治療日 | 2020/03/19 夕方 |
ボトックス受けて本当に良かった!臭いも減り、快適な生活が送れる
元々汗かきで、ずっと制汗剤や汗パッドで対策していました。ここ数年は特に酷く、夏は半日で汗パッドが分離することもあったので、色々な制汗手術を検討しました。昨年他の所でボトックスを打ってかなりの効果を感じたので、今年の夏またあのひどい汗に悩まされるのが辛く、ミラドライを受けようと決めました。
アクセスが良く、モニター価格があったのがきっかけです。施術自体にもいくつか疑問点があったのでカウンセリングを受けることにしました。スタッフの方は説明も丁寧で疑問点も分かりやすく教えてくださいましたし、先生にお話を聞くこともできたので信頼できると感じ、このクリニックに決めました。
カウンセリングでは、タブレットでミラドライの仕組みや効果等の資料、数多くのモニターの写真を見せていただきました。特に腫れや内出血の程度といった写真もたくさん見せていただけたので、施術直後の状態がイメージできて安心しました。照射レベル(5でした)やこのクリニックで再施術した方がいるかなども質問しましたが、先生もスタッフさんも気さくに答えてくださったのが印象的でした。
着替え後、施術台に寝転んで両腕を上げた状態で看護師さんが準備をします。
暫くしてから先生がいらして、施術範囲のマークを両脇に付けた後に麻酔だったと思います。
麻酔は判子注射のような細い針だったからか、全体的にそこまで痛くありませんでした。刺す時というより麻酔注入時の方が痛いかもしれません。場所としては胸に近い方と、左脇が痛みを感じやすかったです。
ミラドライの照射は全く痛みがありませんでした。吸われている感覚と、麻酔の効き目がゆるいのか胸にあたりはじんわりした感じがありましたが、全く痛くありません。
両腕照射後は保冷剤を挟み、看護師さんから今後の注意点などを聞きました。ロキソニンと胃薬を服用して、アンケートを回答してから着替えました。(一応ブラトップで行って正解でした)
施術前の着替え~施術後の着替えで二時間弱だったと思います。 -
受付後、モニターの条件であるこの口コミ広場への登録・説明とお会計をした後暫くしてすぐに施術室に案内されました。
施術後はアンケートを提出し、今後の注意点などを書いた紙(封筒)を渡されるくらいなのですぐに終わりました。 -
3日経ちましたが、汗はほぼかいてないように思います。
脇が腫れているのでいつもなら匂いもするはずですが、それも全くありません。
痛みと腫れについては、施術した日は4時間くらいで麻酔の切れ始めるピリピリした感覚が始まりました。
いただいた保冷剤は施術中に溶けるので、自宅にあった分も使いながら一晩しっかり冷やしました。何でもない肌に保冷剤を直接当てると痛くなりますが、まさしくその痛みが施術後6時間経った頃から出始め、もう一度ロキソニンを飲んですぐに寝たのですが夜中に何度か起きました。脇の腫れと鈍い感覚で保冷剤が挟めてなかったり、冷たくなくなったらじわじわと痛くなったからです。ただ、施術後12時間を過ぎたくらいからは目覚めることなくぐっすり寝れたようです。
(結局痛み止めを飲んだのはこの日だけでした。)
二日目はボールを挟んだような感覚が常にありました。痛みは時々ありましたが、保冷剤を挟んで対処しました。
腕をきちんとまっすぐ下ろしたり、脇に力を入れると痛かったです。
三日目は脇をしっかりしめるのは難しい、くらいの腫れでした。肘あたりまで太くなってはいますが、体感はそこまで違和感ありません。腫れているのを忘れるほどなので、たまに力を入れてしまってピリッとします。内出血も元が大きかったところ以外は消えました。
脇の部分はまだ触るとぶよぶよとしていますが、力を入れなければ押しても痛くありません。 -
カウンセリングの予約から施術終了後まで、皆さん丁寧で優しく対応してくださってありがとうございました。
照射が始まったら寝てもいいと気を使ってくださり、結局ずっとお喋りしてしまいましたが、とてもリラックスして受ける事ができました。
個人差があるとは聞いていましたが、私は腫れ方も想像していたより控えめで、今は痛みもほぼないので早く試してみたら良かったです。
このまま効果も持続して欲しいところですが、もう暫く様子をみてみます。 -
この度は数あるクリニックの中から当院にお越しいただき誠にありがとうございます。
今は痛みもほぼないとのこと、大変安心いたしました。
今後、何か少しでも気になることがございましたら、いつでもご連絡くださいませ。
施術7日後にはシワのあたりを押したり脇をぎゅっと締めた時の痛みはありましたが、支障無く生活できました。皮膚の感覚は今でも少し鈍いですが、ゆっくり戻ってきているようです。臭いは一度軽く感じましたが、ウエットティッシュで拭うとなくなりました。その後数日で腕の腫れも完全に無くなり、内出血等施術の跡は全くなくなりました。
コロナの関係で3ヶ月検診が難しくなってしまいましたが、跡も後遺症もないので問題ありませんでした。
もし何かあってもラインで連絡できるので心配はしていません。 -
ほぼほぼ臭いがなくなりました。汗の量もかなり減りました。やはり暑いと多少湿ったり、シフォン地のような薄手の生地には軽い汗じみができますが、以前を思うと許容範囲です。施術を受ける前は毎日何度も付けていた制汗剤ですが、受けてから今まで数回しか使っていません。あまりに臭いがしないので今までで周りにかなり迷惑かけてたんだな、と恥ずかしくなりました。気持ちも楽になりましたし、本当に受けて良かったと思います。
最初に説明された通り、ボトックスほどは汗をかかないわけではないですがかなり快適に過ごしています。思いきって受けて本当に良かったです。
この度は数あるクリニックの中から当院をお選び頂き、誠にありがとうございました。
お忙しい中丁寧に結果レポートの投稿もありがとうございます。
腫れや内出血なども緩和されているようで、とても安心しました。
効果も実感して頂けているようで、嬉しく思います。
また何かございましたらいつでもご連絡頂ければと思いますので、今後ともミセルクリニック大阪梅田院を宜しくお願い致します。