r_suzuki 20代 男性 大阪府大阪市東成区

治療日 2019/05/25

• ここ数年、脇の多汗症に悩まされていました。
    自分で出来る範囲で対策をしましたが抜本的な解決にならなと悩んでいたところネットでミラドライを見つけました。

ネットでの評価が良く、値段もお手頃だったため。

先生だけでなく、受付の方からも丁寧な説明があり施術前の不安は無くなりました。

麻酔から施術まででおよそ2時間くらいでした。
    麻酔を打つ時の痛みは注射ですので痛みはありますが、施術中の痛みは全くありませんでした。

施術当日から翌日までが一般的な痛みのピークと聞いておりましたが、思ったよりも痛みはありませんでした。
    痛み止めも念のためもらいましたが、一度も飲まずに済みました。

術後2~3日で痛みは消え、10日たった今は若干の違和感を残すのみで普段通りの生活を遅れています。

男性ということもあり、このような施術を受けることに抵抗がありましたが受けてよかったです。
    値段はそれなりですが、それ以上の快適さが得られました。

r_suzuki様
    この度はミセルクリニック大阪梅田院へご来院いただき、誠にありがとうございます。
    今現在違和感はあるとのことですが、痛みは消え普段通りの生活を送れているとのことで安心いたしました。
    違和感自体は徐々に解消されますので、もう少し様子を見ていただければと思います。
    なにか少しでも気になる事がございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

術後数日は痛みがありましたが思っていたより痛みはなく、仕事、日常業務共に全く支障はありませんでした。
    痛みが消えた後は1~2週間ほどで赤み(あざのような感じ)が取れ、腫れが引いたのは1か月ほど経ってからだったと思います。
    3か月経過した今は術前と何ら変わりませんが、脇の毛が生えずらくなった感じはあります。
    私自身、男性ということもあり脇の毛はあった方がいいと考えているため、これに関しては難ではあります。

定期的に経過を確認してくださり、こちらとしてはとても安心出来ました。
    また、定期検診の予約に際しても柔軟に対応して下さいました。

結果としては満足です。
    正直費用は決して安いとは言えないないですが、対して得られる効果を考えれば妥当だと思います。
    ちょうど術後が夏場であったため、脇の匂いも気にせず、汗ジミが目立つTシャツも着ることができ夏を十二分に満喫出来ました。

女性にはある程度認知があるようですが、男性も等しく脇汗で悩んでいる方がいらっしゃるのではと思います。
    男性だからといって何も躊躇することはありませんでしたのでぜひ。

r_suzuki様
    お忙しいところ結果レポートのご投稿ありがとうございます。
    男性のお客様にとっても、より通いやすいクリニック作りをして参ります。
    今後も、何か少しでも気になる事がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。