りぃ 20代 女性 大阪府

治療日 2020/09/09 昼

自信を持って人と関われるようになった!感謝しています

•  高校の時、母に臭いを指摘されてからずっと気にして生活してきました。
     年中、臭いのことが気になりストレスだったため、思い切ってミラドライをうけてみようと決意。
     ミラドライのことは元々知っていましたがずっと覚悟できず、、、このごろ、汗の量も気になり出して塞ぎ込んでしまいそうになっていたため、ミラドライのできるクリニックをリサーチしてみることに。今回やっと覚悟できてカウンセリングに行ってみることに決めました!

施術の実績数と調べた時のクリニックへの信頼度が他のクリニックに比べて高かったため。
     口コミで体験談をたくさん見ることができて、イメージを持てたため。
     それから、決め手は、カウンセリングを受けてみようと思い、初めてミセルクリニックに電話してみたところ、あれやこれやと聞いた私に対して、すごく丁寧に優しく対応してくださったことです。こんなに丁寧に対応してくださったクリニックは初めてだったので、ここだ!と思いました。

施術日の1週間前くらいに事前にカウンセリングだけの予約をしました。受付の方にタブレットで説明していただきましたが、ゆっくりと丁寧に説明してもらいました。今まで施術された方の施術後の写真をたくさん見せてもらいました。施術後の事が1番不安だったので、写真を見ながら丁寧に説明してもらえてよかったです。

着替え→麻酔→マーキング→ミラドライ→10分アイシング→痛み止めの薬を飲む。の流れだったと思います。かかった時間は100分くらいで、思っていたより早く終わりました。
     痛みは、麻酔の時、痛かったです。ただ、耐えれる痛みで、予防接種をしている感覚でした。先生が針をさす前に、今からさすよ!と声をかけてくれたり、気が紛れるように会話をしてくれていたので、安心できました。感じの良い気さくな先生でした!
    麻酔の時以外の痛みは全くなく、ミラドライ施術中は寝てしまいました。

当日は、受付とお会計を済ませ、予定時間に施術開始。施術室は完全個室で安心する空間でした。その後施術。終わったら受付に移動して、アンケートに答えて終了。痛みはまったくなかったので、カフェに寄ってゆっくり帰れるくらいでした。

施術当日麻酔が切れた5時間後くらいから、少し痛み始めました。帰ってからもアイシングを頻繁にしていましたが、7時間後くらいからズキズキとかなり痛み出しました。もう痛いし寝てやろう!と思い(笑)、いつもより早い時間に就寝。
    アイシングして、眠りにつきました。痛みで2回起きましたが、つど新しい保冷剤に変えてアイシングをして寝ました。気づいたら朝でした!
     今、施術翌日の朝ですが、今は昨日の夜ほどの痛みはないです。アイシングはちょこちょこしています。痛み止めは今日は飲んでいません。個人差はあるかと思いますが、私は内出血もあまりないです。ただ、腫れだけがすごくて、筋肉質の男の人みたいな腕まわりになっています(笑)ですが、これも日が経つにつれておさまると聞いているので、いっときの我慢です。

このたびは本当にありがとうございました。先生も看護師さんもスタッフの皆さんも良い方ばかりで、気持ちよく通院することができました。
     最初はクリニックに行って話すこと自体に恥ずかしさがあり気が重かったのですが、皆さん本当に優しく対応してくださり、躊躇なく話せました!ずっと悩んでいる方にはまずは、カウンセリングに行ってみてほしいです!

りぃ様
    この度は数あるクリニックの中から当院をお選び頂き、誠にありがとうございます。
    お忙しい中丁寧に体験レポートの投稿もありがとうございます。
    痛みが酷く出るなどが無く大変安心致しました。
    腫れなどの違和感はお時間の経過と共に徐々に緩和されていくと思いますので、少し様子を見て頂ければと思います。
    また何かご不明点があればいつでもお気軽にご連絡下さい。
    今後ともミセルクリニック大阪梅田院を宜しくお願い致します。

施術後は、2週間くらいはまったく汗が出ることなく快適に過ごせました。
    その後、少しずつ汗が出るようになり、
    3ヶ月たった今は、施術前に比べて2/3は汗の量が減ったかな?という感じです。
    でも、私の場合は、緊張した時は、まだ結構汗が出る上に、臭いもまだ気になります。

術後3日経ったくらいからアフターケアは特にしていません。3日目からは、脇の下を冷やさなくても普通に過ごせます。
    術後1ヶ月くらいは腕を動かすと脇の下のつっぱりがあったと思います。また、脇の下を触るとぼこぼこした凹凸と少し痛みもあったように思います。ただ
    見た目に関しては、わたしの場合は、術後1週間くらいで、他人からはぱっと見わからないくらいの状態に戻りました。

1ヶ月経ったくらいから、つっぱりも痛みも凹凸も無くなりました。

施術後の効果については、予想通りかなと思います。
    効果は予想通りでしたが、緊張した時の汗の量と臭いがまだ気になるのもあり、もっと効果を得たいと思っています。夏前に2回目を受けようかなと考えています。人によっては、十分効果を得られたと感じるレベルかと思いますが、自分の場合は結構自分のにおいに敏感なので、2回目も検討中です。

施術したことにより、本当に快適に過ごせるようになりました!!
    今までは臭いが気になって、自信を持てなかったけれど、今では気にすることがほぼなくなったことから、自信を持って人と関わることができています。
    本当にやってよかったと思っています!!感謝しています。

りぃ様
    この度は結果レポートの投稿誠にありがとうございます。
    効果を実感して頂けているようで大変嬉しく思います。
    また、2回目の施術は少しお安く受けて頂けるようになってますので、
    ご検討の上ご連絡いただければと思います。
    今後ともミセルクリニック大阪梅田院を宜しくお願い致します。