あつし 40代 男性 大阪府大阪市北区

治療日 2020/07/02

丁寧な対応と清潔感あふれるクリニック

• ここ数年、脇汗が急激に増えたために何か対策は・・・と思い、ネットを見ていて手軽に治療できると思い、施術を受けることにしました。

先ずは距離的に近かったこと。
    また、HP等を見てもきれいな印象を受けたので、一度電話してみました。
    その際の対応も丁寧にしていただいたので選択しました。

十分すぎるほど丁寧に説明をしていただきました。
    気軽に考えて受けたせいか、万が一としてあり得るという危険項目はしつこいかなぁって思うくらい説明がありました。

施術自体は麻酔を入れる際の注射が痛かったくらいで、後はされるがままって感じで痛み等は特にありませんでした。
    受付から施術終了までの時間はトータル3時間くらいは見ておいた方が良いでしょう。

当日は9時45分に受付に行ってから手続きを行い、10時半からドクターによる問診など、それから施術を行い、最終退出したのが12時過ぎでした。
    施術は75~90分と言われていたのですが、その後にアイシングなどの時間もあるので、トータル3時間くらいは見ておいた方が良いでしょう。

施術終了後から夕方くらいまでは麻酔並びに痛み止めが効いていた為に、麻酔を入れた所が膨らんでいる程度の違和感しかなかったのですが、6時前頃から急激にズキズキとした痛みが始まりました。当日の夜は違和感と痛みで寝苦しかったです。
    最初の電話の際に当日並びに翌日は仕事は控えておいていただいた方が…って言われた理由が分かったような気がします。(皮下組織に火傷を負わせた状態にしてるので、当然でしょうが)
    翌日もズキズキとした痛みが続いたので、痛み止めを6時間あけずに飲んだ状態でした。が、夕方くらいからは薬のせいか、あまり痛み的には治まり、麻酔の副産物的に入ってる食塩水が脇周辺で歩くたびにボヨンボヨンと動くのが気になる程度になりました。
    その状況は4日たった今も続いていますが、痛み等は強く触ったりしない限り気にならない程度になりました。

クリニックはとても清潔感であふれており、また、先生をはじめスタッフも丁寧な対応をしていただきました。
    とても気持ちの良いクリニックだと思います。

あつし様
    この度はミセルクリニック大阪梅田院へご来院いただき、誠にありがとうございます。
    腫れや浮腫みは徐々に解消してまいりますので、1ヶ月程度様子を見て頂ければと思います。
    何か少しでも気になる事などございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

内部を焼いているので当然ではありますが、数日は痛みが続き、その時はやらなかったらよかったかなぁとも思いました。
    しかし、次第に時間が解決し、暫くは膨らみなどのぶにゅぶにゅ感が気になるものの、発汗は圧倒的に抑えられており、いつの間にか通常の生活に戻っており、今ではあのとkに決断して良かったと思っております。

ライン等で何かあればいつでも相談してくださいなど、親身に対応してくれて、安心感がありました。

上記にも書きましたが、今思えば直後の後悔は一瞬で、これからの生活を考えたら大変満足のいく結果になったと思ってます。

クリニックも駅前の丸ビルにあり交通の便もよく、また、スタッフの対応も大変丁寧で、かつとてもきれいなクリニックでした。
    スタッフも丁寧でしたが、ドクターの説明もわかりやすくまた、丁寧で安心して任せられると思います。

あつし様
    結果レポートのご投稿ありがとうございます。
    ミラドライの効果を実感して頂き、大変嬉しく思います。
    今後、何か少しでも気になることがございましたらいつでもご連絡下さいませ。