ゆめしば 30代 女性 大阪府

治療日 2020/06/16 昼

• 元々汗の量が人より多く、においがきついのも自覚していました。仕事ではスーツを着るのですが、汗が染みてにおいがついてしまうので、冬でも毎回洗濯するのが当たり前で、ずっとこの悩みをどうにかしたいと思っていました。
    今回施術に踏み切ったのは、出産をして自分のにおいが今まで以上にきつく感じるようになったからです。会社が休みのうちに施術を受けておこうと考えました。

他院より圧倒的に安いこと、口コミでの評判が良かったこと、そして電話をかけた時の受付の方の対応が丁寧だったことが決め手になりました。
    モニター価格を適用してもらうのも、何度か通ったりする必要はなく、口コミを投稿するだけで良いということでした。

受付の方から書類やタブレットを使った説明を受けました。タブレットでは症例写真などを見せてもらいました。完治するわけではないが全員が効果を感じている、施術後の状況は人それぞれ違う、二度目の施術はモニター価格より少し安い価格で受けることができるというのもこの段階で教えてもらいました。
    その後女性の先生からカウンセリングを受け、施術についての説明や施術後の私生活における注意点などの説明を受けました。

脇の消毒をした後、麻酔の注射が始まりました。一通り打ってもらってからも、針で感覚の残っているところを確かめた上でその箇所にどんどん打っていってもらいました(追加料金はかかっていません)。
    麻酔はなんとか我慢できる程度の痛みでした。
    先生による右脇の麻酔が済めば、看護師さんが右脇に機械を当てて施術を始め、その間に先生が左脇の麻酔を始めるといった、スムーズな施術でした。機械を当てる段階ではもう完全に麻酔が効いているので、痛みはありませんでした。
    施術中は眠ってしまったため、何分くらいかかったか分かりません。

・問診票を書く
    ・説明を受ける
    ・支払いをする
    ・カウンセリングを受ける
    ・施術を受ける
    ・クールダウン
    ・痛み止めの薬を飲む
    ・アンケートに答える
    といった流れでした。
    当日施術と決めていたので、着いてから帰るまでかかったのは3時間弱といったところです。

当日、施術が終わり痛み止めを飲んでから4時間くらい経った頃に痛みが出てきました。脇の中に無数の糸が入っていてそれを強く引っ張られているような、脇の奥の方がとても熱いような、そんな痛みでした。痛み止めを飲めば痛みは少しましになり、夜は眠ることができました。
    今のところ発汗もにおいも感じません。
    内出血は脇部分にある程度、麻酔の際の生理食塩水が脇部分にぷよぷよ残っています。
    今日も痛みはありますが昨日ほどではなく、痛み止めの薬を飲むほどでもありません。

長年の悩みを解消できるかもしれないとはいえ、決して安くはない金額です。それでも施術を受ける決心をしたので、気にならなくなる程度の効果に期待しています。
    スタッフの方々にはとても丁寧な対応をして頂きました。不安も全て解消しようとして下さり、安心して施術を受けることができました。ありがとうございました。

ゆめしば様
    この度は数あるクリニックの中から当院をお選び頂き、誠にありがとうございました。
    お忙しい中丁寧に体験レポートも投稿頂きありがとうございます。
    痛みや内出血などはお時間の経過と共に緩和されていくと思いますので、様子を見て頂ければと思います。
    初めての事で不安がまだまだあると思いますので、何かございましたらいつでもご連絡下さいませ。