみると…さらりとしていて、自分の体ではなくなったみたいです。とても自信がつきました。今まで汗染みを気にしていて着れなかったような洋服も着て、もっとお洒落など楽しもうと思います! -
いつもご丁寧に、親身に接していただき、ありがとうございました。長年の悩みから解放されるまでとても勇気がいりましたが、施術して良かったです!
この度は数多くあるクリニックから当院を選んでご来院いただき、誠にありがとうございます。
いまだ違和感はまだ残っているとのことですが、痛みなどはないとのことで安心いたしました。入院するほどのダウンタイムはないのですが、やはり腫れなどは結構長引く方もいらっしゃいますので、お仕事お休み取れる方は取っていらっしゃる方も多い印象です。
効果に関してはしっかりと実感していただけているようで大変嬉しく思います!まだ確実に安定している時期ではないため、多少の変動はあるかと思われますが、以前よりは快適な日々を送っていただけると思われます。
何か少しでも気になる事などございましたら、いつでもご連絡くださいませ。