SKY720 30代 女性 滋賀県

治療日 2020/02/28

満足度高い!アフターケアも充実

• 夏になると汗と臭いが気になっていたので仕事の長期休みを利用して施術を受けました。

口コミ広場で地域検索した時に上位に掲載されていたので選びました。口コミ件数が多いということはそれだけ選ばれているということなので。

最初に説明をしてくださったスタッフの方は実際に施術を受けたことのある方だったので細かい所まで説明してもらえました。更に詳しい医学的な事についても先生から詳しく説明があり、安心して施術を受けられました。

アルコール消毒後に麻酔をしてもらいました。針で片側5回程インフルエンザの予防接種くらいの痛みがあります。我慢できる痛みですが痛い人は痛いらしいです。麻酔までは医師の先生によって行われますが、ここからは看護師さんに交代して施術がスタートしました。ジェルを脇に塗ってもらって片側ずつ腕を上げて30分くらい機械をあててもらうのですが、機械をあてた時に天に召されるような音(笑)がするのでよく眠れます。施術自体は全く痛くなくプチュッとジェルと機械がひっつくのが分かるだけでただただ何も感覚はありません。よく麻酔が効いていたのだと思います。両方終わったら冷やして痛み止めを飲んで終わりです。意外と山場は麻酔でした。麻酔さえ終わればもうあとはウトウトしていれば終わります。あっという間でした。

朝10時に来院して問診票等に記入し、個室で説明を受けました。その後に診察室で医師の先生からも説明を受けた後、施術可能であれば代金を支払います。施術を受ける部屋で着替えて待っていると先生と看護師さんが来られて麻酔、施術を受けました。患部を冷やしてから痛み止めを飲んだのが13時頃。病院の外に出たのが13時半だったのでトータル3時間半でした。平日の朝で空いていたので早く終われたと思います。

これを書いているのは施術翌日のお昼頃です。施術後に13時にロキソニンを飲んでから4時間置きに痛み止めを飲んだのが良かったのか、翌日になっても痛くなく鈍痛のようなものもありません。今日はまだ痛み止めを飲んでいませんが特に生活に支障はありません。熱感もありませんが説明時に冷却はしばらく続けるようにとあったので冷却材を替えて暇さえあれば冷やしています。腕を上げると引きつる痛みがありますが軽度でとても楽に過ごせています。痛みは大丈夫なのですが、左手の薬指と小指が施術当日の夜からチクチクした痺れを感じています。施術後に痺れが出てきてもしばらくすると治ってくると説明にもあったので腫れや痛みのように一時的なもののようです。

とても細かく丁寧に説明していただけました。不安なことがあれば何度でも聞けるタイミングをつくってもらえたのでずっと緊張なくリラックスして施術を受けられました。全部満足で不満が無さすぎて書くことがないのですが、何かひとつ挙げるとすれば施術の時に頭に敷くのはタオルでなくて小さい柔らかい枕だったら良いなと思いました。それも不満というより敢えて挙げればという感じで、全体的にとても満足です。あとは効果がしっかりと出てくれることを祈ります。

さや720様
    この度は数あるクリニックの中から当院にお越しいただき誠にありがとうございます。
    とても丁寧なレポートのご投稿ありがとうございます。
    現在、脇の状態はいかがでしょうか?
    何か少しでも気になる事があればいつでもご連絡くださいませ。

事前の説明にあった通り腕が腫れて内出血もありましたが、長袖の季節だったので問題ありませんでした。脇自体が赤くなっているのは私は数日で消えましたが個人差があると思います。1ヶ月は脇を触ると皮膚が硬くて、揉むと異物感がありゴリゴリしていました。健康診断があったので担当の先生には「多汗症の治療を受けているので・・・」と言いました。
    施術を悩んでおられる方は腫れや内出血が心配な人が多いと思うのですが私の場合、一番問題だったのは左腕に痺れが残ったことでした。何もしてなくても腕が痺れて動かしにくく、施術後はスマホの操作や読書、料理の時に小指で物を支えることができず、しばらく困りました。少しずつ軽快していき、3ヶ月経った今はかなり動かしやすくなってあまり気にならなくなってきました。最初は驚きましたが事前に説明があったように時間が経てばマシになってきて良かったです。

LINEでのアフターケアがありました。脇の写真を送って見てもらったり、手の痺れについて相談したり色々とお世話になりました。コロナの自粛で施術日以外はクリニックに行くことはなかったのですが、LINEで細かくアフターケアしていただけたので良かったです。

6月になり汗ばむような暑さの日でも服に汗染みができておらず不思議な感じです。湿ってはいますが濡れてはおらずタンクトップにも水分が染み込んでいません。長年制汗剤が手放せなかったのでつい使ってしまう日もまだありますが何も使っていなくても快適に過ごせています。においはまだ絶対の確信は持てないのですが真夏になるのが楽しみです。

満足度はとても高いです。腕が腫れたり胸から脇にかけて腫れたりすると夏場は目立つと思うのですが、長袖を着て隠せるのであればいつやっても良いと思います。お金もかかるので私も悩みましたが、一生物なので少しでも早い方がお得(?)だと思います。

SKY720様
    この度はミセルクリニック大阪梅田院へご来院いただき、誠にありがとうございます。
    効果に関してご満足いただけているようで大変嬉しく思います。
    痺れが軽快されたようで安心いたしました。
    また他になにか少しでも気になる事などございましたら、いつでもご連絡くださいませ。