治療日 | 2020/06/19 朝 |
匂いなし、満足度高くアフターケアも安心!
中学生の頃から自身の不快な匂いにに気が付き、市販の制汗剤や海外の汗を止めてしまうタイプの制汗剤を使用したりして対処してきましたが、完全に抑えられていないことへの不安や周りにバレてしまっているのではないかと思っていました。
特に、夏場は薄着になることや汗をかくので凄く嫌いでした。また、海外の強い制汗剤は汗は止まるのですが、脇の皮膚が荒れてしまい長期的に使うのは難しいと判断しました。
来春から新社会人になる予定なので、今が最後のチャンスだと思い受けることにしました。
複数の他院のミラドライは30万円前後のモノが多かったのですが、こちらはほぼ半額とお手頃なのと口コミが良かったからです。
似たような価格で他にありましたが、電話での対応等でこちらに決めました。 -
カウンセラーさんと施術内容や効果、副作用など概要について説明を受けました。
こちらは2回照射のプランもあるようですが、私の意見などを考慮した上で、無理に勧めることも無くすごく良心的でした。
クリニックへ着いてから出るまでの時間は約2時間でした。痛みは1番初めにある両脇の麻酔時のみで、それもほとんど痛くありません。
カウンセリングと施術日を分けたので、施術日の流れ記録します。
クリニック到着後、支払いをし、簡単なアンケートを答えて施術室へ移動します。
移動後、服を着がえ、ベッドへ上がり脇の消毒をして麻酔を行います。麻酔時は医師や看護師が話しかけてくれてリラックス出来る雰囲気です。
麻酔が終わると、脇にミラドライの配置図のようなものを転写し、ここからは看護師が照射を行います。
麻酔が効いているので痛みは全くありません。
機械に皮膚が吸い上げられている感覚はありますが特に不快な感じではなく、熱くもないです。
両脇の照射終了後、アイシングを10分間行います。
その後、クリニックで用意してくださる鎮痛剤と胃薬を飲んで、服を着替えて受け付けに向かい、再度アンケートに回答して終了です。 -
◆施術当日(13時頃)
クリニックを出て電車で自宅へ帰宅しました。脇がタプタプに膨れている感じがしますが痛みはありません。直ぐにアイシングで冷やしました。
◆施術当日(18時頃)
施術による痛みなのか、冷やしすぎていたいのか分からず、冷やすのを中断していたら脇がすごく熱を持っていたので鎮痛剤が切れたのだと気付き追加で飲みました。ジワジワ痛いかな?位です。
鏡で脇や腕を見てみると、照射部位が赤~紫になっていて、二の腕の辺りまで内出血がみられました。
◆施術当日(23時頃)
鎮痛剤を飲んでいても、アイシングをしていてもじわじわ脇の奥の方が痛い感じがします。
就寝前もずっと鈍痛がしていましたが、朝までしっかり眠れました。
◆施術翌日(8時頃)
起床後、鈍痛がしていたので鎮痛剤を飲みました。
その後冷やしてアルバイトへ向かいました。
脇に何科が挟まっているような違和感や、見た目もボコボコっとしていたりと変な感じはしますが特に気になりません。
朝に鎮痛剤を服用してからその後は服用していません。全然痛くないです。昨晩あった内出血や照射部位の赤みも全く無くなっていました。ボコボコとした膨らみや浮腫はあります。
◆施術翌日(18時頃)
アルバイトから帰宅後、脇に汗を全くかいておらず、もちろん臭いも全くなくびっくりしました。
この状態が継続してくれたら嬉しいです。
浮腫などは相変わらずあり、特に二の腕が一回りくらい太くなります。半袖の季節ですが、特に問題はなかったです。 -
クリニックの雰囲気もよく、すごくリラックスして施術を受けることが出来る空間です。
施術翌日にアルバイトを間違えて入れてしまっていましたが、出来るならば翌日はお仕事等の予定を入れないことをオススメします。 -
この度は数あるクリニックの中から当院をお選び頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中丁寧に体験レポートの投稿もありがとうございます。
痛みが酷く出たなどが無く、とても安心しました。
脇の違和感や凸凹した感じなどはお時間と共に緩和されていくと思いますので、様子を見て頂ければと思います。
また何かご不安な事がございましたら、いつでもご連絡頂ければと思いますので宜しくお願い致します。
当日のみ痛みがありその日以降はツッパる程度で現在は無痛、突っ張りもないです。
LINEで対応していただき安心出来ました。
すごく満足しています、匂いが全くないです。
結果レポートの投稿もありがとうございます。
効果も実感して頂き大変安心致しました。
また何かご不明な点等ございましたらご連絡ください。
今後ともミセルクリニック大阪梅田院をお願い致します。