*Yuri* 30代 女性 大阪府

治療日 2019/06/23 朝

• 小さい頃から脇汗の匂いに悩まされてきました。
    周りに臭っているんじゃないかと常に気になるし、白い服などは脇の所が黄色くなるしで最悪でした。
    20代の頃に手術をしようと思った事もありましたが、脇を切る為跡も残るし、保険がきかなく費用もかかる為断念しておりました。
    30代を過ぎて、このままこの臭いに悩み続けるのは嫌だなと思い、何か方法はないか調べたところ手術しなくていいミラドライというものがあるという事を知りました。
    切らない為、ダウンタイムも短く仕事も翌日からできる、モニター価格で費用が少し抑えれるという事もあり、施術する事を決めました。

モニター価格で、費用が抑えられる事と口コミが良かった為です。

どういった施術か、する事によって脇にどのような事が起きているのか、術後の痛みや腫れ、内出血などがどれくらいで目立たなくなるのわかりやすく丁寧に教えていただきました。
    ネットで事前に色々調べていたので、特に不明な点や気になる事はありませんでした。
    笑顔で優しい口調で話してくださるので、とても感じが良かったです。

カウンセリング、担当医師からの説明、施術という流れでした。
    まず脇に麻酔を5本ずつ打たれます。
    少しずつゆっくりとだったので15分〜20分ぐらい
    だったかと思います。
    その後照射する範囲をマーキングしてから施術になります。
    両脇20分ぐらいで、その後脇をアイスパックで10分程冷却して痛み止めを飲んで施術は終わりました。
    麻酔が痛いと口コミ等であったので不安でしたが、思ったより全然痛さは感じず大丈夫でした。
    気を紛らわす為か、ずっと世間話等をして下さり会話をしていたので、リラックスして受けれました。

はじめての事ので少し緊張していましたが、受付の方や、カウセリングの方、担当医師の方すべて愛想よく優しかったので、安心できました。
    帰る際に、同じ施術を受けた事のある受付の方が体験談やアドバイスをくれたのも良かったです。
    院内の雰囲気も綺麗で高級感があり、清潔感もあり好感がもてます。

施術を受けた当日は、とりあえず痛くなる前に痛み止めを飲んだ方がいいとのことだったので、夕方と寝る前に飲みました。
    そのおかげか、少しヒリヒリとした痛みはありましたが、夜痛くて寝られないという事にはならなかったです。
    内出血もすごい人はかなり広範囲にでるようですが、私の場合はそんなにひどくはなかったです。
    術後1日目は、麻酔と一緒に注入していた生理食塩水で脇周りがぶよぶよとむくんでいました。
    さほど激しくはないが痛みもあり、体を動かす仕事の方は休みをとっておいた方がいいかと思います。
    私は事務職の為、腕を大きく動かす等の動作がないので、特に影響はありませんでした。
    脇が腫れてる為、上手く脇が閉めれないので、ちょっと不恰好な感じにはなります。
    術後2日目からは、痛みもほぼなく触ると少し痛いぐらいです。
    3日目には、内出血もひき、腕や脇の辺りがむくんでる以外は見た目は綺麗になりました。

術後、臭いもまったく気にならず、脇汗もすごかったのですが、全くというほどかかなくなりました。
    仕事を長く休まなくてもいいですし、傷跡も残る事はないので、脇の臭いなどで悩んでる方はぜひおすすめします。
    費用はやはり安くはないですが、この値段でこれから一生気にしなくていいのならやる価値はあります。

この度はミセルクリニック大阪梅田院へご来院いただき、誠にありがとうございます。
    経過も良好なようで安心いたしました。
    効果もさっそく実感していただけて何よりです。
    今後、また何か少しでも気になる事がございましたら、
    いつでもご連絡くださいませ。