治療日 | 2019/06/14 夕方 |
10年以上、脇汗の量と匂いが気になっており、デオドラントのスプレーやクリームなどで乗り切ってきましたが、人がどう思っているのか気にする事にもストレスを感じるようになりました。
そのストレスや心配事が余計に汗や匂い発生の原因になってるとも思い、一生このままは嫌だと思い、施術を決意しました。
交通の便も良く、モニター価格が明確で、口コミが良かったからです。
施術に対する不安や気になっている事を、スタッフさんや先生に伝えた所、優しく丁寧に色々と教えて下さいました。
ただ同じ質問をスタッフさんと先生にした時、答えが異なっているものもあったので、一応先生がおっしゃってた事に従おうかと思っています。
脇の状態確認→アルコール消毒→マーキング→麻酔→施術→冷却→施術箇所の確認という流れでした。
麻酔までは先生が担当し、施術は看護師さんがします。
麻酔は打つ箇所によって痛さが異なりますが、我慢は出来る痛みです。
先生が色々世間話をし気を紛らしてくれるのですが、笑うとその振動で注射の箇所に響く為、うまく話の返答が出来ませんでした。
施術は、マーキングを元に看護師が機械を使って照射してくれます。
皮膚が吸われてる感じはありますが、痛みはありません。ただ端の部分(中央以外)の照射箇所をちゃんと吸引されていないように感じることもありました。そういう部分が完全に消滅しないのかなと思ったり。。
時間はトータル2時間弱でした。 -
病院到着後、会計を先にしました。その後口コミの方法を説明してもらい、施術ルームへ案内。
施術後は、痛み止めと胃薬を処方してもらい、その場で服用。(痛み止めの服用は5.6時間間隔)
受付で施術後の注意事項が書かれた紙をもらって帰宅しました。 -
施術当日は夜から痛みが出てきたので、痛み止めを飲みましたがあまり効かず、痛くてなかなか寝付く事が出来ませんでした。
2日目もジンジンする痛みはあったので、一応薬を飲みました。(薬を飲む程の痛みではなかったが念のため)
3日目からは痛みは気にならなくなりました。
4日目に自転車に乗った時の振動で少し痛みを感じました。この頃から浮腫みがだんだん下がっていき、ひじ下が少し浮腫み太く感じました。
5日目以降は特に変化はありません。あとは施術の跡(ボコボコ感)がどうなるのか気になるだけです。
施術後〜3日目くらいまで、服や下着などの脱ぎ着をする際に、力を入れると痛みが出て少し辛かったです。
まっすぐに腕をおろしても脇部分が腫れている為、脇をしめる事ができず、たくましい雰囲気の姿になります。
蒸し暑いこの時期、背中などは汗をかきますが、施術からまだ1週間も経っていないので、脇は一切湿っていません。
ストレスフリーで嬉しいです! -
清潔感のあるクリニックでスタッフさんも優しく笑顔で対応してくださり気持ちよく施術を終える事が出来ました。
金額も決して安くは無く、どれぐらい効果が出るのか分かりませんが、今は勇気を出して施術して良かったと思います。 -
この度は数多くあるクリニックから当院を選んで頂き誠にありがとうございます。
医師とスタッフ間での質問の返答が異なっていたとの事でご不安にさせてしまい申し分けございません。
早速効果も実感して頂いているとの事で安心致しました。
困った事などございましたらいつでもご連絡お待ちしております!!
術後1〜2ヶ月は腫れや内出血が見受けられたり、引きつれやボコボコ感、チクチクするような痛みがありましたが、それほど気になるものではありませんでした。
脇部分は不自然なくらい、その部分だけ全くと言っていいくらい汗が出ませんでした。
3ヶ月後近くになると、少し脇が湿るような感覚はありましたが、術前の脇汗と比べると遥かに汗の量やにおいは改善されたと思います。 -
LINEで術後の経過確認連絡をもらい、症状を回答するシステムでした。
質問以外にも気になる事を連絡すると、すぐに回答も来て安心できました。 -
何年も悩んできたことが、今年の夏は快適に過ごす事ができ、施術を受けて本当に良かったです!
少しでも長く効果が持続してくれる事を祈るばかりです。 -
金額は決して安くはないですが、勇気を出して良かったです!
周りの視線などが気になって、夏場は特に人に近づくことが怖かったですが、少し自分に自信を持つことが出来た気がします。
ありがとうございました! -
いつもミセルクリニック大阪梅田院をご利用頂き誠にありがとうございます。
ミラドライの効果も実感して頂けているとのことで嬉しく思います。
長年のお悩みに当院が少しでも力になれた事を嬉しく思います。
また何か不安なことや困ったことがあれば、いつでもご連絡頂ければと思います。