c1a2n3d4y 30代 女性 京都府

治療日 2020/01/04 昼
施術費用 217,800 円
  • 費用は施術当時の金額になります。実際の費用はプラン詳細をご確認頂くかクリニックへお問い合わせください。
口コミ広場の年末大抽選会!施術金額に応じて当選チャンスが最大10倍アップ!

• 思春期からワキガの匂いに悩まされてきました。
    10代の間はデオドラントを使用したり、こまめにタオルで拭いたりと対処してきました。
    20代に入り医療脱毛を1年半した際に毛根を破壊したダメージのおかげか、その間とその後1、2年は
    思いの外デオドラントを朝塗る程度でかなり治っていましたが、20代後半に入り手入れはしていても気になる頻度、度合いが高まってきたように感じていました。度々施術をいろいろ探したりして、考えていましたが長期の連休前をきっかけにやってみようと決心し予約可能なクリニックを探しました。

• 治療前の説明

• 患者意見の反映

• 院内の雰囲気、設備、清潔感

• 待ち時間、予約の対応

• プライバシーへの配慮

• このクリニックを選んだ理由

希望日の1、2週間前からクリニックを探しはじめて
    仕事の関係で施術日が限られてしまう状態の中
    口コミ広場で上位に上がっていたクリニックで
    都合が合う予約が出来たことが一番の理由です。
    かなり直近の予約でしたがモニター価格でしていただけました。

• カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

別のクリニックでカウンセリングのみ一度受けていた事もあり基本的に理解はあったので
    スムーズに入ってきました。
    比較すると初めてカウンセリングを受けたクリニックよりも話し方、丁寧さ、聞きやすさ、トータルし良かったと思います。
    一度受付女性が個室でお話してくださり、次に先生の診察のようなカウンセリングを受けるので
    二段階にはなりますが、受ける側としてはその方が安心かなと思います。

• 医師・スタッフの態度、対応

• 執刀医、施術者の安心・信頼感

• 術前、術中、術後の対応

• 施術の内容・痛み・かかった時間

施術内容は先生が両脇にまず麻酔さして生理食塩水を入れて、またさして入れての繰り返し数カ所
    麻酔の針はかなり細いものに改良されているそうで
    ちくっとはしますが、私はさほど痛くなかったです。ただ、その後の生理食塩水が入ってくる感覚の方が気持ちが悪い感覚でした。
    点滴が入ってきてる感覚と似ています。
    そして、膨れた脇に先生が印をして看護師さんがその後ミラドライの機械をあてていかれます。
    そこからは全く痛みなし、片脇30分程度と言われていました。両脇とも寝ていました。

• 来院から施術後までの様子

カウンセリングを受けそのまま施術をしました。
    受付の女性から個室でカウンセリング
    先生からのカウンセリングがあり、お会計を先に済ませて施術室へ
    施術を受け、最後に痛み止めと保冷剤をいただき
    終了です。
    私は来院時間から3時間半ほどでした。
    スムーズにいくともっと早いのだと思います。
    前の方が押していたようでカウンセリング後待ち時間があり、スタッフの皆さんがとても気を掛けてくださってました。
    私自身麻酔の途中で少し気分が悪くなり先生と看護師さんが休憩をとって血圧を測りながら飴をなめて落ち着くまで少し時間をくださったのでその分時間もとったと思います。私は後ろの予定も無かったので特に問題はありませんでしたが、
    実際すべてがスムーズにいったら2時間程で終わるのではないでしょうか?
    私的には丁寧にしていただけたと感じます。

• 現時点までの経過

当日麻酔を打ち出したのは16時頃
    施術が終わり痛みが出る予想して21時前に痛み止めを飲みました。その時はまだ痛みなし痛みが出る前から保冷剤はしていました。
    22時半頃から痛み出し1、2時間布団に入り寝ようとしましたが、横にじっとしていられず身体を起こしている方がマシでした。激痛ではないです。
    モヤモヤする感じでした。外の風を浴びにいって気を紛らわしたりして、深夜2時3時には寝れていたと思います。朝10時頃まで寝れました。
    起きた際はイヤな痛みも無く安心しました。
    引き換えにゴルフボールを挟んだ感じってこれか!という違和感。本当に脇とじれない感じです。
    保冷剤をとっかえひっかえして
    2日目は安静に食事くらいしかしていなかったです。動こうと思えば動けます。シャワーのみ寝ました。
    3日目相変わらず違和感はあり。痛みなし。
    午後から仕事だったので除菌シートで拭いて冷えピタを脇に貼り一応保冷剤を持って仕事へ行きました。保冷剤を挟める時は挟んでいましたが8割挟めませんでした。
    仕事で動いている間は意識が脇から無くなるのでほとんど違和感に苦しまず動けました。痛さも動かしすぎたりした際に筋肉痛や筋を違えた時の様な痛さが走るくらいです。
    帰宅後シャワーのみ、保冷剤して就寝します。
    今に至ります。

• その他、クリニックへのメッセージなど

もし、しようかと悩んでいる方がおられたら
    一歩踏み出して自分にどういった方法が合っているのかカウンセリングするのはとてもお勧めします。
    ミラドライは100%ではないので、自分に合った方法、自分が納得できる選択を探してみてください。
    正直いま辛い当日の夜を乗り越えたら
    あと引いていくだけなので待ち受ける少しでも楽になった未来を想像すると心の重りが軽くなった気持ちになれます。やってよかったとまだ引いてない今でも感じています。

• クリニックからのコメント

c1a2n3d4y様
    この度は数あるクリニックの中から当院を選んで頂き誠にありがとうございます。
    2日目からは痛みもないとの事で安心いたしました。
    現在、脇の状態はいかがでしょうか。
    何か、少しでも気になる事があれば、いつでもご連絡くださいませ。