ぽんさき 30代 女性 大阪府

治療日 2020/07/24

• 小学校高学年くらいから脇汗の量が多くて悩まされてました。
    数年前から夏前にボトックス注射を打ってたのですが、効果はやはり持って半年程度。今後も続けていくと思うと少しうんざりしてました。
    ミラドライは3年ほど前から検討してたのですが、高額なのとメスを入れないといえども怖かったのもあり様子見の状態が続いてました。

評判の良さです。
    やや高くても信頼できるところ、と思って探してましたがこちらのクリニックは良心的なお値段なのに結果もしっかり出ており他社と迷うことなくこちらにきめました。

ホームページに載っていることから、稀に施術後起こりうる症状などもキチンと説明してくださったので安心できました。
    再来週からスポーツジムに通う為、腕がつっぱるような状態での運動は避けた方が良いのか相談したところ動きを制限することはしなくて大丈夫と仰って頂けたりこちらの質問にも丁寧に答えて頂けてよかったです。

麻酔とマーキングを先生が実施して下さり、ミラドライを当てるのは看護師さんが実施してくださいました。
    麻酔が一番痛かったですが、誰もが経験のあるあのチクッとした痛みです。麻酔が効いてからは何の痛みもありません。
    施術は神秘的な音と共に機械を当ててくので緊張がほぐれたあとは若干寝てました。
    麻酔から施術完了まで1時間半ちょっとくらいでした。

14:15来院
    15:20施術室へ
    17:00頃 完了
    クリニックを出たあとは痛みも腫れている感覚もなく少し買い物で1時間ほどウロついて帰宅しました。脇に感覚がないだけで手腕は普通に使えるので夜ご飯作ったりと普通に過ごしました。
    19:30 頂いたアイスパックで脇を冷やす
       脇から若干出血あり
    22:30 薬が切れてきたのかじんわり痛む
       痛み止め服用
    23:30 就寝
       痛みでなかなか寝付けず。
       我慢できないくらいのひどい痛みではない

【翌日】
    翌日の日中は脇を閉じると少し痛む
    夜にはそれがだいぶ軽減
    触れない限り痛みは無く、
    痛み止めは当日しか服用していない

痛みや腫れは時間の経過でなくなるので、
    そこで迷ってる方はやった方が良いです。
    そしてなるべく若いうちに!
    毎年ボトックスもしんどいですが、
    今後妊娠をして、、など考えたらやるなら今しかないと思いやってみましたが思ったより簡単で安心しました。
    昨日今日と冷房が付いてる空間でしかほぼ過ごしてないので効果のほどはこれから検証といったところです。

ぽんさき様
    この度は数あるクリニックの中から当院を選んでご来院いただき、誠にありがとうございます。
    痛みが軽減しているとのことで安心いたしました。
    何か少しでも気になることなどございましたら、いつでもご連絡くださいませ。