20代 女性 大阪府大阪市西淀川区

治療日 2020/06/17 朝

• 2年前に脱毛を終えてから夏冬関係なく大量の脇汗をかくようになりました。私の場合特に冬になるとワキガ特有の匂いがキツくなり、毎日仕事でサイズぴったりめの白ブラウスを着用するのですが脇の黄色染みも目立つようになってきて、自分はワキガなんだと気づき改善したく施術を決意しました。

メスを入れる手術は低価格ですが怖くて踏み出せず、切らないミラドライはどのクリニックも30万円前後で高額でなかなか踏み出せずにいましたが、このクリニックはミラドライ平日モニター価格で¥165000とゆう圧倒的にリーズナブルだったのでここだと思い選びました。

とても丁寧でわかりやすい説明でした。
    事前にネットで調べていたので、その通りの説明だったと思います。
    ただミラドライの口コミはほとんどの方が効果がある、施術を受けてよかったと書いていますが、実際の説明では効果には個人差があること、匂いや汗がゼロになるわけではないこと、合併症やリスクなどネットには書いていないこともきちんと説明してくだいました。説明を受けて思うような効果が出なかったらどうしようとか不安もうまれましたが、最終的にはほとんどの方は効果を実感してますよと言ってくれたので施術を受けようと思えました。

麻酔をしてから施術を終えアイシングが終わるまでまるまる2時間かかりました。
    麻酔は男性医師が担当されてました。麻酔は予防接種のようなちくっとした痛みがありますが我慢できる程度です。片脇で10箇所ぐらい?打ちますが最初の3.4回ぐらいが痛いです。あとは麻酔が効いてきてるので痛くなかったです。
    施術は女性看護師が担当されてました。
    麻酔をしているので全く痛くなかったです。腕を上げているだけで大丈夫です。

9時45分に来院しカウンセリング、会計、施術を終えクリニックを出たのが12時50分でした。
    施術を終えたタイミングで痛み止めの薬を飲みました。ワキはかなり腫れていました。18時ごろに麻酔が切れ始めワキがじんじんと痛くなりました。痛み止めをもう一度飲みましたがあまり効かず痛かったです。ワキにボールを挟んでるような感覚でワキがしめられないぐらい腫れ上がってました。いただいた保冷剤で冷やしながら痛みを緩和させてました。寝る前にもう一度痛み止めを飲みました。少し和らぎましたがやっぱり痛くて、夜は痛みで何度か目が覚めてあまり眠れませんでした。寝返りもうてなかったです。

施術翌日になると痛みは全くありませんでした。痛み止めも必要なかったです。
    ワキの腫れは変わらず、二の腕にも浮腫が広がっていました。(麻酔に食塩水が入ってるのが腕に降りてきたのかなと思います。日が経てば体内に吸収されるようです)
    仕事だったのですがブラウスがきつかったです。ワキも締めづらかったですが、前日よりはましでした。腕が少し動かしづらかったですが仕事に支障はなかったです。脇汗は全くかいてなかったです!
    仕事が終わって家に帰ると浮腫が膝下まで広がっていました。
    翌々日、ワキに違和感はありますがワキも締めれるようになり、寝返りもうてるようになりました。
    仕事でしたがこの日も汗は出なかったです。
    今施術から3日目ですが、腕全体の浮腫は少しマシになりましたがまだ浮腫んでいます。ワキの内出血は完全になくなりました。まだ突っ張るような感覚はありますが日常生活に支障は全くありません。

施術を受けて脇汗が出なくなったのは本当に驚きです。嬉しいです。もちろん匂いも全くないです。まだ真夏ではないのと、私は冬のワキの匂いがキツかったのでこれからまた経過は見ないといけませんが効果は確実に出ています。施術を受けて本当によかったです。
    施術後は腕がかなり浮腫むのでゆったりした服を着た方がいいです。施術翌日は腕も動かしづらいので仕事も休んで安静にした方がいいと思います。

た様
    この度はミセルクリニック大阪梅田院へご来院いただき、誠にありがとうございます。
    効果を実感していただけているようで大変嬉しく思います。
    まだ3ヶ月程度は変動があるかと思われますので、様子を見て頂ければ幸いです。
    何か少しでも気になる事などございましたら、いつでもご連絡くださいませ。