治療日 | 2020/06/24 昼 |
院長 渕上淳太 |
小学生くらいの頃から汗をかくと脇汗が多くワキガの臭いがあり、白のTシャツが黄ばんだりしていました。社会人になり仕事着が色付きの服で脇汗が目立つのと、体力仕事で汗をかくのが嫌なため。
大阪市内でミラドライを行っているクリニックを調べて、ここが口コミが良く、値段も安かったため。
説明内容はミラドライとは、施術の流れ、施術後の症状などです。タブレットを用いて写真なども見せてくれるのでわかりやすく理解できました。質問などにも丁寧に答えてくれて安心できました。
施術自体はまず、ベッドに寝たら両脇マーキングをされ麻酔をされます。ここまではDrがしてくれます。痛みはちくっとしますが全然我慢できる程度です。気さくに喋りながらしてくれるので気が紛れてよかったです。麻酔が終わったら看護師に変わり、ミラドライの機械を当ててくれます。施術自体の痛みは全くないです。ただ腕を上げる体制が続くので辛いですが、看護師に伝えると体制を変えさせてくれます。途中トイレに行きたくなったのですが快く対応してくれました。
終了後アイシングをし痛み止めを内服して終了です。全部で大体2時間くらいでした。 -
病院に到着し、問診票の記入→カウンセリング→Drの診察→施術→アンケート記入という流れでした。
施術直後は麻酔が効いて痛くはないですが感覚麻痺で変な感じが続く。私は左脇の麻酔が指先まで効いてしまい小指まで痺れてましたが、時間の経過で消えました。病院を出たのが17時頃。帰宅し痛みがないのでうとうと寝てしまっていたのですが、20時頃に痛みで覚醒。そこからが地獄でした。ロキソニンも冷却も全く効かず痛みが軽減しない。脇の表面は麻酔で感覚鈍麻はあるのに脇の奥がズキズキ痛む。正直日常生活どころではなかったです。
朝方からようやくうとうとできましたが30分に一回くらい痛みで起き、保冷剤を交換して、約3時間間隔でロキソニンを飲んでました。痛すぎて上向きでしか寝れない。翌日の昼頃から何もしない時の痛みは軽減しましたが、起き上がり歩くだけで痛みます。あとかなり腫れてきました。皆さんがよくいうゴルフボールが脇の下にある感じです。ただ私は比較的内出血はマシな気がします。施術3日目から仕事でした。結構身体を動かす仕事なので痛みと突っ張りで辛いです。突っ張りからのピキッとした痛みが時々脇にはしります。あと、腫れが肘あたりまで広がってるし、パンパンなので結構目立ちます。
また痛みも腫れも突っ張りも右と左で全然違い、わたしは全て左の方が症状がひどいです。
でもこの時期の暑さで出勤し、額や背中には汗をかいても脇は汗をかいてないので汗拭きシートなど使用せずに仕事着に着替えられるくらい汗をかきません。あと臭いもほぼないです。まだ痛みと突っ張りで思うように腕は動かせないです。 -
病院自体はとても綺麗で気持ちよく受診できました。施術後の痛みが想像より痛かったのが辛かったですが、何十年も悩んできたこととおさらばできるのであれば頑張れるという感じです。
この度はミセルクリニック大阪梅田院へご来院いただき、誠にありがとうございます。
痛みがひどくなかなか眠れなかったとのことですが、今現在はいかがでしょうか?
身体を動かすお仕事はお辛いかと思いますが、出来る限り安静に過ごしていただければ幸いです。
何か少しでも気になる事などございましたら、いつでもご連絡くださいませ。