びっくりまーく 30代 女性 大阪府

治療日 2019/09/27

驚くほど自然な仕上がり!

• もともと鼻が敏感なのもあったのですが、中学生の頃から汗をかいた時の臭いが気になっていました。知り合いが他院であった、根こそぎシェービング法で改善されたので私も受けてみたいと思っていました。ただ、根こそぎシェービング法は効果は高いのですが、傷が残ってしまうのがひっかかっていて…根こそぎシェービング法を一回するという施術か傷が残らないミラドライを2回という施術かの二択で悩んでいました。

他院ではミラドライで一回照射(ミセルクリニックと同じ)の場合、一回目では満足していなくて、二回目を受けたいという方がほとんどだと聞きました。でもミセルクリニックでは一回目で満足される方がほとんど(約250人中5人程の方しか二回目を受けていない)だと聞いたのでミセルクリニックで受けたいと思いました。

私は心配性で色々聞きたいことがあったのですが、全て詳しく教えて下さいました。色々お聞きしたのに嫌な顔1つせずに説明して下さいました。他院では初めはニコニコしていたのに急にコロッと態度を変えたりされたのですが、ミセルクリニックの先生や看護士さん、受付の方はみんなが丁寧で親切でした。なので、ミセルクリニックでしたいと思いました。

痛みは麻酔を打ってもらう時だけでした。先生が麻酔を打ってくれて、場所によっては少しチクッとする時もありました。でもとても上手だったので全然我慢できる程度で、思っていたよりも全然痛くなかったです。

来院してからスタッフの方にカウンセリングをしていただき、その後先生にもカウンセリングをしていただきました。その後もう一度スタッフの方との最終カウンセリングがありました。施術は看護師の方と先生でしていただきました。

11時頃に施術をしたのですが、その日は内出血がすごくて、自宅でアイスパッドで冷やしていたのですが、所々ガーゼに血がついていました。初めは腫れもそこまでなかったのですが、夕方頃から腫れてきて、麻酔も切れて薬も切れた時は結構痛みもありました。次の日は少し痛いだけで薬も飲まなくても平気な痛さでした。ただ1日目よりも腫れていて、筋肉痛のような痛みと重い感じがありました。見た目は2日目の方が酷かったです。3日目は2日目に続き腫れと内出血の跡や違和感がありました。でも痛みはそんなになかったです。ただ動き辛く、腫れた部分と腫れた部分が擦れて痛いくらいでした。

ミセルクリニックの先生やスタッフの方々、丁寧で親切なご対応をありがとうごいました。お陰で安心して施術を受けることができました。
    読者の方にお伝えしたいことは、思っていたよりも腫れも痛みもなかったので、これで傷も全く残らずに悩みが解決するのなら絶対に受けた方がいいと思います。ただ、個人差もあると思いますし、私もまだ3日程しか経っていないので長期的な効果があるかはわかりません。なのでいきなり施術は不安だと思いますので、まずはカウンセリングへ行って不安に思っていることや聞きたいことを聞いてみるといいと思います。ミセルクリニックなら安心して施術を受けられると思います。

びっくりまーく様
    この度は数多くあるクリニックから当院を選んで頂き誠にありがとうございます。
    施術から3日という事もあり、腫れや内出血もあるかと思いますが、日にちと共に
    改善してまいりますのでご安心下さいませ。
    少しでも困ったことや不安なことがあればいつでもご連絡お待ちしております。

施術直後から数日間は痛みや見た目も含めてカウンセリングに聞いていた内容でした。ただ、ちょうど2ヶ月が過ぎた頃に一度マシになった痛みが更に痛くなり始めました。鏡で見てみるとありえないくらいの傷跡がありました。脇の下から二の腕辺りまで(15センチくらい)一直線の筋のようなものが出てきてました。あまりに酷かったので怖くなり、結局内緒にしていた家族に相談せざるを得ないことになり、ミセルクリニックに写真を添付して相談することにしました。

ミセルクリニックに写真を添付して相談したところ、クリニックで診察してもらうことになりました。症状を見てもらうとまず初めに『これは確実にミラドライによる症状です』と言われました。『痩せている方に出やすい、同じミラドライを施術された方で過去に同じような症状の方がいてる、ここまで酷い方はなかなかいてないが稀にあることはある』と言われ、カウンセリング時に聞いていた内容とは全然違っていたことに腹が立ちました。今後の対処法があるなら一日でも早く教えてほしいと伝え、業者へ問い合わせをしていただいた後、連絡をしていただきたいとお願いしました。

本当に最悪で、ミラドライは後悔でしかないです。もともと他院でしようとしていた"根こそぎベイザーシェービング法"はミラドライよりは効果の高い施術だけど、1センチの傷跡が残るのが嫌で諦めました。なのに、元通りになって傷跡も残らないと聞いていたミラドライの施術をしたことによって、15〜20センチの傷跡が残ってしまいました。今後真夏の暑い時期に半袖を着ることは出来ないし、温泉やプールも行けないし、その他でも人生めちゃくちゃです。絶対にオススメしません。(今では傷跡が脇下〜膝近くまで大きくなりました)

業者へ問い合わせ後の電話をいただいた際に聞いたことなのですが『一度その症状が出たら、症状が出てから半年〜1年くらいは傷跡が残ったまま、個人差があるのでもしかしたら治らない可能性もある』と言われました。私はその話を聞いてショックだったし、もちろん個人差はあるとは思うけど、こんなに大きな傷跡が残るなんてカウンセリング時の話とは違いすぎると思いました。先日もお願いしましたが、2回目のミラドライはキャンセルして、返金して頂きたいです。有効期限が1回目の施術日から一年以内で、でも施術後元の脇に戻ってからの施術だと聞いています。その時点で2回目は有効期限内に施術が出来ないと思います。もし施術はできると言われたとしても、こんなに傷跡が残る施術は怖くてもう出来ません。もともと他院で根こそぎベイザーシェービング法かミラドライで迷っていたけど、根こそぎベイザーシェービング法は1センチの傷跡が残るのが絶対に嫌だからと何度も伝えて、ミラドライだと施術後はすごい腫れたり内出血はすごいけど、3ヶ月もすれば元通りになるし、傷跡も一切残らず見た目も綺麗なままと言われたのでミラドライをしようと思いました。私は人より心配性なので、本当に元通りの脇になってミラドライを受けたかわからないくらいの脇になる?失敗とかはない?等、まだ聞くのかと思われる程たくさん質問をしました。なのに、誰が見ても失敗と思う程の見た目になってしまい、汗の臭いや量とかの話以前の問題になってしまい今後の人生に支障がでることになってしまいました。3ヶ月までは様子を見ますが、3ヶ月後の経過時に治っていなければ、1回目の施術代金も返金してほしいです。
    せっかく印象の良かったクリニックだったのに、本当に残念です。読者の方にはオススメできないクリニックです。

びっくりまーく様
    この度はミセルクリニック大阪梅田院へご来院いただき、誠にありがとうございます。
    びっくりまーく様のご意見は院内で検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。