ぴー 20代 女性 大阪府大阪市中央区

治療日 2020/06/05 昼

• 高校生ぐらいから脇の汗について悩んでいました。
    夏場や緊張すると洋服に出てしまうのが恥ずかしいので、今まで好きな服を着れないことや汗の匂いも気にしていました。
    こちらのモニター価格と、手術しない点が魅力でカウンセリング予約しました。

口コミが多かったこと、家から近かったこと、モニター価格で費用が安かったので。

今まで人に言いにくい悩みだったのでカウンセリングも緊張していましたが、とてもリラックスした雰囲気で優しくご説明いただきました。
    最後に先生ともお話し出来ました。

着替え→麻酔→照射→冷やす→術後の注意点などの説明(痛み止めもお願いしたので、ここで薬を飲みました)
    時間は全体で2時間くらいだったと思います。
    麻酔は最初がちょっと痛いですが、思ったより痛くありませんでした。麻酔中終始話していただいていたので、緊張も和らいですぐ終わりました。照射中も痛みはなかったです。

終わった後は脇が重いような違和感があり、時々痛むので頂いた保冷剤を挟んでいました。
    夜寝て起きた後に体温が上がって痛みがありましたが、痛み止めを飲むと治りました。
    個人的に痛みよりも脇の重いような感覚が気になって、帰ってからはずっと家で寝ていました。

今2日目のお昼ですが、痛みはたまにピリッと痛むくらいで、痛み止めも飲んでいません。
    ただ脇の腫れと重いような感覚があるので保冷剤をはさんでいます、2日目も家で休む方が良いと思います。
    今のところ汗は全くかいていません。

思った以上に施術の痛みはなかったです!
    ただその後の脇の腫れ•重い感覚は結構あります。少しの間は日常生活でも違和感がありそうだなーという印象です。内出血は私はほとんど出ませんでした。
    けれどこれで長年悩んでいた脇の汗が治るのなら、やった方が良いと思います!

リラックスした雰囲気で、丁寧に施術いただき本当にありがとうございました。

ぴー様
    この度は数あるクリニックの中から当院にお越し頂き誠にありがとうございます。
    現在、脇の状態はいかがでしょうか?
    内出血はほとんど出なかったとのこと、安心いたしました。
    何か少しでも気になる事などございましたら、いつでもご連絡くださいませ。