ミセルクリニック 大阪梅田院

ミセルクリニック 大阪梅田院の店舗画像

開院時間平日10:00~21:00、土日祝10:00〜19:00 (※診察の受付は終診時刻の30分前まで)
最寄駅 大阪  北新地  東梅田

ワキガを治すためには手術が一番だと思いますが...

ゴマさん

女性 30代 大阪府

• 治療日 2020/05/28 朝

体験レポート  2020/05/29 投稿

10代の頃から脇のにおいに悩み始め、においを気にしすぎて20代からは多汗症にもなってしまいました。ワキガを治すためには手術が一番だと思いますが、仕事柄ダウンタイムを取れない事や恐怖心から手術できずに過ごしていました。数ヶ月前にやっと決心してワキガ手術をしている病院でカウンセリングを受けましたが、におい判定などでワキガではないと言われました。そのため、自分は手術に適応しない軽度のワキガなのだろうと判断して、色々と調べて多汗症にも効果があるとされているミラドライをする事に決めました。

平日モニター価格が安かったこと、駅から近く通いやすいこと、口コミが良さそうだった為。

タブレットを使用して丁寧に説明があり、適宜質問にも答えて下さり安心できました。症例写真を見て腫れや内出血の出方や時間をかけて腫れが引いていく事などの説明がありました。カウンセリング当日に施術予定だったので、不安や緊張がありましたが、担当の方が親切で優しい感じの方だったので癒されました。その後の医師からの説明ではリスクなどについてもしっかり話がありました。私の質問にも真摯に対応して下さり、以前ボトックス注射で行った美容外科医の流れ作業的な対応とは全然違うと思いました。

麻酔はチクッとするだけで痛みはほとんどありませんでした。以前脇ボトックス注射をした事がありますが、そちらの方がずっと痛かったです。麻酔中、気を紛らす為か医師がずっと話しかけてくれていたので痛みを感じにくかったのかもしれません。麻酔後、脇にマーキングをして鏡で見せて頂きましたが、結構広範囲だったのでうれしかったです。施術は看護師さんで、事前に痛みやしびれなどあったら言って下さいと言われはじまりました。機械で少し吸われる感じがあるだけで痛みはありませんでした。胸の近くの方はたまにズーンと響くときがありましたが、特に言いませんでした。時間は麻酔30分くらい、片脇30分くらいずつだったと思います。両脇終了後、マーキングの後を拭いて10分間冷やして、痛み止めをその場で飲み、着替えて終わりました。

10時15分にカウンセリング予約をし、10分前くらいに病院に着きました。カウンセリングや医師の説明を終えて、麻酔を打つ頃は11時半くらいだったかな?と思います。ミラドライの施術が終わり、着替えた後は13時10分くらいだったと思います。

クリニックを出てからはまっすぐ家に帰りました。電車に乗っている時に脇が重だるい感じがしましたが、痛みはありませんでした。帰宅後、脇を見るとすでに腫れや内出血がありました。施術後から5時間くらいで脇がズキズキ痛み出したので、痛み止めを飲みました。19時頃から22時頃までが痛みのピークだったと思います。帰宅後はこまめにアイスパックで冷やしていました。就寝前にもう一度痛み止めを飲み、仰向けで眠りました。心配していたほどは痛くなく、私は朝まで眠れました。二日目、起床後は前日よりも腫れの範囲が広がっていて、胸の横まで腫れて腕が閉じない状態です。痛みは少しチクチクするくらいになっていますが、朝は念のために痛み止めを飲みました。熱感はまだあるので適宜冷やしています。

クリニック内は清潔感があり、マスクやアルコールなどの感染症対策もきちんとされていました。スタッフの方は皆親切でしたし、不信感を持つ事は何もありませんでした。私はこのクリニックを選んでよかったです。

ゴマ様
この度は数多くあるクリニックから当院を選んで頂き誠にありがとうございました。
現在お肌の状態はいかがでしょうか。
腫れは徐々に引いていくので様子を見て頂ければと思います。
何かございましたらいつでもご連絡くださいませ。

わきが手術・多汗症治療のその他の口コミレポート

ミセルクリニック 大阪梅田院の基本情報

クリニック名 ミセルクリニック 大阪梅田院

大阪府 大阪市北区 梅田1-9-20  大阪マルビル5F

交通手段 ・JR「大阪駅」中央口より徒歩3分 ・JR東西線「北新地駅」西改札・東改札より徒歩3分 ・阪神「梅田駅」百貨店口東改札より徒歩2分 ・地下鉄四ツ谷橋線「西梅田駅」より徒歩2分
営業時間 平日10:00~21:00、土日祝10:00〜19:00 (※診察の受付は終診時刻の30分前まで)
休業日 休診:月曜日
予約 完全予約制
メディカルローン 3万円以上の施術より可。詳しくはクリニックまでお気軽にお問い合わせください。
備考 ミセルクリニック大阪梅田院は 大阪・梅田で最も通いやすい医療脱毛を目指します。先ずはお気軽にご相談ください。

0066-9688-4938

HPのURL ミセルクリニック大阪梅田院公式サイト