blackpiggy 40代 女性 大阪府

治療日 2020/01/30 朝

清潔感あるクリニックで安心して施術!早くしておけば良かった!

• 離婚を機に新たな人生を踏み出そうと思い今まで悩んでたミラドライに挑戦しました。汗はあまりかかない方なのですが、脇の臭いが気になって悩んでいました。

皮膚を切らなくてよい。日常生活にすぐ戻れる。施術時間が短い。というので検索をかけたらミラドライというものにヒットしてそれを取り扱ってるクリニックだったから

とてもキレイな部屋に通されてタブレットで説明をしてくださいました。随時質問ないですか?と聞いて下さり不安はありませんでした。術後の写真や経過写真も見せてくださり安心できました。

ミラドライをしました。院長先生が丁寧に説明してくれた後に転写して麻酔をしてくれました。麻酔の時の注射もさほど痛くなく良かったです。それから看護士さんにかわりミラドライをしました。ミラドライ自体は麻酔が効いているのもあり全く痛くありません。少し吸引されている感じがありました。施術中は腕を上げている状態が続きますが楽しい会話で盛り上がってたので苦ではなく逆に楽しく時間が経ちました。両脇が終わりアイシングを10分ほどしてくださり、全部で1時間半ぐらいで終わりました

来院前にゆったりとした服装で来てくださいと教えて下さってたのでゆったりとした服装でいきました。施術後はかなり脇が腫れてるので教えてもらえてて良かったと思います。終始寒くないですか?と気に掛けてくれたりお手洗いは大丈夫ですか?と気にしてくれたり会話も楽しく緊張することなくできました。

当日施術後は2~3時間違和感がありましたが痛みはありません。しかし麻酔が切れて来るにつれて腫れと痛みが出てきました。あまり内出血はしてないです。夜寝れないぐらい痛いとまではいきませんでしたが寝返りをうつのは痛かったので当日は仰向けで脇に頂いたアイシングを挟んで寝ました。次の日はやはり脇の腫れ、痛さはありますが痛み止めを飲むまでもなく難なく日常生活を送れています。自転車に乗ってスーパーに買い物行ったりもできます。

ミセルクリニックさんはとてもキレイでスタッフさんも良い方ばかりでした。院長先生も気軽にお話できる方で楽しかったです。今まで何十年も悩んできたのにこんなに楽しい場所なら早く来たら良かったと思います。夏に向けて脱毛も考えているので是非こちらにお願いしようと思います。

blackpiggy様
    この度は数多くあるクリニックから当院にお越し頂き誠にありがとうございます。
    現在、脇の状態はいかがでしょうか?
    夏に向けての脱毛も、ミラドライ施術の一か月後より施術を受けていただけますので、またお問い合わせくださいませ。

施術後すぐは麻酔が効いているので特に痛みはありませんが、一時間~二時間後には痛みが出てきました。病院で頂いた保冷剤を両脇に挟み、痛み止めを服用し安静にしてました。また、水を入れながらの施術ですので肌がブヨブヨしてます。痛みよりこのブヨブヨが私的には1番嫌でした。2~3日は痛かったですが1週間もすれば痛みはありません。ブヨブヨは2週間もすればなくなりました。肌の感覚が鈍い感じとひきつるような感じは1ヶ月すればなくなりました。今は全く違和感なく生活できています。

保冷剤で患部を冷やすのはとても必要性を感じました。やはり脇なので熱をもってしまいます。一日目は無いと寝れないぐらい熱かったです。
    そのほかにはアフターケアを特段しておりません。

元々汗の量はさほど気になるほどではなかったのですが臭いが気になって施術を承けました。結果、臭いは全く気にならなくなりました!とても満足です。日帰りで帰れて日常生活にもあまり支障がないのでとても良かったです。

クリニックはとても清潔感がありスタッフの皆様はとても丁寧に説明してくださったり、不安を取り除いてくれたり終始リラックスできるように気を使ってくれていました。恥ずかしいとか怖いとか思ってる方がいらっしゃいましたら安心して飛び込んでみて下さい。早くしておけば良かった!と思いますよ。

blackpiggy様
    お忙しい中ご返信頂き、誠にありがとうございます。
    効果も実感して頂け、施術箇所の違和感も無くなられたようで、とても安心致しました。
    初めてのことで、まだまだ不安な点があると思いますので、何か不安な事などございましたら、いつでもご相談下さい。