治療日 | 2020/05/28 昼 |
初めは怖かったけど、やって良かった!
大学生の頃から臭いは気になっていて、ネットで調べたケアはしていました。
ただそれだけでは臭いを絶つことができず、どうしてもまた臭ってきたり、面倒でケアを怠ったりすることもありました。
なので施術自体には以前から興味を持っていましたが、どうせ施術を受けるなら早い方が良いと考えて先日カウンセリングを申し込みました。
値段と立地が自分の希望に合致していたからです。
施術の良し悪しは正直やってみないと分からないと思っていたので、値段が安くて立地も良かったクリニックとして選びました。 -
カウンセんリングでは質疑応答の時間も設けていただきながら説明いただきました。
値段と痛みは特に気になるところだったので、丁寧に解説いただきありがたかったです。
またカウンセリングいただいた方も施術を経験されたということで、体験談を聞くことができたのも良かったです。
3日前に両脇の毛を剃っておき、当日は部屋でまず上半身裸になります。
先生が両脇に麻酔を打ってくれますが、痛みを感じるのは最初の数回だけでした。
施術自体は看護師さん?(呼称が分からずすみません。女性の方です)がしてくださいます。吸盤で吸われているような感覚はありましたが、痛みは全く感じませんでした。
終わった後は痛み止めを飲んで今後の説明を受けて終わりです。大体2時間程度で全部終わりました。 -
終わった直後は麻酔が効いていたので問題なかったですが、術後3時間程度で激しい痛みを感じ始めました。
痛み止めを飲みましたが痛みが引かなかったので、両脇をいただいたアイスパックで冷やしました。
できれば動画を観るなど、意識を痛み意外に向けようとした方が良いかもしれません。 -
痛みは夜中まで続きましたが、その後特に感じなくなりました。
施術の翌日にこの文章を書いていますが、現在は両脇にゴルフボールを挟んでいるような膨らみがあります。
今のところ汗や臭いは感じません。まだ術後間もないということもあるので、しばらく様子見します。 -
受ける前は怖くてかなり躊躇していたのですが、終わってしまえばあっという間でした。
全体的に丁寧に対応いただきありがとうございました。 -
この度はミセルクリニック大阪梅田院へご来院いただき、誠にありがとうございます。
今現在両脇が腫れているとのことですが、1ヶ月程度は腫れが続くと思われます。
効果は3ヶ月程度変動がございますので様子を見てくださいませ。
何か少しでも気になる事などございましたら、いつでもご連絡くださいませ。
手術直後は麻酔のおかげで痛みはありませんでしたが、麻酔が切れてからは刺すような痛みがありました。
1日経てば少しマシになりましたが、2週間程度は鈍い痛みが続き脇下にはゴルフボールを挟んだようなしこりがありました。
しかしそれ以降は痛みもしこりも見られず、何より肝心の臭いは全然感じなくなりました。 -
LINEにて画像と経過の送信依頼がありました。
それぞれ送信するとすぐに確認・返信いただけました。オンラインで済む用件ならお互いの為にその方が効率的だと思いました。
また何かあれば電話や対面での対応を行なっているという言葉に安堵しました。 -
一番重要な効果については、自分の期待通りのものが得られたと思います。
臭いや汗が全然気にならなくなり、オシャレや洋服選びも自由にできるようになりました。
術後は痛みや費用などのことが頭をよぎりましたが、今後臭いから解放されることを考えるとやって良かったと思いました。 -
初めはすごく怖いと思っていましたが、今となっては勇気を出してやって良かったと思います。
それも手術中はもちろん、前後のフォローをいただけたからです。ありがとうございました。 -
結果レポートの投稿ありがとうございます。
期待通りの効果を実感して頂けたとの事、大変嬉しく思います。
今後も、何か少しでも気になる事があればいつでもご連絡くださいませ。