治療日 | 2019/10/24 |
丁寧な対応と効果に満足!安心して施術を受けられました
20歳を超えた頃から汗の量が気になるようになり、夏に着たい服が着れずずっと悩んでいました。今年の夏にボトックス注射で汗を抑えることが出来ると知り、試しにやってみたところ効果もあり、ボトックスの時に勧められて初めてミラドライの存在を知り、半永久的な効果に期待して施術を受けることにしました。
ボトックスは他のクリニックで受けたのですが、ミラドライはクリニックによって値段の幅も大きく色々調べたところモニター価格が安かったので選びました。また口コミを見ても対応が良いという口コミも多く見られたのも大きな決め手でした。
カウンセリング、施術前の説明はかなり丁寧にして頂けました。不安な点や分からないところについてその都度質問しましたが、その都度しっかりと説明してもらい安心して施術を受けることが出来ました。
ベッドに寝転び最初に麻酔と生理食塩水の注射をしました。注射はチクッと痛かったですが耐えれる痛さです。何回か注射をしていたので場所によっては痛い部分もありました。照射自体は痛さは全くなく、目元にタオルをかけて頂いてからはいつの間にか寝ていました。片脇30分ずつぐらい機械を押して合計1時間くらいで終わりました。個人的には施術よりも腕を上げ続ける体勢の方がしんどかったです。
問診票の記入、スタッフの方からのカウンセリング、看護師さんによる脇のチェック、ミラドライについての説明、先生の診察、施術、アンケートという流れでした。
施術直後は麻酔が効いていたので脇のあたりに違和感はありながらも痛さは全くありませんでした。施術を8時半に受け、家に帰り入浴後頂いたアイスパックで冷やしました。内出血や違和感はあるものの痛さはあまりありませんでした。施術を受けた4時間後寝る前の12時半に予防的に頂いたお薬を飲んだのでおそらく麻酔を切れかかっていたかもしれませんが痛さも感じず寝ることができました。
施術翌日は仕事でしたが特に大きな問題はありませんでした。日常生活は特に不自由はないですが、いつもの可動域に比べると施術2日目の時点で範囲は狭まっています。腕を下ろしていると常にテニスボールを挟んでいるような感覚があります。
これから違和感や内出血が時間の経過とともになくなり、効果が感じられることを期待しています。 -
口コミでも対応の良さについては書いてありましたが、メールや電話、施術当日も不安な点や分からない点はその都度丁寧に解決して頂きました。お値段もモニター価格でかなり安く受けることができ、クリニックの清潔感や雰囲気もとても良かったです。これから効果が感じられることを楽しみにしています。ありがとうございました!!
この度は数多くあるクリニックから当院を選んで頂き誠にありがとうございます。
術後の脇の違和感まだあるかと思いますが、時間の経過とともに違和感や内出血も治まってまいりますので、ご安心下さいませ。また何かございましたら、ご連絡頂ければと思います。
今後ともミセルクリニック大阪梅田院をよろしくお願い致します。
施術してから1週間ほどは痛みと腫れがありましたが、だんだんと痛みと腫れは引いていきました。1ヶ月から1ヶ月半程経った頃にはほとんど跡形はなく、可動域も気にならなくなりました。3ヶ月経った今は施術したことを忘れてしまっていたくらい元通りになりました。
1週間程は頂いたアイスパックで冷やしながら痛さと腫れを凌いでいました。だんだんと季節が寒くなる時期に受けたので、脇を冷やしている時間は少し寒かったです。
今のところ脇の汗とニオイは全く気になりません。施術も受けたことを忘れてしまっていたくらい跡形もなく、見た目は施術前と同じように戻りました。冬でもよく暖房の効いた部屋であればうっすら汗をかくこともありましたが、今はそれもないので満足です。本番は夏の暑い季節だと思うので、どのくらいの効果が出るのか楽しみです。
3ヶ月前の施術の時も、3ヶ月後の検診の時も全てのスタッフの方の対応が丁寧でした。分からないことがあれば質問できる雰囲気とつくって、すぐに答えていただけたので安心しました。ありがとうございました!!
経過が良好のようで安心いたしました。
効果も感じていただけているようで大変嬉しく思います。
夏は汗をかく時期なので気になる事もあるかと思われますが、以前よりは快適な生活になると思います。
何か少しでもご不安なことなどございましたら、いつでもご連絡くださいませ。