みつまめ 30代 女性 京都府

治療日 2020/05/07 昼
施術費用 181,500 円
口コミ広場の年末大抽選会!施術金額に応じて当選チャンスが最大10倍アップ!

ニオイの悩みから解放され、心も軽くなりました

• 思春期頃からワキのニオイに悩んでいました(汗は少ないタイプです)
    遺伝性で耳垢も湿っているのでワキガなことは分かっていましたが、ニオイの強さとしてはあまり強くなく、これまでは制汗剤で対応していました。
    とはいえニオイを気にして生きるのかと思うと憂鬱で、あまり外出しなくていいこの期間に勇気を出して治療することにしました。

• 治療前の説明

• 患者意見の反映

• 院内の雰囲気、設備、清潔感

• 待ち時間、予約の対応

• プライバシーへの配慮

• このクリニックを選んだ理由

価格と立地、予約がスムーズに取れたことです。
    ミラドライの一般的な価格が30万円前後なのに比べて、価格的にとても魅力的でした。また立地も行きやすい場所にありました。
    希望する日に施術することができましたし、口コミも多く、特に多汗症ではなくニオイを気にしている方の口コミがあったので、参考になりました。

• カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

最初に手洗い・検温があって感染症対策をしっかりされていると思いました。
    カウンセリングも施術内容の説明の際は個別ブースで行ってもらえるので、プライバシー配慮ができていると感じました。説明も、ipadでスライドを見せてもらいながらきちんと説明してもらいました。
    術後の赤みなどがあまりない方、かなりある方、どちらも見せてもらえたのが良かったです。

• 医師・スタッフの態度、対応

• 執刀医、施術者の安心・信頼感

• 術前、術中、術後の対応

• 施術の内容・痛み・かかった時間

施術自体はあまり痛くなかったです!
    麻酔は、多分片ワキ10回くらいずつだったかなと思いますが(1回に5本くらい針が刺さるらしいです)痛いのは最初の3回くらいで、それも担当のドクターがとても気さくに話しかけてくれて、気を紛らわせてくれました。

麻酔が効いていたので、ミラドライの施術中は痛みはほとんどなかったです。吸引される感覚もほとんど感じませんでした。
    途中、麻酔が効きづらい箇所があったのか1,2か所くらい痛いところがありました。細い針が入ってきて、それがだんだん熱くなるような感じです。それをスタッフさんに言うと「ここはどうですか?」「ここだと痛いですか?」と確認してくれました。結果的に痛かったのはほんの1,2か所だったので、そのまま施術してもらいました。耐えられない痛みではなかったので、この対応で満足です。
    痛みの種類が違いますが、麻酔なども含めワキの医療脱毛ができた方なら問題なく受けられるかなと思いました。VIO脱毛の方が痛いです。
    ミラドライ自体は片ワキ20分ずつくらい?麻酔等含めて1時間~1時間半くらいかと思います。仕方ないですが、施術中にずっと腕を上げているのがしんどいです(笑)

• 来院から施術後までの様子

時間は来院から出るまでで約3時間弱だと思います。
    最初に感染症対策の手洗い→問診票→カウンセリング→ドクターの説明→施術室にて着替え、消毒、麻酔、マーキング→施術→アイスノンで冷やす、もらった鎮痛剤を飲む→施術室を出る→アンケートを書いて終わり だったと思います。

私が行った時は平日の朝イチだったので院内はとても空いていました。
    もしかしたら混雑時はもう少し時間がかかるのかもしれません。

• 現時点までの経過

現在施術翌日です。
    他の方の口コミから予想はできていましたが、施術よりもその後が痛かったです。施術後2、3時間後からひりひりとした痛みが出てきて、痛み止めを飲みましたが治まらず、家ではずっとワキにガーゼで包んだアイスノンを挟んでいました。
    夜もなかなか寝付けなかったので、翌日がお休みの日に施術を受けるべきだと思いました。

