おざほし 40代 女性 大阪府

治療日 2019/06/14 昼
施術費用 197,640 円
口コミ広場の年末大抽選会!施術金額に応じて当選チャンスが最大10倍アップ!

• 30年ほど前から脇汗に悩んでいた。
    着たい服が着られない。脇汗パッド付きインナーを着ても汗が漏れ出る。制汗剤も意味がない。
    ボトックス注射も考えたが、ほぼ一度で効果が期待できるミラドライにたどりついた。

• 治療前の説明

• 患者意見の反映

• 院内の雰囲気、設備、清潔感

• 待ち時間、予約の対応

• プライバシーへの配慮

• このクリニックを選んだ理由

平日であれば料金が良心的であり、駅からもわかりやすい場所にある。

• カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

事前にネットで調べていた通り、「麻酔の痛みをガマンすれば施術自体に痛みはない」との説明で、不安も解消された。

• 医師・スタッフの態度、対応

• 執刀医、施術者の安心・信頼感

• 術前、術中、術後の対応

• 施術の内容・痛み・かかった時間

予約:12時、クリニック退所:15時。

13時、医師によるマーキング開始、その後右脇から麻酔。
    ガマンできる痛みではあるが、左脇の方が若干痛い。同じ内容を話す患者が多いとの説明を受ける。

13時半分頃、看護師による施術開始。
    挟まれて吸引されている感覚はあるが痛みはない。若干温かい。
    いろいろ話しかけてくれるので特に不安はない。
    左脇も同様。
    両脇施術後、10分ほど冷却。

14時半頃、鏡で脇を確認。今は内出血はないが、後々出てくる可能性があるとの説明。
    痛み止めと胃薬を服用。
    着替えてアンケート記入。

受付で診察券と残りの薬を受け取り退所。
    事前に聞いていた通り、3時間の滞在。

• 来院から施術後までの様子

予約したものの不安だったが、医師と受付スタッフの説明で決心できた。
    医師、看護師、受付スタッフも話しやすく安心できた。

• 現時点までの経過

クリニック退所後、デパートで買い物しているあいだも痛みはなかった。
    帰宅後19時過ぎから痛みが出てきて、夕食後20時頃に痛み止めと胃薬を服用。
    冷却しながら21時半頃に寝る。
    23時過ぎに起きる。ヒリヒリ痛い。シャワーを浴びる元気はない。気を紛らわせるためにテレビを見る。
    1時まで冷却を繰り返し、痛み止めと胃薬を服用。
    わりとすぐ寝られたが、4時に目が覚める。痛みがあるので冷却継続。
    6時起床。痛みはあるが昨日よりはマシ。
    痛み止めと胃薬は終日服用せず。冷却は継続。
    内出血はほぼなし。腕を伸ばすと痛みがある。
    脇に近い腕と胸がボヨンボヨンしている。
    腕と、何故かおなかが若干の筋肉痛。
    今日は自宅でゆっくりしたので、脇汗をかかなくなったかは実感できず。

• その他、クリニックへのメッセージなど

クリニックのスタッフが安心感を与えてくれたので施術を受けることができた。
    脇汗の悩みから抜け出せるか楽しみ。

施術後5~6時間経ったあとが一番痛かった。。。

• クリニックからのコメント

おざほし様
    この度は数多くあるクリニックから当院を選んで頂き誠にありがとうございます。
    大変ご丁寧な口コミありがとうございました(*^^*)
    麻酔と痛み止めが切れてきた頃に痛みが出てきてしまいますよね。
    翌日は少しでもましになっていたようで良かったです。
    効果はこれから実感していただけるかと思いますので少し様子をみていただければと思います。
    また何か少しでも気になる事などございましたら、お気軽にご連絡くださいませ(^^)

• 通院のしやすさ

• 術後の精神的、身体的負担

• 術後のアフターサポート

• トータルでの費用について

• 治療結果・効果の満足度

• 施術後どのような経過を辿りましたか?

2日後ぐらいまでは痛みがありましたが、その後は和らいでいきました。
    患部のボコボコや引きつれ感は、1ヶ月ほどで気にならなくなりました。

• アフターケアの内容とその感想

当日から翌日にかけては痛み止めを飲んで、患部はできるだけ絶えず冷やしました。
    当日13時半頃からの施術で、丸1日後には痛みもかなり引きました。

• 満足度、良かった点など

「汗かいてる!」と思って脇を触っても、以前のようにビショビショではなく少し汗ばんでいる感じです。
    パッド付きインナーを通り越してTシャツまで染み出ていたことを思えば大満足です。

• その他、クリニックへのメッセージなど

アトピーで脇に色素沈着がありますが、施術前や施術時に痒みや薬の塗布がなければ、アトピーの人でも大丈夫かと。。。
    わたしの場合は施術時・施術後の痛みや痒みもなく、脇汗も激減したので施術を受けて良かったです。
    先生をはじめ、看護師さん・受付スタッフさんの対応も丁寧で、施設内もキレイで安心できるクリニックだと思います。

• クリニックからのコメント

おざほし様
    結果レポートのご投稿ありがとうございます。
    施術後の痛みや痒みもなく脇汗も激減した、との事、効果を実感して頂けて大変嬉しく思います。
    今後、何か少しでもご不安なことなどございましたらいつでもご連絡くださいませ。