治療日 | 2019/11/30 朝 |
施術による心理的な安心感と効果に満足
施術前は夏場の脇汗の量とにおいが気になっており、少しでも気にせず生活したいと思っていました。中々施術までは踏み出せずにいましたが、今後も気にするのであれば早めに行ったほうが良いと思うようになり、申し込みました。
口コミ広場の評判も良く、店舗も新しく、大阪駅近くで、清潔感があったので選択しました。
カウンセリング、施術前の説明が非常に丁寧で、可能性のあるリスクや術後の患部の写真も事例とともに分かりやすくお話しいただいたので、安心して施術に臨むことができました。
全体で約1時間半かかりました。局部麻酔で20分、施術で1時間、アイシングで10分でした。局部麻酔のときに生理食塩水を注入するために何回か注射をすることになるので、苦手な方は少し気になるかもしれませんが、会話を交えながらなるべく痛みが無いように注射してくれました。施術は麻酔が効いているので全く痛みを感じませんでした。
来院の際は施術自体が初めてでしたので、少し緊張しましたが、スタッフの方々の対応が良く、リラックスして施術に臨むことができました。施術後は麻酔が効いており、両脇に違和感がありましたが、そこまで痛みは感じませんでした。
施術後2日目ですが、初日の夜に若干痛みがあったので、アイシングと痛み止めを飲みましたが、十分な睡眠も取れました。内出血が出てきていますが、脇を上げなければ判らない程度のものです。
スタッフの方々、丁寧な対応をいただきありがとうございました。クリニック内の清潔感もあり、スタッフの対応も良いので、私のような初めての方でもおすすめできます。
この度は数多くあるクリニックから当院を選んで頂き誠にありがとうございます。
安心して施術を受けていただく事ができたとの事で嬉しく思います。
まだ痛みや内出血もあると思いますので、無理なく日常生活を送って頂ければと思います。
また何かございましたらいつでもお問い合わせお待ちしております。
施術後すぐは痛みと腫れがありましたが、数日で治りました。その後、内出血と腕を上げたときのハリを感じましたが、日常生活に支障はありませんでした。1ヶ月もすると内出血も目立たなくなりました。3ヶ月経った今、内出血やハリも無くなり、においや汗も以前より少なくなっている印象を受けます。
三ヶ月後に術後状況の確認でクリニックへ伺いました。丁寧に対応いただきました。
全体的には満足しております。以前よりにおいも汗の量も減った印象です。毎日、制汗スプレーをしなくても大丈夫なレベルになったように思えます。ただ、今のシーズン、薄着で汗をかく機会は少なかったので、夏に向けて念のためもう一回受けても良いかなとも思いました。
個人的にはおすすめです。施術によって汗腺が減ってにおいが軽減されていることへの心理的な安心感が得られることが大きいと思います。一々、匂いを気にして制汗剤を塗ったり、必要以上に気にする機会が減りました。術後の痛みも一時的なもので、三ヶ月後には施術跡もほとんど消えたので、その点も良かったです。
この度はミセルクリニック大阪梅田院へご来院いただき、誠にありがとうございます。
全体的にご満足いただけているようで大変嬉しく思います。
汗腺の量が減り、しっかりと効果も実感していただけているようで、以前より快適な生活がお送りできるかと思います。
術後三か月以上経過しており、その際の問診も経過良好とのことでしたので、二回目の施術もいつでも受けて頂ける状態です。
ご希望があればご連絡いただければと思います。よろしくお願いいたします。