しまねこ 30代 女性 大阪府

治療日 2020/07/03 夜

制汗剤なしで快適!感謝の気持ちでいっぱい

• 20歳頃から脇汗の量と臭いが気になっていました。指摘をされた事はありませんが、おそらく軽めのワキガだったと思います。白い服で脇の部分にうっすらシミができたり、特にノースリーブの服や綿以外の服を着た時にワキガ臭がするのが気になり、自分の着たい服装を諦める事が多く悩んでいました。近年夏場に売られている服でもポリエステル製の服が大半を占めていて、着られる服を見つけるのにも一苦労していました。忙しい生活をしていたので、なかなかワキガ手術をする所までは考えておらず、我慢できる範囲でもあったので、ロールオンの制汗剤等で紛らわせていました。しかし、コロナ自粛で気持ちに余裕ができ、インターネットで調べていると切らずにできる施術がある事がわかり、ダウンタイムが少なく、傷跡も残らないとの事で施術を受けようと思いました。

モニター価格での施術が安く、また、ホームページからの予約も簡単で、気軽にチャレンジしてみようという気持ちになりました。

半個室でアイパッドを見ながら、カウンセリングと説明を受けました。ホームページには掲載されていない内容では、色んな方の施術後の経過写真を見せていただく事ができ、思っていたよりも腫れが出たり落ち着くまで時間がかかる事も事前にしっかり説明していただくことができてよかったです。

腕を上にあげ、両脇に麻酔を10本ぐらいずつ打ってからの施術でした。麻酔が1番緊張しましたが、脇は鈍感だからか、思っていたよりも痛くなかったです。麻酔を打ってくださったのは安心感のある女性の先生でした。施術自体はイメージ的には脱毛の機械の様なものを脇に当てる感じでしたが、麻酔が効いていた上、タオルで目も覆っていましたので、全く何も感じずリラックスした状態で受けられました。麻酔を打ってから約2時間で両脇の施術が終わった後、10分ほどクールパックで冷やして終了しました。

着いてまずお会計を済ませ、2時間ぐらいかかるのでお手洗いを済ませ、施術室で施術を受け、ロキソニンを飲んでから、アンケートを書き帰りました。施術後は麻酔が効いていたので少し動きにくさはありましたが、特に問題なく帰宅しました。

20時に施術が終わり、夜の3時頃までは麻酔が効いていたのでその痺れはありましたが、全く痛くありませんでした。腫れや赤みもカウンセリングで見た写真ほど出ておらず、綺麗な状態で安心しました。脇の下は腫れているので閉じることはできませんでした。
    3時頃麻酔が切れて、急に痛みが出てきたので、ロキソニンを飲みましたが痛みは出たままだったので、クリニックでもらったクールパックで両脇を冷やすとましになりました。一度寝て、朝の9時頃にまたロキソニンを飲みクールパックで冷やしました。お昼の12時頃には痛みがだいぶ引いてきてクールパックは必要ないくらいになりました。現在17時ですが、9時にロキソニンを飲んで以来、まだ追加は飲まずにいられています。カウンセリング時に、神経を傷つけない様に汗腺との間に生理食塩水を入れるので、施術後それのせいで脇の表面がボコボコすることがあるとのご説明でしたが、2日目になって今そんな状態です。施術後より腫れていて、脇の下に何か挟まっているように感じは続いておりまだ閉じることはできません。

効果の程はまだわかりませんが、長年の悩み解決に一歩近づいて、こんなに簡単にできるならもっと早く施術すればよかったと思いました。クリニックのスタッフさん皆さんとても感じがよく、当日は緊張していましたが、落ち着いて施術していただけました。

しまねこ様
    この度はミセルクリニック大阪梅田院へご来院いただき、誠にありがとうございます。
    今現在腫れがひどいとのことですが、2週間以上経過すると徐々に軽快してくるかと思われますので、様子を見て頂ければと思います。
    何か少しでも気になる事などございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

2週間程は痛みがありましたが、3週間後には腕をあげることもでき、1ヶ月後には傷も目立たず海に泳ぎにいけました。
    5ヶ月経ちましたが、まだ右だけ少し痛みと違和感が残っています。
    汗の量、匂いは共に全くなくなりました。

施術後2-3日はクールパックを使用しましたが、その後は特にケアは必要ありませんでした。

制汗剤なしで汗はほぼかかなくなりましたし、匂いも全くしなくなりましたので、施術してよかったです。逆に以前は自分が思ってた以上に凄く臭っていたのではないかと思いました。気軽にできてダウンタイムも2週間程度なので、もっと早くすれば良かったと思います。好きな服も何の心配もなく着れるようになって嬉しいです。

安心して施術していただく事ができ感謝しております。ありがとうございました。

しまねこ様
    この度は数あるクリニックの中から当院をお選び頂き、誠にありがとうございます。
    結果レポートの投稿もありがとうございます。
    効果も実感して頂けているようで大変嬉しく思います。
    また何かあればいつでもお気軽にご相談頂ければと思います。
    今後もミセルクリニック大阪梅田院を宜しくお願い致します。