肝心な効果はというと、ひとまず当日~今までは全くワキのニオイを感じていません。服のワキの部分をにおっても何のニオイもしませんし、ワキを拭いたコットンも白いままです(以前はうっすら黄色くなっていました)
    痛みも今は治まり、体を動かしたりワキに触れると打ち身のような鈍痛がありますが、鎮痛剤を飲むほどではありません。
    ワキにゴルフボールを挟んでいるような感じと、腫れ、赤みは続いています。
    腫れが治まって普通に活動するようになってもニオイがしないか、ホルモン周期や、冬の電車で汗ばむ時は…など、まだ色々と経過を見ないといけないことがありますが、現状は満足しています。

• その他、クリニックへのメッセージなど

実は保険適用になる剪除法も視野に入れていましたが、ミラドライ後のヒリヒリとした痛みでも辛いのを考えると、剪除法じゃなくて良かったかも…と思いました。
    当日はやはり辛いですが、翌日からはほぼ問題なく動けるのは大きなメリットだと思います。
    腫れや赤みはだんだん落ち着いていくかと思いますし、ニオイを気にしなくて良くなれば、もっとのびのびと行動できると思います。これまではニオイを気にして、服装や他人との距離なども考えていました…。

スタッフさんや先生、このたびは丁寧な対応をありがとうございました。
    気さくに接していただいて、緊張がほぐれました。
    安価ではない治療なので迷う方もいるかと思いますが、ずっと悩んでいるより治療してしまう方が自分のためになると思いました。今後が楽しみです。

• クリニックからのコメント

みつまめ様
    この度は数あるクリニックの中から当院にお越しいただき誠にありがとうございます。
    現在、脇の状態はいかがでしょうか?
    腫れや内出血は時間の経過とともに軽減していくと思います。
    何か少しでも気になる事がございましたらいつでもご連絡くださいませ。

• 通院のしやすさ

• 術後の精神的、身体的負担

• 術後のアフターサポート

• トータルでの費用について

• 治療結果・効果の満足度

• 施術後どのような経過を辿りましたか?

術後1ヶ月後~2ヶ月頃までは腕を上げると引き攣るような感覚な、押すと痼があるような感覚がありました。3ヵ月経った現在では全くそういった感覚はなくら見た目もキレイです。
    また効果についても、夏場なので多少の汗はかきますが、ワキに手を擦り付けるようにして拭ってニオイを嗅いで、うっすらニオイがする…?しない…?くらい。制汗剤なしで過ごせています。

• アフターケアの内容とその感想

術後1日アイスノンで冷やしていた以外は特にアフターケアはしていません。病院からの連絡でも、徐々に痛みや引き攣れなどは治まっていきますとのことで、実際にその通りでした。

• 満足度、良かった点など

施術前は、確かに相場よりは安いけどこれだけのお金を出して効果が薄かったらどうしよう…と不安な気持ちもありました。
    しかし実際体験して3ヶ月経ってみると悩んでいたニオイから解放され、服の試着やジムの貸し出しウェアもニオイの心配なく着ることができるようになりました。異性との関係でも、心配事が大きく減って積極的になれました。
    術後の患部も痕は全くありませんし、本当に受けて良かったと思います。

• その他、クリニックへのメッセージなど

施術を迷っている方へ
    ニオイの悩みから解放されるのは思った以上に精神的な安定につながり、その後の人生がすごく楽になります。お金はかかりますがそれに見合う効果があるので、ぜひ思い切って受けてほしいです。
    クリニックの方へ
    この度はありがとうございました。お陰でニオイを気にせず、以前と比べると大幅に悩みの減った毎日を送れています。また何か別の施術でお世話になる時はミセルクリニックさんで受けようと思います。

• クリニックからのコメント

みつまめ様
    この度は数あるクリニックの中から当院をお選び頂き、誠にありがとうございます。
    結果レポートの投稿もありがとうございます。
    効果なども実感して頂けているようで大変安心致しました。
    その他気になることがあればいつでもご相談下さい。
    今後ともミセルクリニック大阪梅田院を宜しくお願い致します。