OsakaReiwa 20代 女性 大阪府

治療日 2019/06/04 朝

• 2年前からとにかく脇汗がひどく、冬場でも脇汗をかいていました。
    デオナチュレの広告等で脇汗が気になっている方実は自分では気付かないけど人には臭っているかもというのを見て自分も臭っているのではないかと不安で不安で仕方なくいつも着用後の服の黄ばみがないか臭ってないかと確認するのが毎日でした。
    今年になってジムに通っている最中何か臭うなと思ったら自分から臭ってこれは病院に行って治療をしないといけないなと思いました。
    今思えば去年や一昨年も洗濯を干している最中に何か臭うなとは思っていましたがこれは洗濯バサミの臭い?ピンチハンガーの臭い?と思い、むしろ自分の臭いということを認めたくなかったということもあったと思いますがもっと前から臭っていたのかもしれません。

はじめは傷跡があまり残らない手術でなお確実に直せる治療をしようと思っていたので一応1cmほどは切るのでやはり大手の方が安心かなと某美容外科を希望しようとしていましたが、やはり社会人で仕事を休めるのもある程度ということもありダウンタイムは少なめにしたかったので治療法をミラドライに変更しました。
    某美容外科でもミラドライは行われておりそこの方が笑気麻酔もしてくださるのであまり痛みを感じない方がいいし某美容外科にしようと思っていました。
    しかし値段は某美容外科はとても高く一応他のところも見てみようとミラドライで検索を絞って評価が高いところにミセルクリニックがありました。
    ミセルクリニックはモニター価格で行ってくれるので某美容外科とは倍程の値段の差がありました。
    なので某美容外科とミセルクリニックの2つで無料カウンセリングを受けてみてから決めようと思い、まずミセルクリニックさんから無料カウンセリングを受けました。
    まず私は先生に「こちらでは笑気麻酔はされないのですか?」と聞いたところ笑気麻酔は確かに痛みを感じないがその分脇にはいろんな神経?が通っているから変なところを刺すととても危険だから行っていないと言われました。
    私はその危険性を聞いてから某美容外科は無料カウンセリングを受ける前にやめておこうと思いミセルクリニックさんでミラドライを受けようと思いました。

カウンセリングではこの口コミにいろんな人が書かれている内容をたくさん読んだのであまり質問はしなかったのですが、とても丁寧に説明をしてくださいました。
    私からの質問としてはやはり麻酔が痛いと8割の方が書かれていたので笑気麻酔があればして欲しいなと思い笑気麻酔はしてもらえないのかということと脱毛サロンに通っていたので施術後どれくらいの期間を空けたらいいのかを質問させていただきました。

施術の内容は消毒→マーキング→麻酔→ミラドライ→アイシングという感じでした。
    モニター価格で施術させていただいているので途中何度か脇の写真を撮っていました。
    やはり麻酔は想像通りとても痛く、何度か痛いと言ってしまいましたが看護師さんや先生が何度も声を掛けてくださったり、ボールクッション?みたいなのを握らせてくださったおかげで耐えることができました。
    ミラドライ自体は皮膚が吸い込まれる感じで特に痛みはなかったので、私は施術後の不安をずっと看護師さんに聞いてもらっていました。

施術の当日は同意書にサイン→施術金額の支払い→御手洗→部屋に案内してもらい上半身だけ着替え→消毒→マーキング→麻酔→ミラドライ→アイシング→ロキソニン服用→看護師さんの説明→脇の確認→着替えて終了という感じでした。
    施術後痛みはなく内出血もありませんでした。
    施術後はいくらロキソニンを飲んだとしても耐えられる痛みなのか不安だったことや腫れが心配だったので買い物等は来院前に済ましとにかく早く帰ってアイシングをしようと思いすぐ帰ってご飯を食べながら少しアイシングをしてから麻酔が効いている間にお風呂に入りました。
    ミラドライ専用のアイスパックをミセルクリニックさんから頂けるのですが帰ったらとてもぬるくなっていて私は口コミでアイシングしていたら痛みがマシという口コミを見ていてアイスパックが追いつかなかったら不安だなと思ってDAISOで捻挫や発熱用の保冷剤を4つ購入していたので帰宅後はそれを脇に挟んで過ごしてミラドライ専用のアイスパックも冷えてきてから使用しました。

施術当日
    11時頃施術→13時頃終了
    帰宅後昼食を摂りながらアイシングをしていました。
    お風呂から上がった16時ぐらいからちょっとピリピリ痛むかなという感じでしたが全然耐えれました。
    脇を見るのはとても怖かったですがお風呂から上がった時に内出血の具合を確認したら施術後特に何もなかった脇がすごい内出血していました。
    その後もロキソニンを4時間ごとにアラームをセットして飲んでいたせいがずっとアイシングをしていたせいか少し痛むかな程度でさほど痛みを感じなかったので夜はぐっすり眠れました。
    ただ腫れはすごく腫れていて脇が動かしづらかったです。

施術翌日
    朝起きて痛みはありませんでしたが念の為ロキソニンを昼までに2回服用しました。
    しかし腫れはすごかったのでその日1日中ミラドライ専用のアイスパックとDAISOで購入した保冷剤を交互に使ってアイシングし安静にしていました。
    昼からはロキソニンは服用していません。
    内出血は前日よりはマシになっていました。

3日目
    痛みは全くなく服が擦れたらちょっと痛いかなぐらいです。
    腫れはまだ少し残っていますが内出血もだいぶと収まりました。
    今のところずっと安静にしているということもあって脇汗もありません。

施術前は本当に不安だらけでしたが、受付の方や看護師さんや先生のおかげで大きな不安を小さな不安にして施術することができました。
    また笑気麻酔を希望していたにも関わらずそれをしないのは危険性があるからだから痛くても麻酔をしてもらうということをお伝えしていただいたことにもとても感謝しています。
    脇汗はまだずっと安静にしているので大きな効果があったとはいえませんが、入浴後のドライヤーの最中にも脇汗をかいていたのに施術後は全くそれがないのでそれだけでも大きな喜びです。
    本当にありがとうございました!

OsakaReiwa様
    この度はミセルクリニック大阪梅田院へご来院いただき、誠にありがとうございます。
    詳細な口コミレポートありがとうございます。
    経過はいかがでしょうか?
    内出血を心配されていましたが、改善しておられるとのことで大変安心致しました。
    今後、またご不安な点などがあればいつでもご連絡くださいませ。