さりー 30代 女性 大阪府

治療日 2020/07/10 夕方

満足度高く手術して良かった

• 中学生頃から脇汗の匂いが気になり出し、制汗剤で誤魔化していましたが、出産を機に匂いがひどくなってきたような気がし、主人にも匂いのことを度々指摘されるようになり、治療を考えるようになりました。
    ただ、切る手術となるとお風呂がしばらく入れなかったり、体の負担が大きいだろうと考え、なかなか踏み切れずにいたところ、ネットで色々検索したところ、「ミラドライ」「ビューホット」など切らずに出来る手術もあることがわかり、手術することを決めました。

口コミの良さと価格
    「ミラドライ」と「ビューホット」でどちらにしようか迷いましたが、色々調べた結果、ミラドライが厚生労働省からの承認を得ている、治療効果の高さ、さらに「ミラドライ」で検索したところ、こちらのクリニックの価格の安さ、口コミが具体的で安心できたのできたため、決めました。

受付の方がタブレットを用いて説明してくださり、こちらの質問にも分かりやすく丁寧に答えていただきました。
    施術した方の術後の写真などもみせていただき参考になりました。

上半身裸になり、看護師さんが両脇を消毒→
    その後Drが来て麻酔をします。針が5本?くらいのもので「今から打ちます〜」といった声かけをきちんとしてくれ、打つ瞬間はチクッとし、麻酔を注入する時のほうが痛かったです。片脇につきその麻酔を5〜6回程度しますが、「3回目くらいから痛みもあまり感じなくなりますよ」と言われましたが、私は5回目くらいまで痛かったです。
    麻酔が終わると感覚がなくなります。
    施術自体は全く感覚がないので機械を押し当てられてる感覚だけで痛みは感じませんでした。ずっと腕を挙げているのが少ししんどかったです。
    「寒くないですか?」とはじめに聞いてくださりましたが、はじめはちょうどいい温度でしたが、だんだん寒くなってきて最後のほうはトイレに行きたくなりました。
    施術が終わり、両脇アイシングを10分、その後看護師さんから痛み止めと胃薬をもらいすぐ飲みました。
    予約時間16時からで終わったのは18時45分でした。
    予約時間より15分早く着いたので、先生との診察が少し待ち時間があったため、だいたい2時間半くらいはかかると思います。

受付→問診票、同意書記入→カウンセリング説明→医師との診察、説明→支払い→施術(消毒→マーキング→麻酔→施術→アイシング)→アンケート記入

18時45分施術終了し、そのまま帰宅→
    両脇は腫れていてきちんと閉じれません。11時頃痛みが出てきて、寝る前11時半頃痛み止めをまた飲みました。寝る前に一度アイシングをしましたが、痛み止めが2時間も効かず痛くてその夜はあまり眠れませんでした。
    翌日も痛みは続いていましたが、前日よりはましにはなっていました。腫れは引かず腕を動かしずらいです。よく眠れなかったせいもあり、体がだるく、しんどい感じはあります。
    3日目の今日、痛みはもうありませんが腫れは引かず上腕が太くなっている感じがあります。
    あまり外に出たりしていないので汗や匂いは今のところ気になりません。

先日は親切丁寧なご対応ありがとうございました。
    痛みはもうほとんどありませんがまだ腫れが引かず気になりますが、手術の効果がでることを願っています。

さりー様
    この度は数あるクリニックの中から当院にお越し頂き誠にありがとうございます。
    現在、脇の状態はいかがでしょうか?
    脇の腫れは、時間の経過と共に軽減していくと思われます。
    何か少しでも気になる事などございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

施術後の当日の夜は痛み止めを飲んでも2時間も経たないうちに切れて痛くてなかなか眠れませんでしたが、次の日のお昼頃には痛みも治り、日常生活に特に支障はありませんでした。
    脇の下の腫れ(ボコボコとした感じ)、突っ張り感、触ると少し痛む感じなどは1ヵ月ほど続きましたが、3ヵ月後の現在、全く気にならなくなりました。

患部の冷却を当日と次の日のお昼までし、その後は特に何もしていません。

脇の汗の量は全くなくなったわけではなく、やはり少しは出ていますが、格段に減りました。
    匂いも汗の量が減った分、ほとんど気にならないレベルにはなったと思います。

今まで汗をかく季節が憂鬱でしたが、自分が満足いく結果となり、手術して良かったと思います。ありがとうございました。

さりー様
    この度は体験レポートの投稿誠にありがとうございます。
    脇のツッパリや違和感もなくなり、効果も実感して頂けているようで大変嬉しく思います。
    また何か気になる事がございましたらいつでもご連絡くださいませ。