わんだー 30代 女性 兵庫県

治療日 2019/08/01
施術費用 197,640 円
口コミ広場の年末大抽選会!施術金額に応じて当選チャンスが最大10倍アップ!

• 中学生の頃からワキの黄色い汗染みと臭いが気になっていました。自分ではそれほど臭わないと思っていても、周りの人達がワキガについて話してたりすると「私のことかな」と思ってしまうなど、人と一緒にいても楽しめなかったです。大人になって手術があると知っても皮膚を切るのは嫌だったし、費用が高額でなかなか決心がつきませんでした。でもこのまま臭いままなのは絶対嫌だったので、思い切ってミラドライを受けてみました。

• 治療前の説明

• 患者意見の反映

• 院内の雰囲気、設備、清潔感

• 待ち時間、予約の対応

• プライバシーへの配慮

• このクリニックを選んだ理由

口コミ評価も高く、料金も高すぎなかったから。

• カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

スタッフさんが時間をとって、丁寧に優しく説明してくれました。お部屋もキレイな静かな落ち着いたところで、話も集中して聞けました。過去の症例写真を見せてくれたり、質問にもその場でお答えしてくださったので、施術後のイメージを持てたと思います。

• 医師・スタッフの態度、対応

• 執刀医、施術者の安心・信頼感

• 術前、術中、術後の対応

• 施術の内容・痛み・かかった時間

上半身のみ全部脱いで胸元までのタオルを巻いた状態でベッドに仰向けになり、両腕を上げた体勢で施術しました。上げっぱなしが多いので、後半は軽いしびれがありましたが施術後にはなくなりました。
    麻酔は両脇に10箇所ずつくらい注射器されます。痛みは予防接種と同じくらいですが、1箇所で何秒もかけて麻酔を入れていくのでじーんと長い間痛いです(泣)麻酔の間は先生が気さくに話かけてくれたので、気が紛れて助かりました。
    その後は看護師さんがミラドライを打ってくれました。掃除機で吸われる感覚はありますが痛みはほとんどなく、ミラドライの機械から出る眠気を誘うメロディーもあり、終盤はウトウトしてました。
    施術後は痛み止めを飲んで終了でした。
    時間は最初の説明込みで、トータル3時間ちょっとだったと思います。

• 来院から施術後までの様子

当日カウンセリング当日施術を希望していきました。
    事前に日程調整の電話があり、料金のお話も聞けたのでよかったです。
    当日はお昼過ぎに来院し、簡単な質問票(アレルギーや服薬の有無など)を記入しました。スタッフさんと個室で一対一で説明を受けてから、診察室で先生からも副作用や起こりうるリスクに関する説明がありました。説明後に支払いを済ませました。施術室に入り看護師さんと挨拶、着替えてベッドに寝ました。
    施術では先生が麻酔を打ってから、ミラドライを行うマーキングをしていました。その後は看護師さんによりミラドライを当てていきました。同じ体勢でしんどい箇所は看護師さんに伝えればタオルを敷いてくれました。部屋が人によっては少しひんやりめかもしれませんが、伝えれば毛布をかけてくださるそうです。
    施術後は手のしびれがないか確認後、ベッドから降りて服を着ました。最後に痛み止めの薬(ロキソニンとムコスタ)を一錠ずつのんで終了です。希望者には自費で痛み止めのお薬を処方してくださるそうです。

• 現時点までの経過

施術直後は麻酔も効いていたので痛みもなく、腫れも重たいなあくらいでした。当日夜にかけて少しずつ痛みと腫れが強まりました。私の場合は痛み止めを飲まなくても眠ることができました。
    翌日目が覚めると脇にテニスボールが挟まっている感覚で、脇を締めることができなかったです。触れなければ痛みも気にならないので痛み止めなく、家事も仕事も行えています。
    現時点では施術直後から、臭いも汗もほとんど感じていません。

• その他、クリニックへのメッセージなど

優しく丁寧に接してくださり、ありがとうございました!めっちゃ緊張してましたが、おかげさまでリラックスしながら受けられました。

• クリニックからのコメント

わんだー様
    施術後痛みも眠れないほどではなく、仕事も家事も行えているとの事で安心いたしました。
    また、効果に関しても実感して頂けているようでうれしく思います。
    ですが、まだ施術直後の為効果に関してはカウンセリング時に説明させていただいたように、変動があるかと思われますので、様子を見て頂けたらと思います。
    何か少しでもご不安なことなどございましたらいつでもご連絡お待ちしております。

• 通院のしやすさ

• 術後の精神的、身体的負担

• 術後のアフターサポート

• トータルでの費用について

• 治療結果・効果の満足度

• 施術後どのような経過を辿りましたか?

術後90日くらいまでは、皮膚の引きつれ感やかゆみがありました。今は引きつれ感はなく、たまにかゆみがある程度です。同じように皮膚の赤みも現在は消えています。
    臭いは運動をした時にむわっと出ます。しかし臭いの程度は確実に減っていますし、平常時はほとんど臭わないです。

• アフターケアの内容とその感想

特に困ったこともなかったので、お風呂入る以外何もしてません。

• 満足度、良かった点など

臭いが格段に減少したのには大満足です。更衣室でも周りの目を気にせず着替えられるようになったので、もっと早くすればよかったと思いました。皮膚を切っていないので、施術後1週間くらいで運動できたのもありがたかったです。

• その他、クリニックへのメッセージなど

丁寧に優しく対応してくださり、どうもありがとうございました!

• クリニックからのコメント

わんだー様
    結果レポートのご投稿ありがとうございます。
    臭いが格段に減少したとの事、効果を実感して頂けて大変嬉しく思います。
    今後も、何か少しでもご不安なことなどございましたらいつでもご連絡くださいませ。