v12tt 30代 女性 大阪府

治療日 2020/02/13 昼

安心して身を任せられるクリニック

• 学生の頃から汗の匂い量について悩んでいました。
    何をするにも周りの目が気になっていました。
    自分の着たい服が着れなかったり最近は体調や生理の周期と一緒に匂いがキツくなることが多くなりセルフケアだけでは追いつけなくなってきた為施術を受けようと思いました。

ミラドライの施術については、前々から検討していました。ですが、色々なサイトで調べれば調べれるほど得られる効果、麻酔、費用などが懸念し見送っていました。こちらのクリニックにて施術をしようと思ったまず初めのきっかけは費用面がまず圧倒的に安い事。費用が安いクリニックは今まで沢山ありましたが体験された方の口コミやHPを拝見し思い止まる事ばかりでした。しかしこちらのクリニックは色々な口コミやHPを見てきましたが、なぜだか此処なら大丈夫だという確信が芽生えました。

カウンセリング室で担当の方から、タブレットを使って施術の説明、症例の写真を一緒に見ながら懸念している事など真摯に聞いて下さいました。お話上手な方で例え話を交えながら分かりやすく丁寧に説明して下さいました。

マーキング→麻酔→右手左手と施術→冷却
    痛みを感じたのは麻酔の注射です。麻酔は先生が一回一回声をかけて頂きながらしてくれるので、予防接種の様な痛さでした。
    施術自体は機械が押し付けられている感覚のみで痛みは全くありませんでした。
    来院から約2時間半程で終了しました。

来院→問診票、同意書記入→カウンセリング説明→先生による説明→支払い→施術(マーキング→麻酔→施術→冷却)→アンケート記入→帰宅

施術した当日は思っていたよりも内出血などはなく、脇の間にピンポン玉が挟まっている様な感じで閉じにくかったです。麻酔が効いていたので痛みは夜まで無かったのてすが、夜は痛み止めやアイシングをしてもズキズキとした痛みであまり寝れませんでした。
    2日目の今日、痛みはなくなり腫れも昨日とは明らかに引いてきた様におもいます。少しピリッとする時はありますが、日常生活に支障はないかと思います。匂いや汗が気になる事はまだ全くないです。

まず、今回ミラドライをこちらのクリニックで受けて本当に良かったなと思っています。来院するまでは色々な悩み施術に対しての不安を持って行きましたが、施術が終わって正直、こんなものかと思いました。何で今まで悩んでたんだろうと後悔しそうになりましたが、それより明日から今から何だか新しい自分になれた気がして嬉しかったです。先生やスタッフの方は真摯に接してくれるのが分かりお任せして大丈夫だなと安心しましたし、先生は気さくな方で緊張をほぐしてくれ施術に挑む事が出来ました。本当に有難うございました。 私と同じ悩んでる方がいらっしゃったら胸を張ってオススメしたいです。

v12tt様
    この度はミセルクリニック大阪梅田院へご来院いただき、誠にありがとうございます。
    経過の状態としてはカウンセリング時にお伝えしていた通りで安心いたしました。
    効果は3ヶ月ほど様子を見て頂ければと思います。
    v12tt様の生活がより快適になる為のお手伝いができてスタッフ一同大変光栄に思います。
    今後も何か少しでもご不安なことなどございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

施術直後は麻酔も効き、腕の下にテニスボールを挟んでいる様なくらい腫れていましたが痛みはなかったです。
    帰宅後〜麻酔が切れて脇の下がジンジンとしてきました。就寝時間になると麻酔が切れ、処方された痛み止めを飲み、脇の下を冷やし続けましたがその夜は朝方まで痛みで寝れなかったです。
    次の日一日休みだったので、ゆっくりしながら痛み止めを飲み続け痛みは無くなりました。
    施術箇所は腫れていましたが内出血は思っていたより少なく脇下の違和感は続きました。
    施術直後から匂いですが全く感じず、汗も全く出ず、私は脇毛も生えてこなかったです。
    日常生活に支障はないですが、腕が腫れて突っぱっている感覚が2週間程続くので腕を垂直に上げる事は困難でした。
    順調に経過を辿り2か月経った頃、ホルモンバランスの問題なのか、急に汗、匂い戻りが気になる事がありました。が、今はまた気にならなくなりましたので経過観察中です。
    3か月経った今は、見た目は脇毛がなくなり施術前より良いです。腕の上げ伸ばし突っ込ぱり痛みもなく、
    汗の量は1/10 匂い2/10 程になりました。

定期的にLINEにて状況確認やアンケート、心配事はないかと連絡頂きました。
    LINEでいつでも連絡が取れるので、精神的にも安心でした。

満足度は80% 施術内容、料金、ケアなど大満足です。 ですが少し匂い戻りを感じた事があったので、今後の経過を見て、また再施術受けようか考えています。一度経験しているので次は気楽に行けるかなと思っています。

クリニックの皆さんや先生には、不安を解消して頂き安心して身を任せる事が出来ましたし、今の私は施術をこちらのクリニックで受けて良かったなと思っています。また何かあれば、お世話になりたいなと思います。
    今現在悩んでる方がいらっしゃれば、施術内容や環境、料金、アフターケアなどこちらのクリニックは文句なしだと思います。悩んでるより気楽に行ってみる事が大切だと思います。

v12tt様
    満足度は80%と概ね満足していただけているようで嬉しく思います。
    術前より毛が減ったとの事ですが、脇の毛を脱毛したわけではございませんので、いずれ時間の経過と共に生えてまいりますのでご了承くださいませ。
    また様子をみていただき、何か少しでも気になる事などございましたら、いつでもご連絡くださいませ。