ぱりぷぺぽ 40代 女性 大阪府

治療日 2020/07/10 夕方

思春期の子供にも遺伝する臭いに悩む私が大満足!家族割でお得に施術を受けました

• 保険適用の切る方法もお値段的に考えましたが、やはり仕事に差し支えるのと、怖さがありなかなか決心できずでしたが、ミラドライという施術方法を知り効果も期待できることからやるなら早い方がいいと思い決心しました。特に夏は多汗でワキの汗がひどくて汗染みや匂いも気になっていたので、半分でも軽減されるならと思い立ったのが施術を受けるキッカケです。

長年の多汗と匂いも気になり、ワキを切らないこちらのミラドライを知りました。数あるクリニックの中で、自宅から近い場所にもありましたが、お値段が良心的なのと、口コミから安心感が伝わりこちらに決めました!

まず、電話予約の段階で安心感がありました。
    そして、当日もカウンセリングの方の優しい言葉使いやトーンが落ち着かせてくれたのですが、しっかりした説明の中で症例写真をみると怖くなったりもしました。でも安心させてくれる言葉も頂いて最後背中を押してもらえた気がします。

施術自体はワキを消毒して麻酔を打ってからですが、その麻酔に生理食塩水が入っているので、チクっとした痛みの後に薬が入るまでが何とも言えない痛さというか違和感あります。注射は5本針みたいなのを一気に刺すので広範囲で麻酔が効いてくれるのがいいです。麻酔は沢山の病院で経験ある院長先生が気を紛らわそうとお喋りしながらテキパキと。
    何箇所も刺しますが、しばらくすると初めの麻酔が効いて感覚が鈍くなるので、そうなると痛みもなくなります。片方麻酔が終わったら、もう片方。また初めのチクっとと薬の入る違和感は頑張って耐えてください!両脇麻酔が終わると、しばらくして例の機械が登場します。
    こちらの機械は女性の看護士さんが担当されます。
    電子音が鳴りながらマイクロ波を当てていく感じですが、両ワキで約1時間くらい。内部はかなり熱いのでしょうが麻酔のおかげで何も感じません。
    当てたあとはクーリングでアイスパックで冷やします。その時は照明も暗くしてリラックスできる時間になります。約30分くらいでした。

当日はクリニックに着いてから終わりまで3時間ちょっとくらいですが緊張もあり施術中も私は眠ることなくじっとしてました。
    術後は麻酔が切れたら痛みがあるとのことで着替える前に痛み止めの薬を用意してもらい飲みました。麻酔は施術後も2時間は効いてるみたいなので、出来るだけ急いで帰りました。施術後のワキを鏡で見せてくれましたが、術後すぐはマーキングの線が完全に拭ききれてないのとミラドライの吸引の赤みが割と目立って痛そうな見た目です。
    急いで帰ったので、麻酔の効いてるうちにシャワー浴びてアイスパックで冷やして、全く麻酔で感覚はないですが、言われたとおりにまた麻酔が切れる前に痛み止めを飲んで、横になりました。
    だんだんワキに違和感を感じ、しびれが少しとれていく感じですが感覚は鈍いまま就寝しました。

翌日は仕事は休みを取っていました。
    痛み止めは飲むほどではないけど、たまに
    ワキがピリつくのでアイスパックで冷やす。
    何よりも、術前の説明にありましたが、麻酔と
    一緒にいれた生理食塩水が重力で降りてきて
    二の腕や胸とワキの間にぶよぶよの盛り上がり
    が現れて腕も太いです。これがかなり気になります。
    長袖で隠してますが、マッチョのようにワキをぴたりとつけれずイカリ肩みたいなポーズです。笑
    傷口は吸引の内出血が二の腕えたりまで降りてきて
    赤みが目立ちます。やはり長袖で隠しましょう。
    ひきつれた感じはずっとあります。
    翌々日にはひきつれた感じは少しだけマシになり
    赤みが少し引きました。ただ、ぶよぶよの太くなった腕は更に増した感じです。
    5日後にはついに赤みが全部消えました!
    一部分皮膚が硬い感じの部分ありますが、生理食塩水の太くなった腕は吸収されてほとんど元どおりです。ぶよぶよも分からないくらいです。触ると部分的に痛いかな?くらいの回復です。
    汗の量も匂いも全く気になりません!

とにかく勇気がはじめいりますが、私は約5日でほとんど元どおりに近い状態でした。
    匂いや汗の量も期待できます。

ぱりぷぺぽ様
    この度はミセルクリニック大阪梅田院へご来院いただき、誠にありがとうございます。
    詳細なレポートありがとうございます。
    赤みが消えたとのことで安心しました。
    皮膚の硬い感じは徐々に改善してまいりますので経過をみていただければと思います。
    何か少しでも気になる事などございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

施術後10日間経って、赤みは全てなくなりました。
    触るとなんとなく痛い部分ありましたが、生理食塩水のぶよぶよした感じはほぼ気にならなくなりました。
    2ヶ月後の今は、いつのまにかなくなったひきつれ感も忘れてしまうほど元どおりです。
    汗はおさえられているので、今年は臭いへのストレスは全くなかった夏でした。
    汗の量に関しては脇全体に広く照射はされてないので範囲を超えた部分からの汗はありますが、気になるほどではないです。

私の場合、アフターケアは施術後の腫れをひかせる
    お風呂あがりのクーリング3日間くらいで終了です。
    あとは何もつけずに自然体で過ごしていますが
    全く臭いは気になりません。

決して安くはない施術ですが、やはり長く気にして
    いた汗の量と臭いが減り大満足です。
    思い切って施術してもらってよかったです!

大変満足です!
    思春期の子供がいますが、臭いなどは遺伝も
    あると聞いてますので、ぜひ家族割など
    ありましたらお願いしたいです!
    検討お願いします!!

ぱりぷぺぽ様
    この度は数あるクリニックの中から当院をお選び頂き、誠にありがとうございます。
    結果レポートの投稿もありがとうございます。
    家族割りなど貴重なご意見ありがとうございます。
    是非参考にさせて頂きます。また何かご不明点があればいつでもご連絡頂ければと思いますので、今後もミセルクリニック大阪梅田院を宜しくお願い致します。