h 30代 女性 大阪府

治療日 2020/09/03

• 中学生ごろより匂いを親に指摘される事があり、ワキガ体質なんだと自覚し始めました。常にポケットサイズの制汗剤を持ち歩き、トイレに入る時にはボディーシートで拭くというのが日課でした。しかし、服に匂いが移っている気がして、拭いても匂いが他の人に伝わらないかと不安でしかたありませんでした。
    また匂いを気にしてワキを閉じたままにしているとワキ汗がシミになりやすく、匂いやシミを気にしているのが本当に辛く、思い切って施術を決意しました。

傷になるのは不安だったので、ミラドライで検索している時に見つけました。どのクリニックが良いか検討している際に、一番不安だった麻酔注射が痛みの少なそうなものを使用されているとあったのと、価格が良心的でした。

施術とカウンセリングを別日で希望し、受けました。
    カウンセリングは受付の女性の方から、待合室の隣のブースへ案内され、一から内容や手順など詳しく説明してくれました。実際の写真なども施術後の内出血や腫れが軽い方や重い方など何パターンも見せてくれたのが良かったです。リアルな写真なので正直ビビりましたが、逆に覚悟できて想像もできたので実際の施術後もギャップなく納得できました。
    その後、医師の先生とのカウンセリングで再度説明や注意点などの説明を受けその日は帰りました。
    タブレットで見やすくわかりやすい説明で、何よりスタッフの方も先生も優しくて、不安よりも症状を改善させたいという気持ちの方が強くなりました。

消毒→麻酔→マーキング→機械による治療→アイスパック→痛み止め服薬

麻酔は普通の注射くらいの痛みはありますが、何本か打っているとマシになってきます。
    機械を当てている時の痛みは全然ありませんでした。施術室へ入って約2時間で終わりました。

施術日は10時からだったので、15分前くらいに来て先に支払いと受付等をしてから少し待ち、10時過ぎごろに施術室へ案内されました。
    上半身は全て脱いでから、ボタン付きのバスタオルを巻いてベットへ横になりました。
    両腕を上げ、看護師の方が消毒をしてくれた後、先生が来られて麻酔とマーキングを行いました。正直麻酔は、脇への注射なんて絶対痛いと思い一番怖かったのですが、インフルエンザの予防接種くらいの痛みで耐えれました。胸の近く辺りは痛かったですが、それも先生がここは痛いけど効果があるので頑張ってね。など常に声をかけてくれたので大丈夫でした。
    そこから看護師の方へ代わり、冷たいジェルをワキヘ塗ってから機械を当てました。機械が吸い付いている感覚だけで痛みはなく、麻酔をしたことによってゾウの様な分厚い皮膚に覆われた上から触られてるような感覚でした。両腕が終わり、先生が最後声をかけにきてくれ、痛み止めの薬を飲んで施術は終わりました。
    12時すぎくらいに終わったので、聞いていた通り約2時間くらいでした。

施術直後は痛みもなく、麻酔で二の腕の辺りまでは感覚がない感じでした。特に変わった感じもなかったので普通に買い物をしてから帰宅出来ました。
    約4時間くらいたった16時ごろからピリピリをし始め、17時ごろにはジンジンするような感じになりましたが、我慢出来るほどの痛みでした。
    痛み止めは痛くなってから飲むと効くのに30分ほどかかると聞いていたので、痛む前にと思い16:30と21時の約5時間おきくらいに2回飲みました。
    そのおかげか我慢できないほどの痛みにはなる事もなく、少しの痛みだけでその日は就寝出来ました。冷却は言われた通りに、帰宅後とお風呂上がりにしました。ただ夜には腫れがだいぶ出ていたので、脇を閉めれないし、横向きも出来ないので寝づらい感じはありました。
    朝目覚めた時には痛みはだいぶ引いておりました。
    施術翌日の朝から仕事でしたが、痛みもなく薬も飲まずに仕事ができました。ただ腫れはひどくなっており、ピッタリめの半袖の制服ですが袖がパンパンになりました。腫れているというよりは、水風船のように膨らんでいる感じです。
    また内出血も1箇所濃い部分はありますが、思ったより全体的に少なく安心しました。
    説明で言われた様に膨らんでいる箇所がワキから次第に二の腕の方へずれてきている様な気がして、2日目ですが、ムチムチに太った腕の様な感じです。
    ゆったりとした袖口の服だと大丈夫です。
    また匂いですが、いつもなら半日仕事をするとすごく気になる所ですが、今日は全然気になりません。鼻を近づけてもほぼ匂わないですし、汗もかいている感じがしないです。

医師の先生や看護師さん、クリニックのスタッフの方々みなさん優しく丁寧に説明して下さり、すごく不安でしたが、軽減されました。
    なかなか人に相談もしずらいし、自分の中で長年悩んできました。本当に勇気がいった1歩でしたが、踏み出してよかったと思います。
    同じように悩まれてる方の1歩を後押し出来たらと思い、レポートを書かせて頂きました。長文になる箇所もありましたが、参考になれば幸いです。

h様
    この度は数あるクリニックの中から当院をお選び頂き、誠にありがとうございます。
    お忙しい中丁寧に体験レポートの投稿もありがとうございます。
    痛みが酷く出るなどが無く大変安心致しました。
    施術部位の違和感はお時間の経過と共に徐々に緩和されていくと思われますので、少し様子を見て頂ければと思います。
    また何かご不明点があればいつでもお気軽にご連絡下さいませ。
    今後ともミセルクリニック大阪梅田院を宜しくお願い致します。