治療日 | 2019/06/27 夕方 |
10代の頃からワキガ多汗症に悩み、冬でもニットが湿る程汗をかきます。制汗剤も一般では販売していない外国のモノを使用したりと駆使しましたが時間が経つと臭い、時に制汗剤で痒みが出たりと悩みました。
転職して有休取得等時間に余裕が出来た為、施術に踏み切りました。クワドライや剪除法など調べに調べましたが、傷やダウンタイムの事を考えミラドライの方法にしぼりました。どの治療も再発が完全に無いとは言い切れない為、踏み切るのに時間かかりました。
どの治療方法も安くなく、病院・クリニックによりますがミセルクリニックはモニター価格で施術を行っていました。無料カウンセリングがあり、受付な方と医師の方から丁寧で詳しく説明があり、質問もしやすく安心感もあった為ミセルクリニックでの施術に踏み切りました。
カウンセリングではipadを使い、症状や施術内容、施術前後の話しを詳しく説明していただきました。ミラドライ含め他の施術方法はも口コミを見ると再発があるとよく書かれてる為不安でした。その旨も伝え二回同じ治療してるか聞くと2人等数えられるくらいで殆どの方は一回で満足されてると聞きました。また医師の方からは施術方法を写真を使い詳しく説明してくださいました。わたし自身広い範囲で脇汗をかき臭いがする為、全部の範囲を施術してくれるかどうか聞いた時もしっかり説明してくださいました。他院では小馬鹿にされるようなことがありましたが、隠す事なく対応もなあなあで喋る事なく具体的に説明して下さるので、決め手になりました。
施術内容はミラドライをモニター価格でしました。受付15分前に行き、準備施術含め約2時間程で終わりました。麻酔が凄く怖くて不安でしたが、麻酔中は先生がきさくに話しかけてくれ、針を刺す時も「刺すで」や「頑張れ」と言ってくれたので緊張がほぐれました。また一度刺すとじんわり聞いてくるので、ずっとチクチクするわけではなかったです。麻酔は歯医者でしかした事がなかったですが、歯医者で神経抜かれるよりマシでした。
とにかく不安で怖かったのでお腹痛かったです。受付してからは受付の方や看護師さんから「緊張してますか?」ときさくに話しかけてくれて、施術開始後も先生と看護師さんが緊張ほぐしてくれました。実際にミラドライする際は担当の看護師さんがしてくれますが、一つ一つ丁寧に説明してから動作をしてくれ、世間話をしながら施術してもらいました。麻酔が効いてる為、痛みがなく寝転んでいるので途中寝かけてしまう程でした。施術後は脇に異物感がありましたが痛みはありませんでした。
ミラドライ後痛み止めを飲みました。内出血はあまりしていませんでした。3時間経つと麻酔が切れ、じんじんと痛み腫れてきました。夜寝る前にはボコボコと腫れ、貰ったガーゼに保冷剤を包み冷やしてました。施術後の臭いがどうなったか気になり、ガーゼにおうと、かすかにワキガ臭がしておりショックでした。汗はグレーのシャツを着てましたが貫通する事なく、あまりかいてませんでした。翌朝は脇が膨れてる為、ラガーマンの様な格好になります。会社は休み、ずっと保冷剤を挟んでいました。痛み止めは要らないほどです。3日目は脇の膨れが少しましになり、ぎりぎり気をつけが出来る程度ですが、二の腕と脇腹がぷよぷよし、膨れています。痛みはあまりありませんし、ばんざいをしてもそこまで突っ張ったりしていません。
クリニックのスタッフさんや先生はとても丁寧で、具体的に説明もして下さるので、気になる事は些細な事でも聞いた方が良いと思います。恥ずかしくて聞けない様なこともあるかもしれませんが、丁寧に説明してくださいます。
この度はミセルクリニック大阪梅田院へご来院いただき、誠にありがとうございます。
大変丁寧な口コミありがとうございました。
経過も良好なようで安心いたしました。
効果もさっそく実感していただけてこちらも嬉しく思います。
また何か少しでも気になる事がございましたら、いつでもご連絡くださいませ。